2019/04/02
    ガッツリ塗るとヤバイです
    あまりにも発色が良すぎるので、ちゃんと塗るとハリウッド女優くらい真っピンクになります。なのに何故購入したのか。このリップ、本当に落ちないんです。ご飯食べても色がちゃんと残っていて、お仕事中ほとんどお化粧直せない&スッピン唇が色味がなくて顔全体が白く見えてしまう私にとっては必需品です。飲み会なんかでも大丈夫。夜、クレジングするまでちゃんと色がついてます。塗るというよりほぼ撫でるように使うと丁度いいです。最初は、色ついてない?って思うくらいで十分。しばらくするとしっかり発色してきます。アロエ配合と書いてあるけれど、潤いに関してはいまいち。このリップの上から鏡なしでも簡単に塗り治せる潤いの良いリップを重ねて使ってます。 あと、以前のタイプは繰り出しを最後までしまってもホルダーからかなり飛び出ていて、しまう時に気をつけないとリップ部分を傷つけてしまったりすることがありましたが、若干改良されていて、飛び出ている部分は少なくなりました。(とは言えまだ若干は飛び出てるのが不思議。メイドイン海外だなぁ)
    注文日:2019/03/05
    2014/04/01
    どんな色合いか心配してましたがとてもいい色でした!
    注文日:2014/03/28
    2022/06/06
    ももりん2076さん
    コロナ禍でマスクするので探していた商品でした。ライトブルーを購入落ち着いた色でよかったです。
    注文日:2022/05/30
    2016/09/28
    よかったです。
    ムードマッチャーリップは、昔から時々使っていたので、取れにくいリップという事は知っていました。 今回、あまり目立たない(葬祭時など使用)が欲しくてライトブルーを購入しましたが、体温のせいか鮮やかなピンクになりました。
    注文日:2016/09/14
    2014/06/16
    本当に落ちにくいです。 でも画像の色と違って とても明るい色になりました。 1番薄めの ナチュラルピンクを購入したのですが 濃ゆいし明る過ぎるし使えないかなぁ... 残念。 落ちにくいのは本当だから 星2つで。
    注文日:2014/06/08