カタログギフト イルムス (ILLUMS) コペン...(CONCENT (コンセント))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-05-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
資料請求もしました。
2回目です。(値段は違いますが)
資料請求をイルムス、メードインジャパン、ミストラルしました。
送る方は大人のおしゃれな60代夫婦です。
メードインジャパンは商品は良いのですが品数が少なく色味が地味、
ミストラルは総合的にあり食べ物や旅行など幅が広い普通な感じ、
イルムスは一般のカタログには無い感じ、
知らない人が見たら割高感賀ありそうですが、
素朴さの中にデザイン性があるので気に入って頂けると思い決めました。

4 2012-08-17

新築祝いに!
よくあるカタログギフトとは違いステキな北欧スタイルのイルムス。
自分が貰ったら嬉しいだろうなぁ〜っと思いこのカタログギフトにしました。
急にお家にお呼ばれされ色々探しましたが他のショップでは発送に5日間程かかるとの事。
しかし、こちらのコンセントさんはお盆中にもかかわらず送料無料で
翌日発送対応して頂き本当に助かりました。
まだ手元に届いてないので☆4つにしましたがカタログの中を見た感じ、
お店の素早い対応はGOODだと思います。

5 2016-02-27

結婚の内祝に購入
アラサー女子です。
友達から結婚祝いをもらったので、内祝としてお返し用に購入。
ありきたりなカタログギフトは嫌だったので北欧雑貨のたくさん載ったこちらにしましたが、ネットでカタログ全ページを見ていたらわたしが欲しくなっちゃいました(笑)
ムーミンの食器セットなんかもあって、可愛い!
送った友達にも「これはどれを選ぼうか迷う」と言われて喜ばれました。
またぜひ利用したいと思います。

5 2012-06-22

すぐに届きました!イルムスのカタログギフトは、自分自身が送られたことがあって、オシャレで普通のカタログギフトと違ってかなりテンションが上がりました。今回はお祝いに手渡ししようと思っていて、のし紙の指定なども丁寧に確認メールを頂きました。しかも送料無料。お品、スタッフの方の対応ともども大満足です!

5 2013-09-13

ありがとうございました
ギフト専門のお店とのことですが、本当にホスピタリティを感じました!
こちらのカタログは来月結婚する友人へ結婚祝いとして贈りましたが、とても気に入ってもらえました。種類も豊富ですし、ハイセンスなものが多いと思います。
また何か贈り物を贈る際にはぜひ利用したいと思います。

• kkkkouさん
  • kkkkouさん

4 2015-11-21

良かったです。
出産内祝いとして利用しました。
他のカタログギフトだと、購入価格より高価な物が買えるお得な物もありましたが、中を見てこちらの商品がより良いと思い購入しました。
いろいろなカタログギフトを見比べましたが、あまり欲しいと思う物は無くカタログギフトにありがちな物が並んでいるなという印象の中、この商品は北欧の物を多く取り扱っており、若い女性には喜ばれるだろうなと感じました。
贈った方にも喜んでもらえました。

5 2013-01-25

友達の結婚祝いに送りました。はっきり言ってカタログギフトってなかなか良いものがないですよね。。すごく迷ったのですがレビューも高かったし、とりあえずお祝いの気持ちを形にしたくて送りました。届いて早速ほしいものをみつけた!と連絡をもらい、このカタログにして良かったです!

• まあ0310さん
  • まあ0310さん

5 2014-08-17

結婚の内祝いとして友人に贈りました。カタログギフトはもらう機会が多いと思うので人とかぶらないものを贈りたいと考えて選びました。
友人から連絡があり、かわいいものがいっぱい載ってて迷うよ〜とのことでした。これを選んでよかったです。

5 2012-08-23

新築祝いに使いました
上司の新築祝いに招待されたときに、何がいいかわからずカタログギフトで選んでもらおうと思い、これにしました!掲載されている商品も素敵なアイテムが多いので大変喜んで頂きました。

5 2011-11-07

良いです☆
最初はデパートのカタログコーナーで見たのですが、品物と食品の二冊に分かれていて見やすいし、商品の内容自体もそうですが、冊子の質感(マットな質感です)、写真もお洒落(カタログというよりは写真集みたいです)。若い方だけでなく、年配の方でもお洒落な生活をしている方には良いと思います。最近は贈り物で迷ったらまずこのカタログを検討しています。いちいちデパートに買いに行くのは面倒なので、今後、購入の際はこちらを利用したいと思います。

5 2016-10-18

とても良いと思います★
サンプルで見た所、おしゃれで良い商品が揃っていたので結婚の内祝いで送らせて頂きました。
とても喜んで頂けたので、購入して良かったと思います。
包装紙も水色で可愛いかったです★

4 2017-10-21

すぐに届きました
友人の結婚祝いのために購入。注文の翌日に届きました。
包装紙はオリジナルのもので、イルムスのロゴは入っておらず同じ色調の水色のものでした。ロゴが入ってるものと少し期待していたので星4つです。
それ以外は包装、梱包もとても丁寧でとても気持ちよく買い物ができました。紙袋も無料でつけてくださったので助かりました。ありがとうございました。

5 2012-03-28

結婚のお祝いに
友人のお嬢様の結婚祝いに贈りました。
とてもセンスのよいお品揃いで、先方様にも
大変喜ばれました。
選べるギフトは便利ですね。

4 2014-07-24

新築祝いに
友人の新築祝いに贈りました。北欧デザインとのことで、奥様に喜んでもらえるかな、と選びました。メッセージカードにオリジナルメッセージを入れられるのが嬉しいです。贈る前に全ページを見られることができたら★5つでした。

5 2015-06-11

結婚祝いにプレゼントしました。いろんなカタログを拝見しましたが、こちらのカタログの商品はかわいい品物が多く、センスがいいように思います。とても喜んでいただきました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト