【レンタル】Sサイズ スーツケースレンタル...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-01

キレイでした!
高校生の息子の合宿の為に、レンタルしました。
以前にもレンタルして、満足でしたのでリピートです。
スーツケースは、使用感はありますけど、キレイで問題なし!
色も、希望通りでしたので、
大満足でした!

4 2018-05-01

中学生の息子が修学旅行に使いました。2泊3日でSサイズをレンタルしましたが、帰りはマチを開いて荷物がいっぱいになってました。

• madarachanさん
  • madarachanさん

5 2015-06-11

また利用したいです
娘の2泊3日修学旅行用にSサイズをレンタルしました。購入も考えたのですが、家族旅行用に大きなスーツケースを2つ持っているので置き場所に困って・・決断がぎりぎりになってしまったのですが、レンタルにして正解でした。
色は希望の色味や使用者の性別で選んでくださると書いてあったので、心配していませんでしたが、きれいなピンクで喜んでいました。
サイズは、中学の修学旅行は思ったより決められた持ち物が多く(学校指定ジャージや体操服がかさばる・・)、もうワンサイズ大きくすればよかったと思いました。
実は旅行先で鍵を1つ紛失して帰ってきてしまい、ホテルなどにも問い合わせましたが見つからず。。電話連絡しましたら、とても丁寧に対応してくださり安心しました。
スーツケース返却後、到着のメールも届きました。
ここでレンタルしてよかったと思いました。またの機会に利用させていただきます。

• ゆぢ★さん
  • ゆぢ★さん

5 2017-03-20

大容量で便利
2泊3日の台湾旅行で使用しました。
海外旅行は滅多に行かないので、レンタルにして正解でした。買うとなると高いし、傷つくと嫌ですが、レンタルなら何も気にせず済みました^^
Sサイズなのに着替え2日分と靴やカバンも入り、大容量で丈夫なケースでした。
ちょっと中の消臭剤の匂いがきつかったですが、ラベンダー系なのでそこまで気にはなりませんでした。
ちなみに派手な紫が届きました。空港でも目立ってかえって良かったです。
また海外へ行く際は利用したいと思いました。

5 2015-05-10

有難く利用させていただきました
購入すると片づける場所を取ることから、レンタルとしました。1週間の旅行でしたので、事前準備と事後の片づけ含め、10日間を有難く利用させていただきました。旅行の翌日に返送しましたが、7日間の旅行で十分間に合わせることができました(荷物は3日分、衣類を途中で洗濯しました)。ファスナータイプでしたが、取扱説明書に鍵の使い方の説明が少なく、やや手間取りました。また利用したいと思います。

5 2014-11-13

リピートです。
息子の修学旅行に借りました。色は前回と同じブルーで
今回はファスナーでないタイプにしました。
オーストラリアの時は2週間だったのでLLにしましたが、今回はアジア4泊なのでSサイズにしました。
本人曰く男子で暑い国なので服少なめですがもう一回り大きいサイズの方が良かったと言ってました。
なので、お土産が少なめになりました。

5 2014-05-30

とても良かったです^^
娘の二泊三日の修学旅行用に、Sサイズをレンタルしました。
一昔前のレンタルスーツケースといえば、地味でいかにも「レンタル」という感じでしたが、
こちらのは色もきれいで、逆にお友達に羨ましがられたそうです^^
3年後、高校の修学旅行の際にも、またお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

4 2017-02-26

かなり綺麗なスーツケース
迅速な対応と思っていたよりキズが少なくて良かった
赤系の指定でどんな色が来るか楽しみもある。
少し不具合(手持ちのバーが止まりにくかった)の為星四つです

5 2015-12-26

夫の出張用に利用しました。注文通りの色で全く問題なく利用できました。前後の日数にゆとりがあるので助かりました。

5 2015-11-01

感謝
初めての利用になります。ネットで調べたところ、こちらの紹介があり初めて利用しました。メールで連絡も入り、丁寧な対応であったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-07-12

お手頃、かつ迅速な対応
長崎から発送されるものとも知らずに注文しましたが、なるべく早い便で送ってくださいました。
色もローズピンクが届いたので良かったです。

• 3yacoさん
  • 3yacoさん

5 2015-06-13

2回目の利用です。色は前回と同じくオレンジが届きました。
ハワイ4泊6日でSサイズをレンタル。帰りはファスナーのマチ部分を開いてお土産まで入ったので、ちょうど良かったです。

5 2014-11-13

気持ち良く使えました
息子の沖縄修学旅行用(3泊4日)にSサイズをレンタルしました。
色は選べませんが、届いたスーツケースの状態はとても綺麗で臭い等もせず、
気持ち良く使えました。
また何かある時はレンタルしたいと思います。

5 2014-10-09

とても便利です
娘の3泊4日の修学旅行用にSサイズを利用しました。
普段はあまり使わないものなので、
必要な時に用途に合った大きさでレンタルでき、便利です。
迅速に対応していただき、予約通りに届き、
使用後も宅配便の方が取りに来てくださるので、利用しやすいです。

5 2014-09-12

短期旅行に最適
ベトナム5日間の旅行に使用しました。本体はオレンジ色でした。東南アジアへの短期旅行なら、土産物も十分入りますのでこれだけで重宝すると思います。現地では普通の乗用車で移動しましたが、車のトランクの場所を取らず丁度よかったです。