2019/09/30
    darumesiananさん
    ありがとうございます
    とても丁寧な対応をしていただき感謝しております。 コンセントさんにお願いしてよかったです。
    注文日:2014/10/14
    2015/05/30
    NoNnOnさん
    香典返しで
    初めての「カタログギフト」購入。 【商品決定までのプロセス】 同じギフトショップでも「カタログギフト」の価格が、定価の物もあれば10%~40%と様々です。 迷いましたが、ショップに電話で確認すると「ブランド」による価格差だと判明。宴会の景品であれば40%引きで良いが、慶弔関係は信用のあるブランド品がベストと考えました。 Yahooで検索をし、この業界では「リンベル」と他2社の「カタログギフト」の評判が良いことが分かりました。 しかし、CONCENTで取り扱っている「リンベル プレステージ麗」がリンベルのホーム頁に無いのです。これは風呂敷が気に入りました。 そこでリンベルに電話して聞くと、代理店CONCENTさんのみで扱っている商品と判明。 次に迷ったのはCONCENT「香典返し・法要」をクリックすると、リンベルプレステージ麗と沙羅が横並びで掲載されています。 価格帯もコースも同様。・・・・馬鹿な!! 口コミは、「沙羅」の方が少し良い・・・。 しかし、納得できない。 電話で聞いてみると、企画会社がリンベルと大和さんで、他は違いは無いよう・・・。 そこで、具体的にカタログの大きさ、質感、写真の掲載方法など細かく聴取し、「リンベル、大きさ、紙の質感」でリンベルに決定。 ******************************************************** 【注文時の戸惑い】 注文する際に戸惑ったのは、「メッセージカード種類」「メッセージ印字内容」の選択。そしてどこに記載したら良いのか? HP上部の「メッセージカード・・・」→「弔辞用」をクリック、様式が決まったので、「巻物タイプ」の下にあるメールでの問い合わせで質問した。 直ぐに返答が来て、良く理解できましたので直ぐに注文。 ******************************************************** 【注文後】 メールであいさつ文のPDFが来ました。 OKして、指定した翌々日に届きました。 ******************************************************** 【電話・メールでの対応】 とても親切、丁寧に対応して頂きました。 しっかりと教育が行き届いている感がしました。 「信用」に値する対応でした。 ******************************************************** 【総評】 風呂敷の中は見ていません。 やはり「濃い紫の風呂敷」が上質感を一段と引き立て、意外と重量感もあり、自分でも欲しいと思えるようなギフトでした。 慶弔の際は、利用させて頂きたいと思いました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/24
    2013/04/06
    payadanceさん
    香典返しをネットで注文するのは初めてで、しかも携帯からの注文で少々不安だったのですが…メッセージカードについて丁寧な案内メールや確認メールを頂き、実に安心してお買い物できました。 こちらのカタログは、きちんとした箱に入っていて、内のしが掛かり、包装紙を掛けられた上に紫色の風呂敷で包まれています。 大変丁寧さが感じられる品なので、きちんとした相手におくるものとして最適だと思います。 ちなみに、メッセージカードに紙の手提げ袋まで付き、実に良いお買い物でした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/03/31
    2021/09/23
    丁寧な仕事をしていただきありがとうございます。 先方にもよろこばれたと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/09/23
    コンセント楽天市場店の片岡と申します。 先日は弊社CONCENTにて、リンベルのカタログギフトをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 丁寧な対応ができましたようで、私どもも大変うれしく存じます。 行き届かぬところなどお感じになられることもあるかと存じますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2021/06/15
    仏事のお返しとして購入しました。挨拶状の確認もできて安心して送る事ができました。送った相手にもとても喜んで頂きました。
    注文日:2021/05/20
    2021/06/17
    コンセント楽天市場店の岡野と申します。 先日は弊社をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 弊社の対応にご満足いただけておりましたら何よりでございます。 これからも、お客様のお声を大切に商品・サービスの向上を目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 どうか今後ともご愛顧をたまわれますと幸いにございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2014/09/14
    商品数が多く、ジャンルもグルメから雑貨まで幅広くあり、家族構成や趣向の異なるお客様にも対応できるカタログでした。カタログギフトがそっけない思われるかもしれないと不安だった年配の方にも、風呂敷包みだったので、お渡ししやすかったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/06