5 2022-09-10

伝統を感じます
床に座ってのPC作業、筆記、食事用に購入しました。
直径60cmは作業にちょうど良く、持ち運びしやすい大きさもグッドです。
久遠色を購入したのですが、田舎の古くからある家具のようで懐かしさを感じてよいです。
購入直後は塗料の匂いが強いですが2,3日たてば殆ど気にならなくなりました。

• 20206035さん
  • 20206035さん

5 2022-08-07

手触りもよく、大きさもリビングのサイドテーブルとして、丁度よく馴染んでいます。木地色にしましたが、自然な色合いで気に入りました。子供がお絵かきやおままごと等少し遊ぶのにも使えています。

5 2022-04-27

小ぶりで、久遠色の色味もよく、脚の部分の収まりも美しくて、いいちゃぶ台だなあと思いました。
新築の和室に合うものを探していたのですが、ピッタリで素敵でした。

5 2020-07-02

軽くて持ち運び便利♪
注文から約1ヶ月で届きました。
栗は木目がはっきりしててとても私好みです。
手触りが良いのでずっと撫でてしまう(笑)
撫でてみると分かりますが天板は木目で少し凹凸があります。プリントや紙に筆記するときは何か下に敷かないとペン先が引っ掛かると思います。
一目惚れした猫足もかわいいです。裏側も綺麗です。
色はすごく迷ったのですが、和室でも洋室でも合いそうなライトブラウンを選びました。木目に光が当たると色味が変わって、想像していたより味のあるとても綺麗な色でした。
届いて喜んで写真を撮っていたら、何よりも先に猫が乗りました。寝心地良いのか降りてくれません。
一週間ほどは熱いものやランチョンマットなどは控えるようにと説明書に書いてありましたが、猫は大丈夫でしょうかね…?(・・;)
ちょっと飲み物置いたり書き物したりする自分用のテーブルにしては高価かなーとだいぶ迷ったのですが、やっぱり木の家具って良いですね。大満足です。
居間用に大きいのも欲しくなりました(^_^)

4 2020-09-30

60cm、久遠色、猫脚
思っていたより小さくて可愛い大きさで、もともと小さめを求めていたので、ちょうどよかったです。
久遠色を購入しましたが、重厚感高級感がすごいです。思っていたよりぴかぴかした艶が強くて、もう少ししっとり馴染んだかんじがよかったなと思いました。(使っているうちに落ちついてくるのかもしれません)実物を見て、木目がとてもきれいで非常に気に入ったのですが、久遠色だと濃いところは木目が目立たないので、違う色目の方が木目がはっきりして、私にはよかったのかなと思いました。
猫脚は、思ってたより細くて華奢なかんじ。こちらもバランスがちょうどよく可愛らしくて気に入りました。
思い描いていたのと違っていたところもありますが、やはり写真だけでは仕方ないなと思います。でもそれを上回る品質なのは確かなので(木目が気持ち良くて撫で撫でしてしまいます)、これから我が家に馴染んでくれるといいなと期待しています。

5 2017-09-13

「てり脚」素敵です
事前にショップ様へ猫脚からてり脚への変更可能か伺ったところ
快く了承していただき「てり脚」にて製作してもらいました。
予算を多少オーバーしてしまいましたが
やはりちゃぶ台は「てり脚」がいいなと思っておりましたので届いた商品には大満足です。
家族2人、メインで食事をするには60φは少し小さいですが
狭い団地のリビングでお茶するくらいなら必要十分な大きさです。
色も当初はダークブラウンと相当悩みましたがシックな久遠色にしてこれまた大正解でした!
部屋が狭いのでちょこちょこたたんで片付ける分には
クリは軽くて持ち運びも楽です。
折りたたむときも大変スムーズで、さすが職人技という感じです。
一生ものとして大切にしていきたいと思います。
和家具が好きなため、最初はアンティークショップで
昭和や大正時代の使い古したちゃぶ台を探していたのですが
自分で育てていくのも楽しいかなと思いこちらでの購入を決めました。

5 2020-07-10

小さいテーブルを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
商品についての質問もご丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
お品も本当に素敵なちゃぶ台です。
猫脚がとてもかわいらしいです。
脚にフェルトを貼っていただいたり、手書きのお手紙にも感激しました。
これから大切に使わせていただきます。
本当にありがとうございました。

• むぎ4696さん
  • むぎ4696さん

5 2022-03-03

コロンとしていてかわいいです。
究極の角丸をつけて正解だったと思います。
夫も子供も私も気に入っています。
これから、生活に馴染んでいくのが楽しみです。

5 2021-09-24

やっと!
デザイン、大きさ、色合いとイメージに合った物に出逢いました!しっかり梱包され手書きのお手紙も付いていて、作り手さんたちの想いを感じました。大事に使わせて頂きます。折り畳みの脚を広げる時の『かちゃっ』という感覚が手作り感を特に感じてテンションが上がります♪

5 2021-08-21

良い買い物でした。
最初見たときは渋すぎかなと思いましたが、じっくり見るとくっきりキレイな木目ですごくいいです。
色はライトブラウンですが、丁度良かったです。
仕上げも丁寧です。
猫脚も可愛い。
あと、梱包もすごく丁寧でした。

5 2021-08-06

おすすめします
素晴らしいちゃぶ台です。温かみがあるし大変気に入りました。ほっとする時間を過ごせる一生モノの家具です。

5 2021-07-30

大満足です!イメージ通りの色、サイズ、手触りでした!
到着まで、時間はかかりましたが、職人さんが一生懸命作ってくれたんだなぁと思うと、余計に愛着がわきます!
縁側に置きましたが、早くここでお茶を飲みたいです!

5 2021-07-07

良い買い物をしました。
とても高級感があります!
久遠色で作っていただいたのですが、色味がとても気に入りました。アンティーク風ではありますが、つやつやで木目もいい感じです。大切に使って行こうと思います。

5 2021-01-27

とても素晴らしいちゃぶ台が届きました!
猫足、ライトブラウンです。
すごく丁寧に作られていて、手触りもすごく良いです。お気に入りになりました!畳スペースで手芸をしたり、おやつタイムにぴったりです。
ずっと悩んでいましたが購入して本当に良かったです。大切に使わせてもらいますね。

• honi0263さん
  • honi0263さん

5 2020-09-16

注文から届くまで約一ヶ月、楽しみに待っていましたが、期待以上の商品が届き大変満足です。
身長150センチの小柄な母親にぴったりです。
高齢の母でも折りたたんで持ち上げられる重さで、栗の木にして正解でした。
木の自然な雰囲気が出てとても良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓