5 2014-06-24

良かったです!
少し先の引っ越しですが、事前に出来る荷造り用にお試しで注文してみました。
前日の昼過ぎに注文、翌日11時頃には届きました。
小雨の中でしたが到着が早かった事と、キレイにビニールで梱包されて濡れることもなく届き、嬉しかったです。
ダンボールの厚さも扱いやすくてちょうど良かったです。
一番小さいダンボールにノベルス版の本がきれいに収まりました。
画像は本の大きさ目安の参考までに……
荷物も本も多いので、後日追加注文するつもりです。
お値段もお手頃で満足しております!

5 2014-10-27

助かりました!
引っ越しを控えていて、とにかく荷造りしないと間に合わない状態でした。
家族は「ダンボールなんて近所の八百屋やスーパーからもらえ」とノリ気じゃなかったんです。
口だけで動かないからこちらでお願いしたものをみた家族が
「これいいじゃん!」と使い果してしまいました。
おかげで私の荷物は根本出来てません(笑)
箱もしっかりしていて、なにより持ち手の穴がついているのが助かります。
結構滑るんですよね。配送も早くてよかったです。

5 2016-03-26

荷物の少ない方にオススメです
ダンボールは大きいもの,中くらいのもの,小さいもの,
全てしっかりとした作りで重たい荷物を詰めても大丈夫でした.
今回は一人暮らしの引っ越し用にこのセットを購入させていただきました.
しかし,途中でダンボールが足りなくなり
大5枚,中10枚程度を別に買い足すことになりました.
一人暮らしでも荷物(特に本や洋服)が多い方はこのセットを2つ購入するか
ファミリーセットの方をお勧めします.

5 2015-10-28

本の梱包に最適です
引越し専用段ボールセットを購入しました。大きなビニール袋に包まれつぶれもなくきれいな状態で届きました。
本棚の本すべてがきっちりおさまり満足です。またクラフトテープが一緒についてくるので直ちに梱包作業に取りかかれるのも嬉しいです。
Sサイズは単行本、文庫本や新書など、すっきり収まりました。
Mサイズは雑誌や大型本が入り、梱包後の重さも許容範囲です。
Lサイズには大型美術本を半分入れ、半分は軽いものを入れて重量調整しました。

4 2015-08-26

引越し用に
購入しました。
紐などでは固定されておらず、ビニールにそのまま入ってました。余計なゴミが出ずいいと思います。
届いた時ちょうど雨が降っていましたが、中身は問題ありませんでした。
付属のテープは使用していないのでわかりませんが、とりあえず漫画をたくさん詰めてみた感じでは、箱自体の耐久性は問題なさそうです。
本や漫画が多いので、小の箱の割合がもう少し多いと良かったです。

4 2015-06-22

時間指定ができて助かりました
引越にあたり注文をしました。サイズ別で5枚ずつ、という内容がとても便利でした。食器は小さい箱、本は中サイズ、衣類は大サイズと使い分けができたのでとても助かりました。
同梱の紙テープは残念ながら幅も細く頼りなかったです。。これが☆マイナス1でした。
注文時にコメント欄に記載することで、時間指定が出来たのでとても助かりました。
注文してすぐに受け取りたかった事と、引越準備のため外出しがちになるため、時間指定できて大変便利でした。

4 2014-12-19

本やCDなど重い荷物は小さな箱に入れたほうが良いと思い、大きさが3種類セットになったこの商品を選びました。
引越はまだ先なので、組み立てていませんがしっかりしていそうです。ビニールに包まれて届くので、雨の日に届いても安心です。
家具なしの単身引越に使います。初めてでどれくらい使うかわからないので、追加で必要であればまたこちらで購入したいです。

5 2014-09-02

まだ使い始めて間もないので耐久はわかりませんが ・・・春に引っ越しをしてから何点か段ボールのままの生活が続いていて 帰宅しては 「〜引っ越しセンター」と記載の箱をみては 滅入っていました・・・白いおしゃれな(?)段ボールもいいですが とりあえず 無地!移し替えて なんとなく気分がスッキリ!サイズがいろいろあって 助かりました。追々また注文するかも

4 2014-08-20

お盆でも対応していただけました。
引っ越しの荷造りに手惑い発注がお盆に差し掛かってしまってました。
どの業者さんもお盆で発送休みでしたが、こちらはすばやく発送していただけました。
ありがとうございます、足りなかったらまた発注します。
星減の分は大きい箱の蓋部分に5cm位の破れ(多分輸送時の傷)があったことと、送料サービスの範囲がよくわからなかったこと(当方北海道の為離島料金)です。
でも非常に使いやすくて満足です。

4 2014-07-27

助かります
引っ越しが迫り、梱包用に購入しました。
一番小さいサイズの箱がとても使いやすいです。
あまり積み重ねるのが怖いCDがぴったりでした。
届くのも早く助かりました。

4 2014-06-24

発送が迅速!
昨日の午後に注文し、丁寧に梱包された状態で、先ほど届きました。
一番小さいサイズの段ボール、1枚だけ少し穴が空いています。外のビニール包装は綺麗な状態なので、発送前に傷がついたと思われます。使用する分には、全く問題ありませんが。
15枚でこの値段で、テープまでついていて、本当に助かりました。

4 2017-04-26

引越しに
引越しのため購入。引越し屋を頼む前に、おおよその荷物を確認したく注文しました。色んな大きさもあり、お値段もお手頃なので買ってよかったです。

5 2016-11-06

使い勝手がいい
迅速で物もいい また何かあったらお願いします

5 2016-06-13

届くのが早く、梱包は簡易的なものでしたがしっかりしていて良かったです。

5 2016-06-09

引っ越し用
梱包もシンプルで強度も良く何しろ早く届くのが良いです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール