【レンタル】LMサイズ スーツケースレンタ...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• にゃ824さん
  • にゃ824さん

5 2020-03-03

リピです
2度目の利用です。ファスナータイプはマチを広げることができるので便利です。受取り・返却もスムーズで簡単です。ビジネスでの使用でしたが領収証も発行してもらえるし安心して利用できました。

5 2020-04-12

四回目の利用です。
清潔で状態も良いので安心です。

5 2019-11-17

迅速・丁寧なご対応ありがとうございました。レンタル品なので若干の使用感はありますが、きっちりメンテナンスされているので汚れやキズ匂いなども気にならないレベルでした。
是非、次回からも利用させていただきます。

• YSK0612さん
  • YSK0612さん

5 2019-08-26

毎回お世話になってます
これまで数回利用していますが、品質、納期等全く問題ないですね。
色は系統でしか選べませんが、何色が来るかもまた楽しみの一つです。

5 2019-06-20

簡単な手続きで素敵なスーツケースが届き、簡単に返却もでき本当に利用して良かったです!お値段以上でした!

5 2019-05-25

良かったです。
アメリカに1週間行く事になり、買っても使わないサイズなので、こちらでレンタルしました。
大きさも、丁度良く匂いや汚れなどもひどくなく気持ち良く使えて良かったです。
また、行く事があれば、こちらでレンタルしたいと思います。

5 2014-10-29

いつも使ってます
家が狭いですから、海外旅行の際はいつもレンタルトランクを使用しています。
ダークトーンを指定しましたら真っ黒が届きました。
明るめのほうが空港で荷物を発見しやすいかな〜と思います。今度から自分も明るめ指定にします。
荷物がパンパンだとロックがしにくいのが多少難点です。おまけのバンドはゴムじゃないのであまり効果なしでした。

5 2015-08-06

沖縄5泊6日の旅で…
6月に5泊6日、沖縄に行くことになりまして、荷物の大きな私は借りました

女性で明るい色希望と記載したら、鮮やかなオレンジ色のが届いて、とてもうれしかったです!

うきうき気分で旅行に行けました。

新品指定にはしなかったですが、とてもきれいなものでした(外に多少の傷はありましたが、スーツケースには傷は当たり前!)

またお世話になりますね!

4 2015-07-12

スーツケースはよかったです
海外旅行用に一番大きくて追加料金のかからないものをレンタルしました。明るめの色を指定したところ水色のものが来ました。外観も綺麗で特に問題なく使用できました。
ただ鍵の閉め方が分かりづらかったです。スーツケースを使うのが初めてだったので周りの人に言われて初めて鍵が閉めれました。チャックの穴を鍵のところに入れてから鍵を閉める。普段使っている人には当たり前でも初めてだとわからないものなので、そういうことを書いた紙でもあると親切だなと思いました(店だったら店員さんが使い方説明してくれるので)。あとスーツケースが届くのが2日前なので服とか詰めるの結構焦りました。もう少し早く着いたら良いんですけどね。
ただし物は良いものでしたので、また旅行で大きなスーツケースが必要になるときがあれば利用したいです。

• hakkaruさん
  • hakkaruさん

5 2014-08-14

よかったです
海外旅行に利用しました。
『明るい色』を希望したところ、明るい水色のスーツケース(写真の左から2番目の色)が届きました。
きれいでしたし、とてもよかったです!!
Lサイズは容量が大きくて助かったのですが、満タンに入れると20kg超えてしまったので、飛行機に乗る際は注意が必要です。
帰宅後も、着払い伝票が入っており返送が楽でしたが、ヤマトの人に「180サイズなので受けられません」と断られそうになり、焦りました。
送料も無料で、とっても便利なので、また旅行で必要な時は利用します!!

• 猫茶亭さん
  • 猫茶亭さん

4 2015-03-24

娘の修学旅行で利用しました。夏の気候の5日間なので、もう一回り小さいサイズでもいいかと思いましたが、本人の希望でLサイズに。行きは半分空で、帰りにお土産を詰めて、ちょうどよかったようです。女性で明るい色を希望したところ、カエル的な緑色でちょっとびっくり、まぁ目立つからいいか、というところ。
宅配便で配送・集荷してもらえて手軽でした。2日前に届くのも余裕があってよかったです。他の方が書いているほど匂いは気になりませんでしたが、開けた時長い髪の毛が入っていたのは残念でした。クリーナーかけたりしないのでしょうか。ということで☆一つマイナスです。

5 2017-10-07

おすすめ!
ハワイへの新婚旅行用にお借りしました。
赤系を選んだら真っ赤っかがきました。
とてもわかりやすくてよかったです。
フレームタイプにしましたが、ちょっと閉まりづらかったです。でもコツを掴めばちゃんと閉められました。
ヤマト運輸への集荷依頼もスマホで簡単にできるので、楽チンですよ。着払い伝票も入れてくれていたので、旅行前に書いておけばオッケーです。
お手頃価格なのに、準備期間も用意されており、綺麗なスーツケースだったのでとても満足しております。
今後新婚旅行に行く友達にも是非おすすめしたいです。

5 2017-08-12

とても良かったです!
4泊5日の沖縄旅行で使用させて頂きました。普段旅行に行かないのでキャリーバッグは持っておらず買う予定もありませんでした。最初からレンタルするつもりだったのでこちらの口コミを参考にしてレンタルさせて頂きました。確かオレンジが届いたと思います。(旅行に行ったのが数ヶ月前なので記憶が曖昧です)結果、とっても良かったです!明るい色なので空港で見つけやすかったですし、何よりお土産が沢山入りました!!それほど大き過ぎる訳でも無く運びやすいですし確かにレンタルなので多少汚れはありましたが全く気にならないレベルです。次に旅行に行く時はまたこちらを利用させて頂きます。

• ran☆kumaさん
  • ran☆kumaさん

5 2016-10-24

また利用したいです。
今回初めて利用しました。
家族で海外旅行用に自分のスーツケースを購入しようと思ったのですが、自分以外の家族が持っているケースで保管場所が埋まっているので、今回自分用のものをレンタルしました。
旅行期間の前後に数日を足した期間で借りることができたので、慌てて荷作りしなくて済みました。
届いたスーツケースは古びた感じは全く無く、ぴったりサイズのダンボール箱で届いたので、返却の準備はただその箱に入れるだけで済みました。
レンタル料は比較的安く、しかも往復の送料込みだったので予算的に助かりました。
次の機会も利用したいです。

5 2016-09-17

安かったし便利だった
パッと探して一番安かったのでこちらにしました。
青、緑系にしたのですが、すごくきれいなグリーンで空港でもよく目立ったので助かりました。
使用感はありましたが、10年以上前の手持ちのスーツケースよりずっと使い勝手がよく、引いてあるいても軽かったですよ。大きいサイズは場所もとるし、今後も買わずにレンタルを利用しようと思いました。