【レンタル】LMサイズ スーツケースレンタ...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-12

大変便利です
ゴールデンウィークにスペインへ8日間の旅行の為にレンタルしました。目立つ色、主人が持つ事も考え寒色系を希望したところ、大好きなターコイズブルーが到着し、出発前からテンション上がりました!
また、出発の3日前に届いたことで、準備はもとより空港へ先に送ることもでき、また二週間のレンタル期間は当初無駄かと思いましたが、帰国後も空港より宅配〜一日遅れで到着、ゆっくり片付けて返却と、大変余裕をもって便利に使わせて頂きました。
スーツケース自体も、もしかしたら新品だったのか傷ひとつなく、臭いも全くない綺麗なものでしたので、本当に旅を気持ち良く楽しめました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

5 2019-04-03

助かりました
娘の海外研修に大きなスーツケースをお借りしました。日程も余裕を持って選べましたし、暖色をお願いしたら目立つオレンジ色のスーツケースが段ボールに入って届きました。不具合も無く、大変助かりました。ありがとうございました。
大きなスーツケースは保管場所も取り購入まではなかなか決断出来ずでしたが、このようにスムーズにお借りできるのは有難かったです。

5 2020-01-28

いい商品
いつもいい商品をありがとうございます。いい旅を楽しんできました。次の機会もよろしくお願いします。

5 2019-03-19

2回目のレンタルでした。
今回は息子の学校の旅行用にレンタルしました。
早めの日(2日後くらい)を指定させていただきましたが、ちゃんと届けていただけて助かりました。
商品は、外側は多少傷がありましたが、普通に使用するには気にならない程度でした。新品すぎるのも目立ってしまうような気がして、むしろちょうど良いかと思いました。中はとてもきれいでしたし、車輪の動きもよく、移動は多かったようですが、快適に旅行を楽しめたようです。
スーツケースが必要なときには、またお願いしたいと思います。

5 2019-12-21

高校の修学旅行のために利用させていただきました。約8日間の日程でしたが、14日間のレンタルで準備期間もゆっくり取れて助かりました。本人の好きなオレンジ色で荷物も見つけやすかったそうです。ありがとうございました。

5 2019-11-27

素敵なターコイズ色が届き息子も大喜びでした。
外も中も綺麗で臭いも特になく気持ちよく使用させていただき
返却も電話1本!スムーズで大満足でした。
また機会があればぜひお願いしたいです。

5 2019-08-05

初のレンタル
約2週間の娘のホームステイの為にレンタルしました。暖色系を選んだら、綺麗なピンクのスーツケースが届きました。

• 蜂子*さん
  • 蜂子*さん

5 2015-10-14

便利でした
そうめったに海外旅行に行くでもないので、大きなスーツケースは置き場に困るし…と思っていたらレンタルがある!大変助かりました。
配送も予定通りでしたし、多少使用感はありますが綺麗なスーツケースでキャスターの動きなどにも何の不満もありませんでした。色は明るい色をおまかせしたら発色のよいオレンジ色でした。

5 2018-02-04

初レンタルで満足です
年に1,2回海外出張に出ます。
これまでの海外出張は長くても1週間程度だったため、自前の中型のソフトケースを利用していました。
今回冬の欧州へ11日間の出張で、冬物衣料で荷物が嵩張り、複数都市訪問で飛行機移動が多かったため、
大型のハードケースのレンタルを検討しました。
複数のレンタル会社の料金・条件を比較した結果、特定のスーツケースを選べない代わりに、
料金が最安だったこちらを利用しました。
出張で利用するのでハンガーが付きのタイプをリクエストしたところ、外側に多少傷はあるものの、
中は新品かと思うほど奇麗で、ハンガーの付きのインナーフラットのスーツケースを送っていただき
大満足です。車輪も大変スムーズでしたした。
色はオレンジ系を選択したところ、鮮やかな黄色のスーツケースが届きましたが、
今回移動が多かったため、外側に沢山の擦り傷や汚れがついてしまいました。
そういう意味でもレンタルだとあまり気にせず利用できるので、
今後も大型のスーツケースが必要な際は、レンタルを利用したいと思います。

4 2017-05-08

借りて良かった!
2度目の利用です。30人ほどのツアー参加者の内、何人もの方が「スーツケースが壊れた」「傷をつけられた」と話していましたが、私の借りたこちらのスーツケースは問題ありませんでした。もし壊れたとしても、レンタルなので、あまりストレスには感じないかもしれません。借りて良かったです。
空港で使用できる様々な割引券が付いた冊子が同梱されていましたが、期限切れになってました(笑)。いざ、使おう!と思ったら3月31日まででした。気をつけていただきたいです。260782-20170405-0369772152

• 遥未来さん
  • 遥未来さん

5 2015-07-22

日本を発ちました
年に1回の利用ですが、3回目です。
いつもきれいなスーツケースをありがとうございます。
毎回どんな色が来るのか楽しみにしています。
今回は濃いピンクでした。
このピンクのスーツケースを持って、高3の娘は昨日元気にオーストラリアに向けて日本を発ちました。帰りにはたくさんのお土産を入れて帰ってくることでしょう。

5 2018-04-28

よかったです
昨年夏に続き2度目です。軽くて移動しやすく助かりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-06-30

長い旅程だったので大きいスーツケースが必要だが、買うと次にいつ使うかわからない&保管に場所を取るので利用させていただきました。利用しやすさ、スタッフの方の対応も良く、また機会があればぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

5 2016-10-10

次もお願いしようかな
ちょうど自分の旅行と夫の出張が重なりレンタルすることになりました。
当初は友人から借りることも考えたのですが、やっぱりレンタルの方が気兼ねなく旅することができ正解だったなと思っています。
スーツケースはおそらく新品だったと思います。今回は島めぐりのため飛行機での移動回数が多く、それなりに傷がついてしまって(なるべく綺麗にして返却しましたが)申し訳ないくらいでした。
到着をわりとギリギリで申し込んだのですが、帰国が夜便だったこともあり返却日に余裕があったのは、かえってゆっくり整理とかができてよかったなと思っています。レンタルなので後の置き場所にも困らず、次回重なることがあったらぜびまたお願いしたいと思います。

• nimofridayさん
  • nimofridayさん

5 2016-09-29

ここでレンタルして良かったです!
中学生の子供の2週間ホームステイの為に、レンタルしました。
大きさも丁度よく、自分の荷物の他、お土産を入れて帰ってきました。
出発2日前の午前中に、配送してくださり、ゆっくり準備ができ、帰国後も、
夜帰宅でしたが、翌日に配送なので、全くストレスなく受取と返却が出来ました。
現物は、商品のダンボールで届きました。
おそらく新品だったと思います。
ツアー会社のステッカーを貼らなければいけなかったのですが、
綺麗に剥がせなかった時の注意書きもあり、安心でした。(キレイに剥がせました。)
外も中もキレイで、ニオイも全くなかったです。
ツアーだったもで、目立つイエローにして正解でした。
購入すると、置き場所に困ったり、キャスターが劣化して割れたり、人に借りると、
汚れ・傷を気にしたり、お土産を奮発しなければいけませんが(^_^;)、
レンタルなら、その心配も不要ですし、何より年々スーツケースも進化していて、
キャスターが滑るように動いいたり、軽量化されていて、使いやすかったです。