【国産】【総無垢】小さなちゃぶ台 ちゃぶ...(家具工房芽生「楽天市場店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chgiraさん
  • chgiraさん

5 2020-04-11

これは良きちゃぶ台
(カジュアルなお客犬様にもピッタリ)
3ヶ月ほど使いました
デザイン、仕様、仕上がり、使い勝手、そして久遠色にした満足感
完璧です、とても気に入っています
大事に使いますが、もしどこか壊れたら修理してでも使い続けたいです
選んでよかったです!芽生さんの職人さんありがとうございました

5 2019-10-12

非常に満足です。
キッズスペース用に購入しました。
折り畳み出来ないものが半額くらいなのでかなり迷いましたが、使わないときは収納出来ればと思いこちらを購入。
木地色にしました。
レビュー通りで肌触りがよく、作りが本当に丁寧。
子どももとても気に入ってます。
直筆の丁寧なお手紙も嬉しかったです。
来客用に大きめサイズも検討します。

5 2019-09-25

とても丁寧に作られています
1歳の娘が将来机で遊ぶようになった時のために子供用机を探しており、当たっても痛い角がないこちらの机を購入しました。
カラーは山桜無垢を選びました。どんな部屋にも馴染むような自然な色合いです。
そして、とても丁寧に作られているのがわかります。肌触りがつるつるで、脚の部分や細かい部分までつるつるに磨かれていて、職人さんが丁寧に作られていることが伝わってくるとても良い品だと思います。脚は畳むこともできるので、コンパクトになるので便利です。
手書きのメッセージも添えてあり、温かい気持ちになりました。
まだ娘は机遊びができませんが、安心して使わせることができそうです。遊ばせてあげる日が楽しみです。

4 2020-05-18

購入して5年経ちました。大人1人テレビの前で食事するのにちょうどいいと考えての購入でしたが、生まれてきた子供達も使っています。
可愛いな形と綺麗な木の色です。
ちゃぶ台の端に体重をかけたりすると、傾くのがちょっと危ないです。
綺麗な家具なので、所作も美しく、立つ時に体重をかけないように努めています。

5 2019-09-07

可愛らしい
直径45センチと、可愛らしく、昔の懐かしいちゃぶ台です。一目見て欲しくなりました。テレビを見ながら飲むコーヒーやお茶を置くために使います。お一人様「ごはん」も良いかもしれません。
小さいけれどしっかりした丁寧な作りです。大事にしたいと思います。

5 2020-05-30

大人が、ちょっと書きものをしたり、1歳半の娘がおやつを食べたりするのに使っています。
木の風合いも素敵ですし、作りもしっかりしていて満足しています。大切に使っていきたいです。

5 2019-01-20

ひとり用のちゃぶ台を探しておりました。アンティークでさがしておりましたがなかなかいいものに巡り合えず、こちらにたどり着きました。シンプルでそれでいて心遣いあるお作りです。待った甲斐がありました。ありがとうございました。

5 2017-07-29

かわいくて素敵なちゃぶ台
サイズや色のことでいろいろ迷いましたが、一番小さいサイズで折り畳みできるタイプの円形45センチ、久遠色を購入しました。久遠色は、南部鉄器の急須や、小さいふるさと鍋を置くと、ぴったりあいますね。なつかしい雰囲気というか、アンティーク調の感じがとても素敵です。黒っぽい久遠色のテーブルは食器などを置いた時、置いたものがはえるので、いい感じです。
天板や角もつるつるで綺麗な仕上がりです。次回はもう少し大きなテーブルを考えています。

5 2013-12-26

存在感ありつつもじゃまにならない大きさ(50φ)で、当方の部屋にはベストマッチでした。
丁寧な塗りの久遠色と肌触り、本体自体のしっかりした作りには溜め息がでるほど感動です。
かなり奮発しなければならない価格でしたが、それに見合う商品だと実感できましたので、購入できて本当に良かったです。
唯一ご意見を申し上げるとすれば、猫脚にしていただけたら星10にしたいくらいの満点…でした。

5 2013-12-10

奮発して買って良かったです。
小さなサイズで折りたたみできるものを時間をかけて探していました。
決して安くはないので迷いましたが、作っていただいて大正解でした。
裏側も積み木細工を片付けた時のようにとても美しいです。
画像はかわいい子どもさんがモデルですが、大人の方にもおすすめです。

• sugi0709さん
  • sugi0709さん

5 2016-12-03

とても素敵です
色合いも大きさも思い描いていた通りで、何よりも細部まで大変丁寧に作られており、とても満足しています。
配送や梱包も丁寧で有難かったです。
注文してよかった、これから大事に使い続けていきたいと思います。

5 2015-03-29

気持ちがいい使い心地
子どもがおままごとをするときに、小さなテーブルが欲しいと思って購入しました。家が狭いので、使わないときは足が折れるものを探していて、他店では見つからなかったので、値段は高めでしたが思い切って注文しました。
届いてみると、とても美しく、使いやすいちゃぶ台でした。子ども用で高さがないので、子どもが大きくなったら使えないだろうと思っていたら、大人の私がちょっとした食事やお茶を飲むのにも大活躍しています。小さいので、さっと出せて、さっとしまえるのが想像以上に便利です。
もちろん、子どもの食事にもとても重宝しています。高さがピッタリなので、食べやすそうです。ただ、小さいちゃぶ台なので、子どもが体重を預けると倒れます。最初にそこだけ注意しておくといいと思います。
とてもいいお買い物をしました。次は、こたつが欲しくなってしまいました。

5 2017-03-23

お客様用
新築の家の客間用として購入しました。客間と言っても3.5畳しかなくこれぐらいのサイズをずっと探していました。家が出来上がるまで色はどれにするかサイズは45φか50φかずっと悩んでました。結局ダークな色で50φにして正解でした。普段は折りたたんで納戸に閉まっています。子供の机にするにはもったいない素材の物です。これからどんな色合いになっていくのか楽しみです。

5 2014-05-29

愛らしいちゃぶ台です。
「可愛い!」箱を開けた瞬間、思わず歓声を上げてしまいました。本命はこたつだったのですが、その前に、この小さなちゃぶ台がどうしても欲しくて先に注文してしまいました。色で迷いましたが、山桜のライトブラウンはとても落ち着いていて素敵な色なので、この色を選択して正解でした。リビングのサイドテーブルとして、子どもを可愛がるように、愛用し続けたいと思います。

5 2013-02-11

かわいいちゃぶ台♪
ミニちゃぶ台。とってもいいです!
届いて箱から出した第一声が「かわいいっ!!」
思わず声にでちゃってました(笑)
折りたたみできて、軽くて持ち運び便利で、ほんとちっちゃいけど、作りはしっかり本格的ですよ!
自宅でアロマサロンをしていて、ひと部屋なので、小さいスペースで置けるテーブルが欲しかったんですが、これから色々活躍してくれそうです^^