【レンタル】Sサイズ スーツケースレンタル...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-27
  • 初めて2泊3日の海外旅行だったので、旅行鞄をどうするかとても悩みました。国内旅行の大体は普段使いの鞄一つで済むので、それにしようかと思いましたが、渡航経験のある友人が「スーツケースの方が安心だよ」と。購入しても今後使うかわからなかったので、出発日5日前にブルー系、マット、ファスナーのSサイズで注文。出発日2日前、指定日通りに到着。ターコイズブルーの本体で仕切り2枚、鍵2つとハンガーに機内持込液体用袋?が付属。(画像参照)普段より多めの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • 韓国3泊4日
  • 4日間の旅行だったので、2日前に届いて、帰国した次の日に返すという感じでちょうどよかったです。大きさもちょうど良く、軽くて使いやすかったのですが、ただ、形が斜めにゆがんでいて、立てておくとちょっと触れただけでもパタンと倒れてしまいました。サービスでついてきたベルトも、名前を入れるところのビニールが破れていたので使いませんでした。連休だったので、あまりいいものが残っていなかったの ・・・(続きを読む

5 2018-11-24

Sサイズレンタルしました
Sサイズのスーツケースをレンタルしました。
色は暖色系を選んだところ、オレンジ色が届きました。オレンジ色が来るかなと思っていたので良かったです。
使用したい日の2日前に届けてもらえるのは本当に助かります。パッキングも余裕をもってできます。また返却も余裕があるので助かりました。
スーツケースはローラー付近がこすれていたり少し汚れた感じになっていましたが、逆にそれで良かったと思いました。あまりにキレイなスーツケースが届いたら汚しちゃダメだと使いにくいなと思っていたので笑
スーツケースの中はとても綺麗で、無臭でした。スーツケースは置き場に困るのでレンタルに限るなと実感しました。またレンタルしたいと思います。

5 2018-08-24

リピです
以前お世話になり良かったので、今回もお世話になりました。
実際に持ってもらうのは、主人だったので男性で申し込みしたところ
綺麗なターコイズブルーでした。
受け取り・返却の予備日もあり、送料も込みなので助かります。
Sサイズでも1泊2日大人二人分の荷物が余裕で入りました。
また電車や飛行機で旅行する時には、お世話になりたいです。

5 2019-07-16

今回もありがとうございました。
旅行のたびに日数に応じたスーツケースを買うと置場所に困るので、いつもお世話になってます。
葬儀以外は奇抜な色の商品が届いても出先ですぐわかるので気になりません。
また利用します。

5 2019-05-07

ちょっとした旅行に行く際にはいつも利用させていただいてます。
大変重宝してます。

4 2019-04-30

いつもお世話になっています
旅行のたびに利用しています。とても助かっています

5 2019-03-25

2度目の利用です
今回は国内一泊バス旅行のため、Sサイズをレンタルしました
暖色系を希望して届いたのはとても可愛いローズ色でした!
対応も迅速で無駄がないので本当に便利で助かります!

4 2019-02-06

便利
めったに使わないのでレンタルにしました。
やや持ち手がゆるい感じがしましたが、旅行中は問題なく使えました。

5 2018-09-22

沖縄2泊3日に利用しました。言うことなしの最高でした!!お土産たくさん買ったのでMサイズでも良かったです。また旅行の際は利用します。

• カマ田さん
  • カマ田さん

5 2017-09-19

2泊3日の旅行でレンタルしました
元々持っていたスーツケースが壊れてしまい、子どもも産まれてスーツケースを買い替えるのも悩ましかったのでレンタルにしました。
ファスナータイプのブルー・グリーン系で、何色が来るかなぁと楽しみにしていたところ、鮮やかなライトグリーンのスーツケースが届きました。
旅行先でも目立つので、預けても分かりやすかったです。
使用感はあるものの、特に気になる感じはありませんでした。
ファスナータイプは軽いけど、やっぱりちょっと心許ない感じだったので、買うならファスナータイプ以外のものがいいな、という勉強にもなりました。
まだ子どもも小さいので子どもの荷物もあるし、今後も旅行の日数によっては、レンタルでいいかなと思いました。

• t-junさん
  • t-junさん

5 2017-12-17

対応も商品も問題ありません
元々は子供の修学旅行用に借りようと思いましたが、もっと大きなバッグで良いことが分かったので、別のバッグで対応(時間的に借り直しは間に合いませんでした)。
ちょうどほぼ同じ日程で出張のあった自分用に使いました。
製品は全く問題なく、小物入れや固定用ベルトも使いやすかったです。
帰りは結構荷物増えたのですが、ファスナー部分が壊れるというようなこともなく、余裕で出張を終えました。
前2日、後1日の余裕があるので、準備や返却にもあわてることはありませんでした。

4 2017-10-13

1泊2日の東京旅行で使用しました。
他のショップに比べて結構お手頃だったので、大丈夫なのかな?と心配していましたが、全然問題なく利用できました。
色は好きな色が品切れだったので青系で選択しましたが、激緑できました(笑)色はちょっとなーとは思いましたが、安く利用できたので満足しています。また利用したいと思います。

4 2018-02-12

社員旅行で
初めての利用で半信半疑でしたが…
いざ届いてみると、スーツケースのデザイン、質、料金等何の不満もありませんでした。むしろこの価格設定でよいのかと思う次第です。
また、次の利用も考えています。

5 2018-01-13

2回目の利用です。
2回目の利用です。2泊だったのですが、SSをレンタルしました。お土産を入れると結構きつかったんですが、行きはちょうどよかったですね。飛行機のときは、スーツケースのほうがいいので、飛行機を使う旅行のたびにレンタルしています。

5 2017-12-14

スーツケースも新品同様できれいな物でした。また、料金もリーズナブルです。また海外旅行の際にはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-12-03

大変に良かった
今回初めて利用させていただきました。賃貸なので荷物の置き場も少ないので助かります。ケースもレンタルで使用しているとは思えないほどきれいな状態で気持ちよく使わせていただきました。これからも利用させて頂きたいです。