【レンタル】LMサイズ スーツケースレンタ...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-03

助かりました
娘の海外研修に大きなスーツケースをお借りしました。日程も余裕を持って選べましたし、暖色をお願いしたら目立つオレンジ色のスーツケースが段ボールに入って届きました。不具合も無く、大変助かりました。ありがとうございました。
大きなスーツケースは保管場所も取り購入まではなかなか決断出来ずでしたが、このようにスムーズにお借りできるのは有難かったです。

5 2017-12-02

高校生の修学旅行に
落ち着いたローズのトランクでした。
高校生使用とコメントしていたら、もう少し可愛い色が来たのかな?と思ってしまうくらい、パープルか、ピンクが来ると思い込んでいたので、少しがっかりしましたが、落ち着いた良いお色でした。
新品ではありませんでしたが、充分綺麗な状態で、軽く、しっかりとしたもので、
梱包も、何もかも、満足いたしました。
またお世話になりたいと思います。

• nimofridayさん
  • nimofridayさん

5 2016-09-29

ここでレンタルして良かったです!
中学生の子供の2週間ホームステイの為に、レンタルしました。
大きさも丁度よく、自分の荷物の他、お土産を入れて帰ってきました。
出発2日前の午前中に、配送してくださり、ゆっくり準備ができ、帰国後も、
夜帰宅でしたが、翌日に配送なので、全くストレスなく受取と返却が出来ました。
現物は、商品のダンボールで届きました。
おそらく新品だったと思います。
ツアー会社のステッカーを貼らなければいけなかったのですが、
綺麗に剥がせなかった時の注意書きもあり、安心でした。(キレイに剥がせました。)
外も中もキレイで、ニオイも全くなかったです。
ツアーだったもで、目立つイエローにして正解でした。
購入すると、置き場所に困ったり、キャスターが劣化して割れたり、人に借りると、
汚れ・傷を気にしたり、お土産を奮発しなければいけませんが(^_^;)、
レンタルなら、その心配も不要ですし、何より年々スーツケースも進化していて、
キャスターが滑るように動いいたり、軽量化されていて、使いやすかったです。

• のりか35さん
  • のりか35さん

5 2015-09-06

リピート3回目です
リピート3回目ですが、毎回自分ではぜったい買わないビビッドな色が来るので楽しいです。
オレンジ、紫、今回はターコイズでしたが、どれも新品同様でとてもキレイな色でした。ピックアップのときにすごく目立つのでありがたいです。年に数回、海外旅行に行くので、思い切って購入しようかとも思いましたが、普段は大きくてジャマになるだけなので、次回の海外旅行にもやはりリピートすると思います。指定日、指定時間にいつもちゃんと届き、帰国したら入ってきたダンボールに入れて宅配便に集荷してもらうだけ、本当に便利です。色が自分で選べないのが逆に私は気に入っています。

5 2017-02-17

アメリカへ2週間
子供の修学旅行のためにLサイズを2週間レンタルしました。
赤系を希望し紫のスーツケースが届きました。
気を遣わなくていい程度に傷があるものでしたが、軽くて取り回しもよく
色も子供は気に入っていました。
2週間の荷物でしたが、行きは余裕で、帰りはお土産などで荷物が増え
丁度の大きさでした。
うちは、大きなスーツケースを保管しておく場所が無いので
レンタルで正解でした。お値段も安くてよかったです。

5 2016-09-09

最初 届いた物を見て、正直大きすぎて失敗したなと思いました。使う本人も恥ずかしいと嫌がっていたんです。でも、1週間の旅を終えて帰宅してみると「このサイズで良かった」と。他の方も書かれているようにお土産などが全て一つに収まったのは助かりました。

4 2016-06-08

2回目のレンタルです。前回よりも傷が多目のものがきましたが、外側のみの傷なので、問題なく使用できました。また、14日間とありますが、前後に3日の猶予があるので、支度&後片付けともに余裕がありよかったです。

5 2017-09-03

軽いです。
古くなったので捨ててしまい、3個目収納場所はないので、今回レンタルしました。
ジップタイプで軽くキャスターもスムーズで、とても使いやすかったです。
色も希望だったターコイズで、とてもよかったです。
スーツケースもとてもきれいでした。次回も旅行の時は、こちらでレンタルする予定です。

5 2017-06-17

Lサイズ14日間レンタルしました。
品物はグリフィンドールの物で、ほぼ新品に近くキレイでした。とても使いやすく、配送も迅速で、返送もヤマト運輸が着払いで集荷に来てくれてとても便利でした。機会があればまた利用したいと思いました。

5 2016-08-03

すばらしい
今回のレンタルもありがとうございました。
中学生の娘のホームステイ用でしたが、使いやすく本当に良かったです。
当人も喜んでいました。
また次回も機会ありました時は、どうぞ宜しくお願いします。

5 2015-11-18

良かったです
スーツケースは家に置いておくと場所を取るので手頃な値段で、レンタルできてよかったです。

4 2015-04-05

イタリア9日間の旅行用にレンタルしました。艶あり明るい色でオレンジが届きました。艶ありなので傷が思ったより付いていましたが中はキレイで臭いもなかったので使用には全く問題ありませんでした。Lサイズのためか鮮やかなオレンジ色に箱を開けた時は派手過ぎかなと引いてしまいました。でも旅してみると荷物を見つけやすく一緒に旅した人にもいいねと言ってもらいました。長期間レンタルできるシステムも旅行の前後慌てず準備できるのでよかったです。