5 2018-06-21

コードレスでは優秀
お直し用前提としてレビューします。
Amaz⚫nでは非常に評価が低かったので悩みましたが、楽天のレビューをじっくり読み、信じて購入しました。
髪質:くせ毛(軽い縮毛&うねり)、太め、硬い、量は普通。自宅ではヘアアイロンを使用。ダメージ高め。
梅雨は朝にスタイリングしても、癖が戻ることもあるので、お直し用に購入しました。
コードレスは3台目になります。
先代の2台(5000円前後、USB充電タイプ)とも半年〜1年で壊れました。
アイロンプレートがクッションタイプというのは初めてでしたが、挟みやすく伸ばしやすいです。
190℃で使用してますが、1回の充電でしっかりアイロンできるのは20分強くらいでしょうか。徐々に温度が下がってゆきますので。(お直しのため、連続10分位しか使用しませんでしたが充分です)
キレイに伸ばすコツは
1.毛束を薄く取ること。
2.コームでストレートに伸ばした毛束を指で挟んだ(引っ張った)状態で、軽くテンションをかけるようにアイロンをゆっくりスルーする。
3.冷めるまでいじらない
くせ毛民にとってコードレスヘアアイロンはお守り以上のアイテムです。どんなシーンでもお直しできるので、持ってるだけで安心。
USB充電ですが、専用コードでしか使用出来ず、他のUSBケーブルで代用出来ないのが残念な点です。
あとは2年以上は壊れないでいて欲しいと願っております。

5 2017-11-30

到着はやい!
到着が早くてすっごくうれしかったです。
早速、充電をし使ってみました。私は仕事場へ着いてから前髪だけを整えるために購入したのですが、充分です!後ろの髪の毛まで伸ばそうと思うと難しいかもしれないですね。他メーカーの電源を刺して使うアイロンを持っていますがプレート以外の外側も熱くなるのでおデコに当たると熱かったのですが、これは外側が熱くならないので前髪を伸ばすときに外側がおデコに当たっていても全く熱くありませんのですごく伸ばしやすかったです。値段も安くないのでずっと悩んでいましたが、購入して正解でした。これから会社へ行ってから前髪を気にしなくてよくなりました。明日からカバンに入れていくのが嬉しいです。

5 2017-11-10

おすすめヘアアイロン
コンパクトだけれど ちゃちくない。電源スイッチがプレート同士のあいだ側にあるので 閉じてしまっておけば 誤って電源がはいることがない。持ち歩き用として考えられている。温度も中心部がしっかり熱くなっている。
毎日、自転車通勤なので コードレスコンパクトのヘアアイロンが私には必需品。
今回3代目 種類も値段も 三種類違いますが トータルから考えると この商品が一番だと 今のところ思います。
注文から発送 とんでもなく早いです。

5 2020-07-03

使いやすいです
梅雨で前髪がぺたんとなってしまうので、コードレスのミニアイロンを探していたところこちらを見つけて購入しました。
小さいので会社に持って行くのにかさばらずいいです。
使い心地も、小さいのにしっかりカールができて思ったより使いやすかったです。
最初は一番安いタイプのものを考えていましたが、クーポンがあったので、少しお値段が高くなりましたがこちらを選びましたが、機能もよくてこちらにしてよかったです。

4 2020-07-21

軽い
梅雨の時期、アイロンしても家でたら前髪クリン…コードレスが欲しいなと思い購入しました。軽くてコンパクトで持ち運び楽です。アイロン具合ですが…210度にしてなんとか前髪がまとまる感じです。私は前髪だけなので問題ないです☆

• Y5Yさん
  • Y5Yさん

4 2019-07-31

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
ちょっとした手直しに
注文して3日程で届きました。
梱包などに問題もなく、説明書も分かりやすいです。
直ぐに充電し翌朝から使用してみて前髪などの手直しにちょうどイイ感じです。
また、毛先のカールを少し試してみましたがコテ自体が細いので上手くできませんでした。慣れてきたらもう少しマシな仕上げになるかもです。(ダメージ毛なので温度を170℃に設定しているからかもしれません)コードレスタイプなので十分かと思います。

• 375yhさん
  • 375yhさん

5 2019-02-26

コンパクト
外出先で使いたく携帯したかったので、コードレスヘアアイロンを探していました。
温度が上がらないというレビューがいくつかあったので、先ずは温度の確認をしました。
何度になっているかは分かりませんが、触れない熱さなので、それは大丈夫だと思います。
飲食店でコンセントが設置されているところもあり、充電時間もそんなに長くないので、簡単に充電が出来ます。
小さいので髪全体に使うつもりはありませんが、バッグに入れていても軽くて邪魔にならない大きさです。

5 2018-07-04

使いやすい。
家なあるときは電源のヘアアイロンを使って
いるので出かけたように購入。
届いたときに試しに使ってみましたが早く温度は上がるしコンパクトなので前髪の生え際とかもみあげとかに使いやすかったです。
コードレスでこの使用感は素晴らしいと思いました。
今まで何台か使ったコードレスの中では1番良かったです。
癖毛なのでこれを持ち歩くだけで安心感があります。

4 2018-03-09

色々迷って決めました
娘の卒業式、卒業パーティーのヘアセット用に購入しました。外出先で使用するため、コードレスでしっかり熱くなるものを探していました。本当にすぐに熱くなり、びっくりしました。カールは慣れるまで時間がかかりそうですが、前髪やサイドぐらいならあっという間にスタイリングができるので大満足。卒業式が終わったら、私の普段使い用になりそうです。

5 2017-12-18

リピート…
今回で二回目。これはとても使いやすいです。コンパクトなので、バッグにも入るし、コードレスなところが◎!熱くなるのも早いし今では必需品です。オススメです!

5 2017-10-06

買ってよかったです ‼
コンパクトでイイです。熱くなるのも早く、しっかりアイロンできる!フェイスラインに細かくシャギーを入れているので、とっても重宝モノです!

• ら7777さん
  • ら7777さん

4 2020-07-18

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
梅雨時期に、前髪のうねりを直したくて購入しました。コード付きのヘアアイロンと比べると、仕上がりはソフトですが、十分満足です。ただ、勝手にロックが外れていたことがあって、ヒヤッとしました。二日に一回の充電で1日2回くらい使えます。コロナが心配で、前髪のストパかけに行けなかったので、重宝してます。

4 2019-10-20

• 使いやすさ:4
プレゼントに携帯できるタイプをと思い購入しました
小さいので持ち運びもしやすそうです

• と1978さん
  • と1978さん

5 2019-08-06

大変満足しています
海外に住んでいますが、もちろん日本にも行くのでいろいろな国で使える、そしてコードレス、最高です!
基本最後のちょっとしたスタイリングのみに使いますが、あるのとないのでは全然違うので本当に重宝しております。
ありがとうございます。

4 2019-06-29

• 使いやすさ:4
娘が学校で前髪を直せるように購入しました。
軽くてサイズも小さくていい感じです。
髪の痛みが心配なので、もっと低温も選べるとよかったです。