2024/03/10
    味はお弁当とは違う。
    叙々苑のお弁当にはいってたキムチを食べて、“辛くて美味しかった”ので購入しました。 、、野菜の甘みの違いかなとも思ったのですが、やはりキムチタレ自体が違う物というか、甘い。お弁当とは違うのですね。。残念です。 またキムチ(白菜)は容器に液汚れ?があり、ベタついてました。箱も液漏れ後があり贈答品として贈る方もいると思いますので注意した方がよいかと思いました。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/12
    コンセント楽天市場店の宮本と申します。 先日は楽天市場より叙々苑のキムチをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 レビューを拝読いたしました。 この度は、残念なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。 発送元メーカーの叙々苑に確認しましたところ、味につきましては、お弁当と同じキムチではありますが、漬けた時期により、味を変更しているとのことでございます。 基本的には、温かいお弁当に入っているキムチは発酵が進みやすく、お召し上がりいただきましたタイミングにより、こちらの直送でお届けをしている分と味に変化がある可能性があるようでございます。 なお、液漏れ後があったことにつきましては、あってはならないことで、できましたら現物を引き取らせていただいて、叙々苑より再度新しい品をお送りさせていただきたい次第にございます。 この度は、大変申し訳ございません。 メーカーの叙々苑ともお声を共有し、今後の商品開発や対応に活かしてまいりたく存じます。 今後ともよろしくお願いいたします。