ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみち...(家具工房芽生「楽天市場店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-21

無垢材の優しさ職人さんの思いやり。
子供が四ヶ月になったのでちゃぶ台での生活に
変更する為家具を一新。 予算オーバーで現物を見ずネットだけでの購入に不安もありましたが皆さんのレビューを見て思い切って購入。とても素敵な商品に巡り会いました。部屋全体が優しくなったような素敵なちゃぶ台です。子供の成長に合わせて様々な用途にも対応出来そうですし、長くつきあっていける素敵なメイドインジャパンのちゃぶ台です!!

4 2017-11-22

3度目の購入です。
徐々にサイズアップして今回は90cmを購入。
2人家族なので80cmと迷いましたが、我が家には90cmでちょうどいい感じです。
今回はテーブルの真ん中の辺りの木目がイマイチなので☆1つ減ですが、天然の物なので仕方ありません。
前回同様、ひと月おいて塗装が落ち着いてから使う予定です。
使い始めが待ち遠しいです。

5 2018-05-08

カッコいいちゃぶ台が欲しくてここのちゃぶ台を購入。見た目も手触りも最高。80Φで大人5人ギリギリいけます。友達もみんな羨ましがってました。引っ越しのタイミングで買ったので納期の打ち合わせも親切丁寧に対応してもらいとても助かり、気持ちのいい買い物ができました。

5 2018-02-23

家族のお気に入りに
色合いも温かみがあり、商品が届いてから家族のお気に入りの机になりました。
つくりもしっかりしており、長く大切に使っていきたいと思います。

• brufordさん
  • brufordさん

5 2014-09-10

とても美しいちゃぶ台です
新築の家の和室に置くちゃぶ台を探していました。ネットで検索すること10時間以上、芽生工房のちゃぶ台は、まさに理想のちゃぶ台でした。
桜の木は、年数経過により少しずつ赤みがかってくると思います。まだ家が完成していないので、設置できませんがそれまで大切に保管します。和室は
四畳半ですので75cmのサイズにしました。直径70cmのちゃぶ台も製作されたら需要があると思います。ありがとうございました。

• sana47758さん
  • sana47758さん

5 2016-04-21

何ヶ月も前から、毎日写真を眺めては、「欲しい!」と思っていました。
賃貸マンション住まいで転勤族のため、あまり家具を増やしても・・・とか、我が家にとっては安くないお値段なので、なかなか踏ん切りがつかず。
先日、勢いでポチっとしてしまいました。
3人家族で、90φH35の久遠色でお願いしました。
特に、「久遠色」のお色に一目惚れで、洋室しかないマンションにも置けるよう、和風っぽいカーペットまで購入しました。
先ほど到着したのですが、もう本当に素敵です!
色のせいか、懐かしいというか、穏やかというか、部屋が上品になりました。うまく伝えられないのですが、「素敵」としか言いようがありません。
梱包も大変丁寧でしたし、「○○様(私の名)」から始まる、手書きのお手紙まで同封していただき、ショップさんの対応にも感激しました。
この先、どこに転勤しようと、どこに引っ越しても、絶対に連れていきます。
いつか子供(現在幼児)が自立して、夫婦2人になった時も、このちゃぶ台と一緒に生活していたいと願えるちゃぶ台です。

5 2017-07-28

素晴らしいの一言
この度は、二人用として丸90φを購入しました。
ホームページを拝見して大きさを決めましたので、実際届くまで心配でしたが、想像以上の質感とちょうどよい大きさでとても満足してます。一生ものとして大切に使わせて頂きます。

5 2013-09-02

絵になるちゃぶ台です
ちょっと高いけれどもデザイン、サイズ、色
どれも私の希望にぴったり。
なかなか近所ではこのタイプのちゃぶ台はないので
みなさんのレビューを参考に思い切って購入しました。
値段が値段なので安心していましたが
実物は思った以上にすてきで大満足です。

• EVO美さん
  • EVO美さん

5 2016-10-03

大満足です!!
買って本当に良かったです。
山桜無垢100センチ・テーパー脚のちゃぶ台を購入しました。色はダークブラウンでとても落ち着いた色でホッとできます。足の長さも注文できて他の家具屋さんでは対応していなかったので芽生さんのサイトを見つけて本当に良かったです。木が生きてるようで「芽生さん」のお名前通りの家具だと思います。大切に使って次の世代にも繋げたいと思います。この度は引っ越し先の住所にも対応もして頂きありがとうございますた。

5 2015-07-19

ちゃぶ台
子供用に小さなちゃぶ台を購入した時から、いつか大人が使うちゃぶ台をと思いつつ、なかなか購入しないままでいたのですが…この度やっと購入。狭い家なので押入れにしまえる大きさで80を選びました。部屋の雰囲気にも山桜がとても良かったです。これからシミもキズもいい味になるくらい末永く使っていきたいと思います。

5 2014-11-08

新築の家のリビング用に近所のお店やネットで一か月近く探していました。
このちゃぶ台を見つけてからも実物をみて決めたかったので色々見ましたが、これ以上に素敵なものを見つけることができず、他の方のレビューをみて決心しました。
触るととても気持ちがよく娘は頬ずりをしていました。
一週間使用しましたが安定感がありリビングの顔になっています。
大事にします。

5 2014-02-23

ずっと大事にしたいちゃぶ台です
栗か山桜か悩んだので、生地サンプルを送っていただき、山桜の生地色に決めました。
丸くて柔らかい形が好きなので、角丸仕上げも頼みました。
1ヶ月ほどかかるということで、届く日を心待ちにしていました。
雪などで交通網が乱れましたが、予告通りに丁寧に梱包された状態で届きました。
どこを触っても柔らかくすべすべで、木のあたたかな感触を楽しめます。
本当に触っているのが気持ちよくて、ついついずっと撫でています。
安定感があり、部屋にもしっくりと馴染みました。
ずっとずっと大事にしていきたいちゃぶ台です。

5 2013-09-07

日本の粋。
75cmを購入。
当初はライトブラウンと思ったのだが、自然の風合いを極力生かした「木地色」にした。思っていた通りの色合い、大きさで大変満足。
折りたためる脚の部分の造りこみなどみると、これぞ日本の粋だと思う。
配送日も丁寧に応対していただき、よい買い物をさせていただきました。
いつの日か、違った作品を購入してみようと思う。(お金を貯めて)

• j-pointさん
  • j-pointさん

5 2013-08-30

色合いが気に入りました
サイズ、色合い、高さなどすべてにおいて思っていた通りの物が届きましたので、満足しています。
また、郵送されて来た包装もしっかりしていましたし、手書きの手紙まで入っていましたので、お客さんの事を大切にしている会社だな、と感じました。
結婚1週年のお祝いにと購入しましたが、これから家族揃って、このちゃぶ台を囲みたいと思います。

5 2013-04-03

とっても使いやすいです
子供用に購入しました。
電話で丁寧に相談にのって下さり、サイズも希望通り75センチに作っていただきました。
子供も木目が美しく触り心地が良いらしくニコニコしながらちゃぶ台を撫でています。
移動させやすいよう小ぶりのサイズにしましたが思いの外軽く移動も楽々、しかし、置いてみるとしっかりと安定しています。
傷も付きにくく長く愛用できそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓