5 2022-09-12

以前から、部屋が広くなったら絶対にこちらのちゃぶ台を買うのだと決めていました!小さいちゃぶ台もほしい。クリ、久遠色と迷っていたけれど、木目がとても素敵でライトブラウンに。写真通り、素晴らしくきれい(*´∀`*)
家に帰るのが楽しみになりそうです。

5 2022-05-25

とても可愛いです!
安っぽいちゃぶ台ではなくしっかりとしていて長く使えそうです。
北欧系の家の雰囲気にもピッタリでした。

• Coton120さん
  • Coton120さん

5 2011-02-12

家族の食事
早い到着を家族で心待ちにしているという旨を、
注文時にお伝えしました。
我が家の希望を、あたたかく受けてくださる内容の
返信をいただき、6日後には、
すてきなちゃぶ台を届けてくださいました。
一筆箋には、手書きの美しい文字でメッセージが
添えられていました。顔の見えないネットでの購入。
このような心配りは、うれしく安心につながります。
こちらで購入して本当に良かったです。
ちゃぶ台は、素人の私の個人的感想ですが、職人さんの丁寧さがにじみ出ているように感じました。シックで、「人工的な艶」ではない自然な風合いが落ち着きます。部屋の中央に静かに収まります。
何より普段の食事が、美味しそうにみえます!
お出汁の味が深まったような!?
丸いちゃぶ台を囲むと、互いに好みの位置に座ることができました。椅子と椅子にはない程よい距離感を改めて感じました。購入して正解でした!
子どもとのほっとする時間を、大事にできそうです。
ありがとうございます。

5 2017-08-24

とても気に入りました!!
届いて開けてお部屋に据えて…つい口が緩んでしまうほど素敵な逸品です…!久遠色、新品の美しさなのに長年使い込んだような古物感。まるでずっと一緒に暮らして来たかのようにお部屋に馴染みました。濃色で沈んだ木目がヘリに向かって姿を見せる様はとても美しいです。しっとりとしたツヤ仕上げもとても綺麗です。そして驚いたのが、裏も表も脚も、どこを触っても滑らかであること。恥ずかしながら今まで安物の家具しか買ったことがありませんでしたので、これが本当の家具なのかなあと感動してしまいました。ついつい撫でてしまいます。角もすべて丁寧に丸められていますので、お子様がいるご家庭でも安心して使えそうです。脚の高さも好みに合わせて調整していただきました。このクオリティでこのお値段はとてもお安いように思えてしまいます。良いお買い物でした!

5 2015-09-23

とてもいい!
くり無垢 テーパー脚 ライトブラウン 80センチを購入。
思ったよりも軽く、持ち運びがしやすいです。
色はサンプルをとり、久遠色と迷いましたがLBにしました。
特別久遠色がいい!というこだわりがなければ、ライトブラウンを選べば
間違いないと思います。
その他、テーパー脚、大きさ全てに満足しています。
お店の対応も良く、いい買い物が出来ました。

5 2015-08-03

馴染んでいます
到着後すぐに友達が遊びに来ましたが、全く気が付かないというか、前から家にあったという感じです。サイズで悩みましたが、75センチにして正解でした。圧迫感が無いので、折りたたまなくても部屋の隅に移動するとリビングが広々使えます。最近始めたかな書道、コーヒーブレイク、晩酌にとても便利です。大量生産では無い手作りの家具は気持ちを豊かにしてくれます。購入して良かったです。

5 2014-03-08

80cm、ライトブラウン
子どもとの本読みや、一緒に食事をするテーブルをずっと探していました。
The木!という感じで、大きすぎず小さすぎない折りたためるテーブルという条件にぴったりのちゃぶ台でした。色々なインテリアショップを回りましたが、80cmの円形テーブルというものがなかなかなかったので、見付けた時はすっごく嬉しかったです。
自然な木目が美しくて、しっかりとした作りでほっこりします^^
大人3、4人がお茶をするのにも調度よいサイズです。
長く大切に使いたいと思います。

5 2016-04-24

子供部屋に♪
フローリングの色に合わせて木地色にしました。圧迫感もなく値段だけあってしっかりしてます。75センチの大きさにしましたが、大きさも丁度良く長く使えそうです★

5 2016-01-12

かなり上質です。
仕上げがとてもきれいで、ついつい撫でてしまいたくなるほどです。
折り畳みなので、しまうときに場所も取りません。
足を固定するストッパーも木でできていて、仕事の丁寧さがうかがえます。
角を丸く仕上げてもらったので、足の小指をぶつけても痛くありません。笑
材はクリを選びました。渋くて、でも可愛らしくて、大変気に入りました。
リビングの隣の4畳程の畳コーナーに設置しました。
座椅子を向かい合わせに置いたら、和風旅館のようなりました。
付属の説明書きも丁寧です。
末永く大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2012-09-23

木目、色合いも美しく大きさもちょうど良く満足です。
高さが低いのでは?と心配していましたが、163cmの私にも大丈夫でした。

5 2019-01-10

ありがとうございました
年末の忙しい時期に頼んでしまったので時間はかかりましたが丁寧に対応していただきとても満足です。違うシリーズも購入検討中です!

5 2012-03-31

待ったかいが、ありました。
届きました。凄く良いです。家は、完全に洋風で、ざっくりした、家具や、コンクリートの壁と木でできているうちなので、ツルピカの家具は全くにあわないので、ちゃぶ台の写真を見たときは、良い!と思ったけれど実際は、、、。と少し心配でしたが、届いたら、写真以上に大変良く、塗装も作り【折りたたみのところの金具まで木)も大満足です。ありがとうございました。

5 2015-08-28

購入から3ヶ月やっと開梱しました
新品の家具のにおいが苦手なため、商品をお店で一ヶ月ほど保管していただきました。開梱してみて、やはりにおいは気になります・・・が、普通の安いものと比べると雲泥の差です。しばらく換気したらにおいが飛ぶことを祈ります。
75cm・クリ無垢・テーパー足32cm・木地色 すごくいいです。
脚やテーブルの縁が滑らかで、角丸仕上げなしですが触り心地がいいです。
今ノートパソコンを置いて使ってみたところ、高さは調度いいです。120cmくらいの子供が使うときは座椅子に座らせないと少し高そう。
一般的なちゃぶ台と比べお値段は高いですが、迷っているなら買った方がいい商品だと思います。お店の方の対応もとてもよかったです。

5 2013-05-07

とても気に入りました
注文を受けてからの製作と聞いてびっくりしましたが、受け取って納得しました。事前に木材の見本をいただいたとおり、風合いもデザインも、ボリューム感もぴったりでした。午後もひとときのんびりとお茶のひとときを過ごすときに欠かせなくなりそうです。

5 2022-01-21

北欧風なインテリアに憧れて、生地色のちゃぶ台を購入しました。
初期値の高さ32cmでオーダーしましたが少し低いかなと思い、注文してしばらく経ってからダメ元で35cmに変更依頼をすると快く了承して頂けました。
箱を開けると少し強めの匂いがあります。人によっては気になる方もいるかもしれませんが、新品の家具特有の匂いなのでそれ込みで楽しめました。(3〜4日で気にならなくなりました)
大人2人と3歳児1人の計3人で使用していますが、感覚的にはピッタリという感じです。ご飯を一人ずつお盆で出す(カフェ飯みたいなやつ)となるともしかしたら手狭かもしれません。
2週間ほど使用していますが、大満足です。良品を提供していただきありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓