5 2022-05-26

シルエットが美しいです
何年も前から、このちゃぶ台が欲しいと思っていました。
重厚だけど、ごつくなくて、どこか上品な雰囲気です。
小さいから重すぎず持ち運べて便利。
一生物です。

5 2015-08-30

あこがれの久遠ゲット
もともと、こちらの直径90cmのちゃぶ台(栗・太鼓足・ナチュラル)を気に入って使っています。
もう一つ、小さなちゃぶ台が欲しいな・・・でも子供用のやつだとちょっと小さすぎるし・・・と悩んでいたところに、まさに希望通りのものが発売に!
来客時には90cmのナチュラルと繋げることで(高さが違うため、90cmの下に一部重ねる感じ)対応人数を増やすことができました。
和室にちょこんと置いておくだけで、部屋のグレードが上がるような存在感があります。
久遠にあこがれていましたが、やはり良いですね。とても満足しています。

• gaga_50さん
  • gaga_50さん

4 2016-01-08

やっと届きました!
注文して約一ヶ月位待ちました。届いて早速、開封し中身を確認しました。大きさなど丁度良く1人から2人で使うには良いかなぁって感じです。猫脚も可愛く待った甲斐がありました!木の温もりを感じる家具となると思います。
大量生産的な家具も良いけど、こちらは手作り感の小さいけど存在感のあるちゃぶ台だと思います。欲を言うと台面の木目がもう少しキレイだと良かったかなぁって思いました。勿論大切に使います!

4 2016-04-10

置いてあるだけでいい感じ
非常に美しいです。
天板に木目が浮き出ていて、多少凸凹しているので、紙に何かを書く時には下敷きが必要です。
そこは想像していなかったポイントです。
天板はカエデなど木の方がいいのかなぁ。
お茶を飲んだりするには全く問題ないです。

3 2017-08-24

かわいい猫脚ブラックチェリーのちゃぶ台
円形60センチ、猫脚、ブラックチェリーのちゃぶ台を購入しました。
大きさは大きすぎず、小さすぎず、掃除の時も移動がらくにでき使いやすいサイズです。天板の丸縁の感じもとてもよく、どこを触ってもつるつるで手触りがいいです。ちゃぶ台の見た目は足のデザインで雰囲気ががらっと変わりますね。
いろいろな脚のデザインがある中で、家具工房芽生さんの猫脚がとてもかわいく、ブラックチェリーも好きなので注文させていただきました。
一つだけ気になったことがあります。ハギの間隔の幅が同じサイズではないことです。はしの所以外の所が4センチの幅だったり、13センチの幅だったり、バラバラな幅であるという点。
同じ間隔の幅のサイズのハギあわせだと、バランスよく見た目のきれいな天板にできあがったのかなと思いました。その点が残念です。
グラノール塗装の魅力はわかりやすい商品説明の欄を読んでよくわかりました。
グラノール塗装はつやありのウレタン塗装のように、てかてかではなく、自然な感じの仕上がりですね。人それぞれ好みが違いますが、オイル塗装仕上げのほうが、より自然な感じですね。ワックスをたまにかけながら、より経年変化を木地色の場合は楽しめるかんじがします。
ブラックチェリーの色と同じようなカントリー家具が多いので、部屋になじんでます。今回で2回目の購入となりました。
大事に使用していきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓