【レンタル】LMサイズ スーツケースレンタ...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-31
  • サブとして
  • ヨーロッパ旅行用に。今回はビジネルクラスだったので、32キロ2個が預けるのが可能に。元々リモアの特大(ソフトな形状でファスナーのタイプ)を1個持ってるので、サブ用に更に一個大きなサイズのスーツケースが欲しくなり、JMサイズのハードケースをレンタルしました。実は前回の海外旅行の際に、リモアに高級食器のティーカップ&ソーサー一脚を入れたら(店には厳重に梱包頼んでおいたのにも関わらず ・・・(続きを読む
  • 1 2018-12-25
  • ボロボロなスーツケースが届きました
  • 旅行に行く前からテンションダウンです。こんな名も知らないメーカーで、ボロボロのスーツケースをよく貸そうと思いましたよね。びっくりしました。触るとザラザラしますし、前の人が使ったあと、清掃してるのかも疑問です。二度とこのショップでは借りません!! ・・・(続きを読む

5 2019-05-12

大変便利です
ゴールデンウィークにスペインへ8日間の旅行の為にレンタルしました。目立つ色、主人が持つ事も考え寒色系を希望したところ、大好きなターコイズブルーが到着し、出発前からテンション上がりました!
また、出発の3日前に届いたことで、準備はもとより空港へ先に送ることもでき、また二週間のレンタル期間は当初無駄かと思いましたが、帰国後も空港より宅配〜一日遅れで到着、ゆっくり片付けて返却と、大変余裕をもって便利に使わせて頂きました。
スーツケース自体も、もしかしたら新品だったのか傷ひとつなく、臭いも全くない綺麗なものでしたので、本当に旅を気持ち良く楽しめました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

5 2019-04-03

助かりました
娘の海外研修に大きなスーツケースをお借りしました。日程も余裕を持って選べましたし、暖色をお願いしたら目立つオレンジ色のスーツケースが段ボールに入って届きました。不具合も無く、大変助かりました。ありがとうございました。
大きなスーツケースは保管場所も取り購入まではなかなか決断出来ずでしたが、このようにスムーズにお借りできるのは有難かったです。

5 2019-03-19

2回目のレンタルでした。
今回は息子の学校の旅行用にレンタルしました。
早めの日(2日後くらい)を指定させていただきましたが、ちゃんと届けていただけて助かりました。
商品は、外側は多少傷がありましたが、普通に使用するには気にならない程度でした。新品すぎるのも目立ってしまうような気がして、むしろちょうど良いかと思いました。中はとてもきれいでしたし、車輪の動きもよく、移動は多かったようですが、快適に旅行を楽しめたようです。
スーツケースが必要なときには、またお願いしたいと思います。

5 2019-02-11

初めてスーツケースをレンタルしましたが、やりとりも複雑でなく分かりやすかったです。
安心して海外へ行くことができました。

5 2019-08-05

初のレンタル
約2週間の娘のホームステイの為にレンタルしました。暖色系を選んだら、綺麗なピンクのスーツケースが届きました。

5 2018-04-28

よかったです
昨年夏に続き2度目です。軽くて移動しやすく助かりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-02-04

初レンタルで満足です
年に1,2回海外出張に出ます。
これまでの海外出張は長くても1週間程度だったため、自前の中型のソフトケースを利用していました。
今回冬の欧州へ11日間の出張で、冬物衣料で荷物が嵩張り、複数都市訪問で飛行機移動が多かったため、
大型のハードケースのレンタルを検討しました。
複数のレンタル会社の料金・条件を比較した結果、特定のスーツケースを選べない代わりに、
料金が最安だったこちらを利用しました。
出張で利用するのでハンガーが付きのタイプをリクエストしたところ、外側に多少傷はあるものの、
中は新品かと思うほど奇麗で、ハンガーの付きのインナーフラットのスーツケースを送っていただき
大満足です。車輪も大変スムーズでしたした。
色はオレンジ系を選択したところ、鮮やかな黄色のスーツケースが届きましたが、
今回移動が多かったため、外側に沢山の擦り傷や汚れがついてしまいました。
そういう意味でもレンタルだとあまり気にせず利用できるので、
今後も大型のスーツケースが必要な際は、レンタルを利用したいと思います。

5 2017-11-07

今回はモロッコ旅行に行くのにお借りしました。
いつもきちんと指定の日に届くし、梱包・移動に問題のない商品が届いているので安心です。また長期旅行でお世話になります。

5 2018-07-01

スーツケースを購入するのは邪魔になるのでレンタルで済ませました。
来たスーツケースは赤色で若干傷などありましたが、期間限定で使うものなので別に気にならなかったです。

5 2017-11-15

とても綺麗でしっかりしたスーツケース!
色は〜系しか選べませんでしたが、使いやすいシルバーのスーツケースが届きました。ほぼ新品?と思うほど綺麗なスーツケース。見た目も良いし、たっぷり入って頑丈な感じ。とても使いやすかったです。また利用させていただきます。

4 2017-10-27

無事に帰国しました
買おうか迷っていましたが今回はレンタルする事にしました。強度が心配でファスナーじゃないものを選択したのだけど、少し重かったかな、とは思います。とは言え、9日間の旅をMLサイズで2人分入れる事が出来ました。割と旅行間際に注文してしまったのですが迅速にご対応頂き助かりました。また利用したいと思います。

5 2017-09-14

美品でした。
赤系でお願いしたのですが、きれいなピンクのスーツケースが届きました。自宅が狭いのでレンタルだと返却すれば置き場に困ることはありません。
入っていた返却用のヤマトの伝票が、箱のサイズが大きすぎるため使えないと言われ、違う伝票に書き直さされました。
(届いたときと同じ段ボール使用)

5 2017-09-03

軽いです。
古くなったので捨ててしまい、3個目収納場所はないので、今回レンタルしました。
ジップタイプで軽くキャスターもスムーズで、とても使いやすかったです。
色も希望だったターコイズで、とてもよかったです。
スーツケースもとてもきれいでした。次回も旅行の時は、こちらでレンタルする予定です。

5 2017-09-03

よかったです
いいものをレンタルできました。軽くて使いやすくてきれいだし!ありがとうございました。また機会があればお願いしたいと思っております。

5 2017-08-31

とってもよかったです。
スーツケースは、たぶん新品でピカピカでした。
軽くて、使いやすく、また機会があればぜひこちらでお願いしたいと思います