5 2014-11-11

塗料の匂いも気にならず、ほっこりします。
クリ無垢材、皮なし、木地色、グラノール塗装のものを購入しました。
化粧台やちょっとした作業台として使用していますが、程よい大きさで使い勝手も良く、しかも軽いので掃除のときに気軽に移動が出来ます。
お部屋に一台置いてあるだけで、空間がほっこりして癒されますね。お気に入りの家具になりました。
グラノール塗装の家具は初めて購入したのですが、ダンボールを開けた直後でも特に気になる匂いはなく、すぐに使用することができました。
(いつもはF☆☆☆☆の家具でも、大半は取り出してすぐは具合が悪くなるので、匂いが気にならなくなるまで外に数日に出すタイプの人間です)
ですので、化学物質過敏症の方でも安心して使用できる家具なのではないかと思います。

4 2015-08-02

ビーンズ型の皮付き久遠色を買いました。
私は身長180センチ90キロと大柄なので、足の長いちゃぶ台を探していました。
ネットでいろいろ探しましたが、これがデフォルトで一番高いちゃぶ台ではないでしょうか。
このちゃぶ台は足も長く、床に座って胡坐をかいても利用できます。
足の付き方も正方形ではなく長方形の付き方ですので、膝がつかえることもありません。
メジャーで計ってみたら70センチありました。
今は座椅子を使っていますが、座椅子に座って足を伸ばすこともできます。
座椅子に座った後に豆型のへこんだ部分に自分が来るようにひきつければそのまま食事できますし、とても使いやすいです。
1人暮らしであれば、丸型のちゃぶ台よりも使い勝手が良いと思います。
少し不満をあげれば、足の金具が一つ緩めになっていて、足を伸ばした状態で左右にぶらぶらしてカチャカチャ音がするくらいですが、
少し斜めにして固定すれば問題ありません。
色は久遠色を選びました。
見た目は天板だけでなく足もグラデーション付きで塗ってありいい感じです。
木は栗材ですが、表面は木目の部分が少しでこぼこしています。これが「木目がはっきりしている」「木目が深い」という表現なのでしょう。
紙を直に置いて文字を書くなら不向きですが、食事用テーブルとしては特に問題ありません。
つるつるの表面より味わいがあって私は好きです。
長く使っていこうと思います。

5 2018-05-10

いつもながら大変満足
4度のリピーターです。中学生の子供の宿題用に購入しました。子供も私も全てにおいて大満足です。丁寧で良心を感じます。サイズもノート、教科書、ドリルを拡げても余裕があります。優しい形で和みます。折りたたみ金具も頑丈なものがついていました、こういうところにも信頼が置けます。このテーブルはほんとに可愛くて、ライトブラウン色はチョコレートクッキーみたいです! オイルフィニッシュにしていただいたのでマットな質感もいい感じ。
アアルトの家具の横に置いても遜色ありません。とっても気に入りました。次もまたよろしくお願いします。

5 2014-10-01

家族団らんのちゃぶ台
家族4人(夫婦と、3歳と2ヶ月の子ども)で食事ができて、折りたためる木のテーブルを探していました。幅90センチだと、食事をするには少し狭いかなぁと思い、幅120センチ、奥行80センチで、サイズオーダーでお願いしました。サイズについては、3歳の子どもが真ん中(くぼみのところ)に座り、両脇に私と夫が座り、三人で並んで座れます。一緒にテレビを見るときなどいいです。そして、木目の美しさ、造りに関しては文句なしです。木の温かみが感じられ、ほっこりした気持ちになります。大事に使わせていただきたいと思います。

• 写楽1094さん
  • 写楽1094さん

5 2022-01-27

満足です☆
和室をモダンに模様替えをしている最中で、色々と実店舗やネットでテーブルを探しましたが中々気にいるものがありませんでした。が、ネットで芽生さんのビーンズちゃぶ台に目が止まり購入を決めました。届いたちゃぶ台もこれぞちゃぶ台!と言う感じで渋いです!ダークブラウンを選んだのでアンティークにも見えます。購入して良かったです。末永く使わせて頂きます。

5 2016-12-03

木目がいい感じです。
久遠色も気になっていたのですが、今回はこれで満足です。
落ち着いた雰囲気でいいです。
皮つきにしたのも、方向に特別感があって、しまっておくときも安定するので
大正解でした。
広い家なら...久遠色の円形こたつ...ほしいなあ。

5 2014-11-09

素敵なお品をありがとうございます
使用して一週間ほど経過します。
国産木を使用したオイル塗装のちゃぶ台を探していたのですが、こちらのビーンズ型がとてもかわいかったので購入しました。
色合いも形もイメージ通りでとても素敵です!
また脚もしっかりしていてちゃぶ台自身も安定感があります。
購入前にお店へ電話にていろいろ質問させていただいたのですが、商品について非常に丁寧に説明していただき、大変助かりました。
この度は素敵なちゃぶ台を本当にありがとうございました。
末永く愛用させていただきたく思います(^-^)

4 2014-04-26

1ヶ月待ちました。届いたちゃぶ台は、さすが国産といった感じでがたつきなど一切なく、しっかりした物でした。今は子供達のちょっとした作業台に使っています。ライトブラウンを購入したので、子供にしては渋すぎたかなとも思いますが、ゆくゆくは和室で使用しようと考えているので、よしとします。
画像より若干濃いめでしたが、見慣れるうちに我が家にも馴染んでくれると思います。大事に使っていきたいと思います。

5 2014-03-19

以前、友人の結婚祝いに贈ったこちらの丸ちゃぶ台が良かったので、自身でも購入です。
既に持っているソファーと色合わせして頂きました。作りがしっかりしているし、色も落ち着いた感じでソファーにもあっていて、大満足です。
届いた時に手書きのお手紙が添えられているというお心遣いも嬉しかったです。
大事に使います。ありがとうございました‼︎

5 2021-11-20

とても満足!
木目が綺麗で部屋にも馴染み使いやすく、とっても良いです。脚の高さの調整をしようか?迷いましたが、結局デフォルトの高さのまま購入しました。身長160cm女性が利用して見ても違和感がない高さでした。お値段は少し張りましたが、長く使いたいものだったので、これで大正解でした。

5 2021-09-17

主人がリモート勤務になり、160センチのダイニングテーブルを占領しています。
昼食をとるテーブルが欲しくなり、いろいろ探していました。
本日届いた品はサイズ的にも希望通りで、夫婦2人での食事がとても楽しみです。

5 2015-12-02

新築のリビングに
完全な円形でもなく、長方形でもない、少しいびつな形をしているローテーブルを探していてこの商品にたどり着きました。やはり無垢はいいですね。リビングに置いていますがとてもいい雰囲気です。色も写真の通りで良かったです。

5 2015-07-31

購入して良かった!
ちゃぶ台を探していたところ、こちらでビーンズの可愛いちゃぶ台を見つけ直ぐに購入!高さ、色、形ともに思っていた以上に良くて、今まで使用していた食卓テーブルはひとまずお休みし、こちらのちゃぶ台に即変更しました。
大事に使いたいと思います!

5 2015-02-17

素敵!
角丸仕上げのビーンズのテーブル、私の希望通りで嬉しいです。女性1人で簡単に運べますし、木の厚みが温かい感じです。金具の部分も、しっかりしてますよ。良い物を作って頂きありがとうございます!日本の職人さんは、やっぱり素晴らしいですね!

5 2014-09-27

リビングに
テレビボードがタモ材でナチュラルな色なので、栗のちゃぶ台は浮いてしまうかな~と少し心配していましたが、全く問題ありませんでした。
足の折り畳みもとてもスムーズで使い勝手もよさそうです。
梱包もとても丁寧でした♪