5 2015-04-04

レンタルは便利
一番大きいサイズをレンタルしました。購入しても狭い家では保管場所がなく、必要な時にレンタルできるのはとても便利です。きちんと指定した日、時間に届きました。派手なオレンジで見つけやすく良かったです。ただ、国内旅行で親子3人分の荷物を入れたら、すでに出発時に航空会社のカウンターで26キロの重量があり、かなり焦りました。超過料金はその時はかかりませんでしたが、国内線は20キロまでしか無料で預かっていただけない事になっているようですので、帰りは別のバッグに荷物を分けて入れるようにしました。スーツケースが大きいからといって安心して荷物を詰めてしまうとこの大きさでは軽く20キロオーバーしてしまうので、もう一サイズ小さいサイズのものを二つ借りたほうが良かったのかな?と思いました。

4 2015-03-28

又機会がありましたら…
ハワイ旅行に行く際の子供の分で使用させて頂きました。明るい色をとお願いしていたのですが、ダークなパープルが届き残念。しかもヒビが(ぶつけたヒビ?)何箇所にもはいっており、
とても心配になり、このまま使ってもいいのかどうか電話させてもらいました。交換を申し出られましたが、時間がないし、そのまま使う事にしました。フレームタイプはちょっと重たいけど、開閉は楽だし、行きは荷物スカスカで行ったので、帰り荷の重量規定にも引っかかりませんでした。おまけのベルトは黒のレトロチックなものだったので、ダークなパープルと組み合わせるのはイヤだと子供がいうので使いませんでした。暗めの色の傷んだスーツケースが届いて残念だったけど、電話の対応がとてもよかったし、機能的には全く問題なかったので星4つです。

5 2015-03-04

楽々・旅行ができました。
フランス1週間の旅が決まって、旅行バックを近くのレンタルで済ませようかと思ったけど、配送手数料もかかるのでどうしようかと、旅行会社の斡旋レンタルも送料がかかる。それにバックの大きさが少し足りない気もした。
「もしかして、楽天にないか?」と探したらズバリ。
一週間分の着替えにスーツと靴。そして帰りはお土産もある。
旅行会社の斡旋レンタル品と比較したら十分な大きさでした。おかげで手荷物はごく少量で手軽に旅立てました。
なによりも返却コストが掛からないことと、返却日を含めて余裕のあるレンタル日数で助かりました。次回も利用します。

5 2014-07-09

明るい色を希望してピンクが届きました。表面に小傷はあったかも知れませんが気にならなかったし、中はとてもキレイでした。
5泊7日の海外旅行で、夏物+靴1足+帰りのお土産を入れてLサイズでぴったりでした。
割れ物購入予定だったので丈夫な方がいいと思いフレームありを選びました。同時に同じメーカーのジップタイプを両親用に購入しましたが、やはりフレームありの方が重いです。でも持ち上げることもそうないのでそんなに気になりません。ジップタイプは本体がペコペコへこむので(品質が弱いわけではなくそういう仕様)、中身を守りたい場合はフレーム有で正解だったと思います。

• mako alohaさん
  • mako alohaさん

4 2014-07-06

4泊6日でしたが、行きは半分だけ荷物を入れていき、帰りはお土産でもう半分使用。
容量はちょうどよかったです。
ファスナー式だったので帰りはマチを広げたらますます余裕でした。
電話一本で引き取りに来てもらえるのでスーツケースは滅多に使わないし
レンタルでよかったと思いました。
着いた時には消毒の匂いがきつかったので、すぐに詰められず一日開けっ放しにして
匂いを飛ばしました。その時間は予定外でした。
詰めてからは、かぎの閉め方が分からず、出発の時間が迫ってきて焦りました。
説明書が入っていれば親切ですね。

• にゃ824さん
  • にゃ824さん

5 2020-03-03

リピです
2度目の利用です。ファスナータイプはマチを広げることができるので便利です。受取り・返却もスムーズで簡単です。ビジネスでの使用でしたが領収証も発行してもらえるし安心して利用できました。

5 2018-05-14

満足
大阪で使用。わざわざ九州から。。。とも思いましたがどこよりもお得だったので。
とてもきれい物がきちんと届きました。
機会があればまた利用したいです。

5 2018-03-13

1週間の新婚旅行のため大きなスーツケースが必要になりレンタルをお願いしました。
出発の二日前から借りられ、ヤマト運輸の時間指定で到着するので、余裕をもって準備できました。
到着したスーツケースは中も外も綺麗で、匂い等もなく
返却時には最初から手配されてある伝票と一緒にヤマト運輸に渡すだけなのでとても楽でした。
大きいサイズのスーツケースは保管も大変なので、次回旅行時にもぜひ利用させていただきます。

• cleo_0728さん
  • cleo_0728さん

4 2018-03-10

ちょっと小さかった
実際見れないので、メジャーでサイズを確認して発注しましたが、若干理想より小さかったです。予備の鍵が付いていたり、サービスは良かったです。返却にもう少し余裕があると助かりました。夜帰宅したので、帰ってきてすぐに荷物を全部出すのが大変でした。
前後プラス2日は欲しいかも。

5 2017-12-03

2回目の利用です
前回は3年ほど前に利用させていただきました。スーツケースが必要になる旅行には行く頻度が少ないため、自分で買って保管しておくのは場所をとるので、レンタルの方が手軽でありがたいです。帰ってからも返却するためにすぐに中身を取り出すので、旅行の片付けは面倒でダラダラしがちですが今回はすぐに片付けられました。またスーツケースが必要になった時にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• kiko5415さん
  • kiko5415さん

5 2016-12-11

赤色で選択。ピンクが届きました。Lサイズをレンタルしたかったですが、航空会社の規定で157センチ以内とあったのでLMサイズにしました。
外側は使用感がありましたが、内側はキレイで匂いも消臭剤の匂いはしますが臭いものではありません。一度送料込でこのお値段は安いと思います。
また旅行のときにはリピートします。

5 2016-02-21

息子の修学旅行に
買うと邪魔になるのでレンタルしました。
大きさがイメージ出来なくて事前に相談にのってもらいました。
バッチリでした!
頼んでから使うまで日数があるので心配でしたが、事前にメールもくれ安心出来ました。
イエローにしましたが目立って良かったです。
また使うことがあれば、レンタルしたいです。

4 2016-01-31

清潔で問題ないです。
ほとんど新品のようでしかも綺麗にクリーニングまで。色のオーダーまで可能で空港で助かっています。そろそろ次の旅用に予約入れます。よろしくお願いします。

4 2015-11-24

色はオレンジ
色をおまかせしたら、オレンジが届きました。
目立つし元気な印象の色、でもマットなので派手さはなく気に入りました。
状態もよく、キャスターの運びも良かったです。
有名メーカーのものではないので品質に対して不安がありましたが、
なんら問題なく使用できました。
ただやはり重かったので移動の多い場合はファスナータイプがいいかなと思いました。
サイズとしては、一週間のロンドン旅行でしたが、自分には充分余裕がありました。

4 2015-11-05

ハワイの4泊6日の旅行にフレームタイプのLサイズをレンタルしました。色の選択しませんでしたがピンクが届きました。
小さな傷がある程度で綺麗なスーツケース届きました。
届いた時からですが片方の鍵がちょっとガタガタしてたのが不安でしたが問題なく使えました。
中の袋のファスナーの金具?が取れてしまったのにびっくりしました。壊してしまってすいませんm(__)m