【ランキング入賞商品】 当店オリジナル!...(JOYPLUS (ジョイプラス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-23
  • ゲーマー乙女のみなさんへ。
  • スピリティッド・グリーンのPSP用にディープパープルを購入しました。ディテールもPSP本体の構造をよく計算されたつくりになっているので「ピタッ」とはまります。 個人的にはアナログパット部分にカバー分の高さ(数ミリ)がでるので、カバー装着前と比べると、指を置いた時に若干、操作感が変わる(滑りが気になる?)気がします。※そのあたりの対策としては、アナログパット用のシリコンカバーを別途購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-03
  • 全てにおいて普通ですね。
  • ディープピンクを注文しました。◆透明なプラスチックの裏側を塗装して色付けしてありましたが、節々に色ムラがあり、本体にセットしていないと微妙に表から目立ちます。本体にセットすれば目立たなくなるので、使う分には問題はないかと。発色自体はキレイです。塗装の臭いが少し残っているので、苦手な人は苦手かも。 私は臭いに敏感なんで、ちょっと嫌でした。でもまぁ私でも許容範囲内の臭いなんで、気に ・・・(続きを読む
  • Krnoni08さん

5 2019-01-13

水色を購入しました(*^-^*)
ハマり具合もよく可愛いので気に入ってます((o(^∇^)o))

4 2011-01-24

かわいいカバー♪
早速届き装着してみました。ディープパープルとディープピンクを購入。
写真を見ての通り、パープルと言うよりブルーに近い色に見えます(私だけ???)それともベースがブラックだから、ブルーっぽく見えるのかな?本体のボディカラーで結構変わるのかもしれません(ホワイトならもっと明るくなるでしょう)
サイトにはホワイト本体以外のサンプルを載せていただけると、これから購入される方に良いと思います。なので★4つ。
ピンクはとってもかわいい感じになりました♪
本体に指紋がたくさん付きますが、ディープカラーは同じく指紋付きます。本体にキズが付きにくくなるのでOKです!!
装着時に気を付けないと、ツメが折れる恐れありです。
かなり薄いツメなので、慎重に装着することをオススメします。バッテリー側とメモリースティック側、気を付けましょう。危うく折れるところでした・・・。

5 2012-05-23

可愛い!!
ライトパープル♪ピンクと合わせたくて購入しました(*^^*)♪

4 2011-10-04

届きました\(^O^)/スカイ(水色)のケース買いました★PSP本体は黒です!!めっちゃかわいいです(^∀^)満足ですが送料含め四千円代になってしまったのでもう少し価格が安ければなあ…と思いました(´・ω・`)

4 2011-05-24

色が飽きたので、リピートです。
飽きたので、外してみたところ、爪がパキッと折れてしまいました・・・。
折れても多少問題ないとは思うのですが、
ディスクを入れる部分だけは2度と付けられないような感じになってしまいます。
なので、一度外すときは覚悟が入りますw
というわけで、前回は、ディープピンクを購入したので、今回はレッドを購入します!
ちなみに、外したときカバーの塗料が剥がれていて、本体にくっついてなかなか落ちませんでした。
私は、カバーを常につけるつもりなので、気にしませんが、本体に傷を付けたくない人は要注意。
本体を守る為の需要は高いと思います。

5 2013-04-01

友人が使っているのを見て「いいな〜」と思ったので。
送料別だし商品もちょっと高いかな〜ってのが本音ですが、
それに見合ったクオリティを期待しています。
注文から少し期間がかかるようですが、まったり待ってます。
宜しくおねがいします♪
※到着次第☆の数付け直します。とりあえず☆3で!
[受注番号] 260835-20130331-0765422102
■*■*■
3/31に注文して4/13に届きました。文句なしの☆5です。
取り付けは簡単で(メモリースティックパーツとバッテリーパーツを取り違えないように気をつけないといけませんが)パチパチパチとすぐできました。
オマケのフィルムもサイズぴったりでとてもいいです。フィルムはシャワー後のお風呂場で貼ると、空気中にホコリが飛んでいないので、比較的うまくいきます。(水がかからないように注意^^;)
■*■*■
PSP本体がピンクなのでどの色にするかで3ヶ月近く悩みました(笑)
悩みに悩んで白にしましたが、あっさりピンクやディープピンクでも可愛かったかな〜
取り付けは簡単でしたが外すとパーツが壊れそうなので、着せ替えは困難なのが少し残念です。
サイトでは白本体での見本しか紹介されていなかったので写真も載せときますね。
もっと色々なパターンが載せられているといいなと思いました(^−^;)

5 2010-12-23

ゲーマー乙女のみなさんへ。
※そのあたりの対策としては、アナログパット用のシリコンカバーを別途購入して装着すればクリアできると思います。
それ以外は、本体へのフィット感良し!発色も綺麗!
なによりも、カバーを付けたままでUMDの出し入れもできますのでほぼ完ぺきに近いです。
※もちろんメモリースティックも出し入れできます。
他社製にも、同様にカバー装着のままでUMDを出し入れできるものがありますが、デザインセンスと金額を合わせれば、断然こちらのほうがすばらしい!
※他社製のでよく見かけるのは、カバー装着自体を固定するのに、レバー式の留めフタのようなモノがPSPの画面下側に飛び出る構造で、邪魔とまでは言いませんが、デザインとしては正直いただけません。
材質はポリカですが、柔らかめ(ふにゃふにゃしているわけではありません。通常のプラスティックと同じように形状はしっかりと保っています。)なので細かな傷はつきやすいかもしれません。
※濃いめの色だと指紋もやや目立つかもしれませんので、気になる方はパステル系の色などもいいかもしれません。
とはいえ、その柔らかさゆえに本体カラーの発色が美しく、透明感のある(透けたりはしません)美しさです。
あわせるPSP本体のカラーにもよるとは思いますが、どの色もきっと綺麗だと思います。
今はこの紫色が非常に気に入っていますが、また春先や夏など季節によって衣替えしてみたいですね。
プレーンなワンカラーも素敵ですが、トリコロールのほうも素敵だろうと思います。個人的にはパステル系よりもビビットなカラーリングが好みなので、今後は派手めトリコロール(グリーン×ピンク×パープルやライム×レッド×ブラックなど)出していただけると嬉しいですね。

5 2013-03-29

POPなカラーが可愛い!
ディープピンクを購入。本体がブロッサムピンクなのもあり、あえてディープピンクを選びました。
本体にあまり傷をつけたくないのもありケースを探していてこちらの商品にたどり着きました。。
シリコンケースやソフトなタイプもあるのですが、個人的にハードケースが好きなので本当に見つけた時は嬉しかったです。
商品到着後、早速本体に装着してみました。しっかりとカバーしてくれる上
ポップなカラーが映えてとても可愛いです。期待通りでした!

4 2011-01-06

シリコンでないカバーを探していて見つけました。
本体がピンクしかなかったので、イメージを変えたかったのと、ピンクなら大好きな茶色が合うので、シックで可愛い感じになったのでは!?
カバー自体に指紋や細かい傷が着きますが、私は本体の保護が第一の目的なので気にならないのですが、そうでない方は気になるかも!?

4 2012-06-14

ライトピンク
ブロッサムピンク用に、ライトピンクを選びましたが
ピアノブラックに合わせてみました。
和っぽい感じをイメージして、デコも和に。
PSPは、個人的に3台所有してますが、
すべてこのケースを付けています。

4 2011-05-17

可愛い!
本体ブロッサムピンク用にライトピンクを購入しました☆本体より少し濃い程度のピンクですが、同系色だしそんなに差はなくて馴染みます。ただ、当然ピンク本体にあるラメ感はありません、どちらかというと透明感のあるピンクなので、色選びの際はそこだけご注意を…
本体のキラキラ感が気に入ってた妹には不評でした(笑/私のなんですがw)
装着し難いというレビューがありましたが、説明を見ながら付けた感じでは、そんな事も余りなく、私はどちらかというとつけ易い感じがしました。到着時に組み立てられた状態で来たのですが、付ける時より外す時の方が爪が折れそうだったので、どちらにせよ爪への不安感は残りますが。

5 2014-02-19

☆装着前に状態確認を
留め具部分?が欠けていたので交換してもらいました。
(欠け部品がパッケージの中で転がっている状態でした)
ショップ側からの返信によると『装着後の返品は受け付けられない』とのことでしたので
みなさん到着したら、まず状態確認をしましょう…(・_・;)
PSP本体の塗装がパラパラと欠けていたので、急ぎで購入したのですが
本当にもっと早くに買っておけば良かったと後悔しています。
装着後、ボタン操作に違和感はあまりありませんし
手触りも大きく変わったように感じません。買って損がないです。
ただ取り外しが面倒なので、このままずっとケースは取り付けた状態になるかなぁ。
色は、画面が映えて欲しかったので茶色にしました。
本体カラー(黒)と画面の色ともケンカせず、つけていておかしくありません。
とても気に入っています。

4 2013-05-04

スカイ購入
ブロッサムピンクにスカイを購入。写真は色のご参考に!本当はこちらのお店のスマホケースに使われている様なミントグリーンが欲しくて、このPSPケースのグリーンも迷ったのですがスカイにしました。もし今後色を増やすなら是非ミントグリーンをお願いします!実物を見るとスカイの色はサイトの明るい水色より若干落ち着いた感じを受けました。PSPのピンクと合わせると予想通りでとても気に入りました。梱包はプチプチの袋に入りラップの様な物でケースを包んでる状態で届きました。爪折れはありませんでしたが、ほんの少しだけ端っこが塗装されてない部分があり、塗りムラもよく見ると少しありますが、ハンドメイドという点を踏まえてるので許容範囲です。それより、装着したPSPを持つと少しきしむ感じがするのが気になります…。厚みも少し増すので、操作性も少し変わるのですが慣れれば大丈夫かな?価格は確かに高めですが、可愛いので機会があればまたリピートしたいと思います。オマケの液晶シートは既に貼っているため、予備として保管させて頂きます。
260835-20130424-0231686315

4 2011-08-25

(^^)
ブロッサムピンクの本体にディープピンクを購入し装着しました。
カバーを取り付けた後に電池を入れるのを忘れてしまって(^^;
ツメを折らずに外す(取付初日にツメ折りたくなかったので)のがすんごく苦労したので-1で。。。
カバー取り付け前に電池入れたかどうか確認した方がいいですよ(^^)
でもすんごくかわいくってお気にです♪

4 2010-12-03

手作り故か多少のムラがあったりしましたが、他のどのPSPケースよりも良く出来ていると思います。他社製のケースのように画面まで覆っておらず、余計なでっぱりなども無いのでPSPの見た目が損なわれず(むしろカッコ良くなったかも)、とても気に入りました。値段をもう少しリーズナブルに設定して頂けたら満点です^^

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション・ポータブル周辺機器