【レンタル】MMスーツケース セットレンタ...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

レンタルでよかった
家族4人旅行のため2人分レンタルで。十分綺麗な品で、レンタルにしてよかったです。返送料込みの価格で利益あるのか心配になった。

5 2018-11-11

家族で北海道に旅行のためレンタルしました。返送伝票も入っているので便利です。

• deto8511さん
  • deto8511さん

5 2018-08-30

迅速丁寧親切な対応でした。
直前に日程を早めていただき、お盆明けにも関わらず気持ちよく対応してくださり、とても助かりました。
送られてきたスーツケースもきれいで、家族4人(うち小学生2人)の3泊4日の荷物+結婚式に参加するための衣装や靴等を入れて、ちょうど良い大きさでした。色も明るい赤と黄色でとても目立ち、ピックアップの時にもわかりやすかったです。
タイトルにも書きましたが、迅速・丁寧・親切な対応、ありがとうございました。

• **megmy**さん
  • **megmy**さん

5 2018-08-13

スーツケースなら次もここで!
スーツケースを使うような長期の旅行にあまり行くことがなく、アパートなので置く場所もなし。と、ハネムーンに続き、4泊5日の、夫婦旅行に利用させていただきました。
1つ暖色指定で、ファスナータイプのピンクと水色が届きました。表面に擦り傷はありましたが全く気にならない程度ですし、中も綺麗で匂いもなく、ハンガー付き!
返却についてもクロネコさんの伝票が同封されてたので、メンバーズで簡単に集荷依頼完了!
とっても満足です。今後スーツケースレンタルで、他を検討することはきっとないでしょう。
しかも今回、図々しいお願いをしましたが、対応もとても親切でした。
本当に感謝しています。有難うございました!

5 2018-08-05

充分です。
夏真っ盛りの8月初旬、夫婦と高校生女子・小学生男子の計4人、行き先は韓国、2泊3日の家族旅行に使用しました。レンタルしたのは、Mサイズのファスナータイプを2個です。行きは両方のスーツケース共、かなり余裕あり。帰りは、ひとつのスーツケースに衣類や靴や化粧品等を入れ、もうひとつの方には現地で購入したものだけを入れました。それでも、入りきれなかった購入品は機内持ち込み可能サイズのキャリーケースに入れて預けました。エコノミーですが、追加料金はとられませんでした。
Mサイズを2つお借りしてちょうどよかったと思います。多少のキズや汚れはありましたが、普通に使うには充分なものでした。ファスナーで広がるのも良い仕事してくれました。これでこのお値段でレンタルできるのはお得だと思いました。次に海外へ行く時もこちらでレンタルしたいと思います。

4 2018-07-10

初めてのレンタルスーツケース
オーストラリア(6月半ば)7日用として、自分と夫の二つをお願いしました。サイズを迷ったのですが、ファスナータイプなら大きくなるしと思いファスナータイプを。自宅にちゃんと届くか?現物は大丈夫か?とどきどき心配でしたが、きちんとメールも頂けたし問題無かったです。夫用は黒。傷も少なく綺麗でした。私用は赤。使用感と多少の持ち手のぐらつきはありました。が、どちらも中は綺麗できちんとしていました。感想としては、レンタルって便利だわ〜。次回また機会があればこちらでお世話になりたいです。

• 08myk08さん
  • 08myk08さん

5 2018-02-09

期待以上★
3泊5日のハワイ旅行で使用しました。
傷などない新品じゃないの?と思えるくらい綺麗な物が届き驚きました。
レンタルなので傷はあるだろうと思っていたので。
赤系を二つ頼んで赤とピンクが届き、同じ色じゃなかったのも良かったです!
返却も送り状が付いていたのでスムーズに出来て良かったです。

5 2017-11-29

問題なく利用できました。
返却完了のメールでもあれば安心なんですが何もなく・・。
ただこの値段でこのサービス素晴らしいですね^^
また利用します

5 2017-11-19

ハワイ4泊6日の新婚旅行でレンタルしました。
大きさもちょうどよく2つでこの値段はとても満足
でした。

5 2017-09-23

助かりました!!
出発まで時間がなく、ギリギリの注文に対応ていただき、ありがとうございました。
また、料金設定も、他のサイトに比べ大変良心的で、配送時間、配送金額共に、満足しています。
スーツケースの色や傷痕、汚れ具合も問題なく、気持ち良く使うことができました。 次回もお願いしたいと思います。

5 2014-11-09

キレイで、臭いなどもなく、良かった
2個レンタル、色違いでお願いしたら、オレンジ+水色で借りられました。
けっこうキレイで、臭いなどもなく、良かったです。
ベルトが付いてきました(これは要返却)。
また利用したいと思います。

4 2014-04-16

新婚旅行で使用
新婚旅行でハワイに4泊6日行きました。MMセットで私たちはちょうど良かったです。でもお土産をたくさん買うようなら、もう1サイズ大きい方がいいと思いました。
スーツケースは多少キズなどはありましたが概ねきれいで、中も特にニオイなどもありませんでした。
ただ一点残念だったのが、色の選択を【明るい】にしたのですが、届いたのがオレンジとパープルでした。パープルはどっちかというと暗い色の方だと私は思うので、何色が明るい・暗いかを記載していてくれたら良かったと思います。
それ以外は満足できたので、また機会があったら利用したいと思いました。

4 2013-12-03

ありがとうございました!
新婚旅行でハワイに行くのに購入(レンタル)しました!主人と私の好みが全く違い、無理なオーダーをしましたが、サイズもバッチリ、黒マット、赤鏡のグッドセンスな商品を届けてくださいました。ありがとうございました!4泊6日でMサイズで十分です!
ショップの方へ注文をするなら、ひとつ、早めに注文したので商品発送メールが欲しかったです。当日届くか不安でした。もう1つ、たまたま機器トラブルで帰国が遅れ、返送遅延のお電話をしましたが、なんともビジネスライクな感じで。旅行はきっと皆さん楽しみに行くものですので、商品は、価格、品質ともにいいので、会話に余談があったらよりいいのではと思いました。いずれにしても満足です!主人に頑張って稼いでもらって、またレンタルしますね!!!

4 2014-12-12

夫婦二人フランス旅行5泊7日にMサイズ二つを借りました。他の方のレビューを見てLサイズの方が良いのか迷いましたが、二人共あまり荷物が多くは無く、お土産もそこまで大量買いする予定も無かったので、このサイズに。
結果十分でした。荷物が増えた時のために容量アップ出来るファスナータイプが選べるのは嬉しかったです。

5 2014-05-01

安くてうれしいです
グアム4泊5日の夫婦旅行で、Mサイズ2個セットを借りました。セットでさらに安くなって嬉しいです。色合いやタイプが選べたので、明るい色でファスナーとフレームを発注したところ、白いフレームタイプとパープルのファスナータイプが届きました。どちらも空港などで目立って良かったです。お土産をさほど買わない私たちには、ファスナーよりもフレームの方が使いやすいことがわかってよかったです。