【レンタル】Mサイズ スーツケースレンタル...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-01
  • 今回は海外旅行に行くのにレンタル。いつもこちらのショップを使っているので安心してレンタルできました。南国に6泊でMサイズ利用。行きはスカスカで余裕がありましたが、帰りはやはり買った物やお土産でパンパン。それでもマチUPファスナーは使わなかったです。今回は初のダイヤル式だったので、最初に「鍵が付いてない?!」と焦ってしまいました。でも鍵を失くす心配が無いので、ダイヤル式の方が便利かも。ダイヤルの設定は爪楊枝みたいなものがあれば簡単 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-20
  • 届きました。
  • 叔母の為にお借りしました。送料込でこの金額はうれしいです。少しでも軽いファスナータイプを選びました。女性で色は明るい色を指定し、届いたのがオレンジ色。カギですが番号を合わせる??って、初めはうまくできなくて何回かやっているうちに、できたと叔母は言っていました。溝にファスナーの金具をはめ、鍵をかける写真が載っていましたが、ちがうのでしょうか?叔母の家に届いたので、私は現物をまだ見 ・・・(続きを読む
  • ラナナントカさん

4 2019-03-03

無事帰国
台湾旅行3泊4日で利用。
行きは現地の知人へのお土産を入れて、帰りは旅先での買い物とお土産で容量アップのマチを使ってなんとか閉まって帰国しました。スーツケースが届いた時、マチのファスナー部分が擦れて部分的に破れている感じだったので、「大丈夫かな…」と不安だったのですが、無事に帰ってこれました。外観は適度に使い回した感はありましたが、中は綺麗になっていて神経質な私でも問題ありませんでした。暖色系をチョイスして来たのはオレンジでした。イエローじゃなくて良かった(笑)スーツケースのレンタルは2回目なんですが、借りて済むのなら本当に大助かりです(^ω^)料金も妥当だと思います。

4 2019-05-25

ファスナーで容量を増やせるのがよかった
暖色系を選んだら、真っ赤なスーツケースが届きました。
外側はそれなりに傷がありましたが、中は匂いなどもなくきれいでした。
鍵はダイヤル式ではなく鍵式だったので、ちょっと面倒&気を遣ったかも。
3泊6日の旅行で、実質3泊4日なので大きすぎるかと思いましたが、トレッキングシューズがかさばったり、お土産を入れたりしたら、結局ファスナーを開けて容量を増やせるのが役立ちました。
たびたび海外旅行をするでなし、大きい物なので、収納を考えたらレンタルで十分と思いました。

4 2019-01-10

3泊4日の国内旅行に使用しました。おみやげ類もスーツケースにおさめたかったので、Mサイズを選びました。おみやげが多くなりそうな方は、ファスナータイプがおすすめです。
ケース自体は多少使用感がありましたが、清潔で動きも問題なし。返却日数もゆとりがあり、大変便利でしたので、今後も利用します。ただ一点だけ、乗り物に乗っている時、うっかり手を放すと転がってしまうので、ストッパーがつけば完璧です。そこだけが残念でした。

5 2018-12-24

満足
家族での海外旅行のためにレンタルしました。グリフィンランドのスーツケースは一つ持っており、荷物を入れる両面がフラットな造りが使いやすいなと思ってこちらを借りました。

5 2018-11-09

2回目の利用です。
息子の修学旅行3泊4日でMをレンタルしました。
Mには寒色系がなかったので暖色系にしましたが、落ち着いた感じのサーモンピンクが届きました。
修学旅行の計画表が渡されたのが2週間前ぐらいで、そこからレンタル日数やサイズの変更をしたのですが、親切に対応してくださり、無事予定通りの日にレンタルできました。
使い勝手の良いキャリーバッグを安価でレンタルでき、今回も大満足です。

5 2018-10-23

新品ではありませんでしたが、きれいな状態のスーツケースが届きました。チャック式で軽いのは良かったです。チャックが2つあって、もう一つのチャックを開くとさらに幅が広がるタイプでしたので、荷物が増えても安心だと思いました。
鍵は予備も含めて三本入っていました。
とても使いやすいスーツケースだったので、次回の旅行の時にもまた利用したいと思います。

5 2018-12-10

修学旅行用
息子の高校の修学旅行様に
利用しました。
色も、ビジネス用でしたが、男子高校生ということで
黒か紺をお願いしたところ希望の色が届きました。
購入する方法も考えましたが
使用する頻度や、旅行によってサイズも変わるため
レンタルすることにしました。
これで三度目です。
今後も、利用したいとおもいます。

5 2018-11-10

このレンタルの仕組みは良い!
旅行日数とは別に商品発送の日が設けられているのがとても便利でした。

• oyuki107さん
  • oyuki107さん

5 2018-09-25

助かってます
2回目の利用です。仕事や旅行で一年に一度くらいスーツケースが必要になります。毎回必要な容量が違うので、この値段でサイズを選んで保管場所の心配もなくて利用できるのは助かります。受取も返却も楽で日程にも余裕があるので、次回も利用すると思います。

5 2017-10-09

毎年夏に旅行をするので利用しています。今年は4泊5日、行先シンガポールでMSサイズ(フレームタイプ)をお願いしました。キャリーバックの色も希望に沿ったものでしたし、中身も着替え(水着やバスタオル含む)、お土産(職場へ15人程度のお菓子プラスアルファ)を含めて全部入りました。大量のお土産を買うことを予定されている方はMサイズかファスナータイプがいいと思います。キャスターの動きも滑らかで使いやすかったです。
実際のお品は使用感はありましたが、外と中含めて丁寧に清掃されていて安心して使用できました。

4 2018-08-14

希望する色の系統が選べず、ビジネス系しかありませんでしたが、高校生の娘が利用する旨を伝えたところ、白を送ってくださいました。娘も喜んで利用することができました。
ご配慮ありがとうございました。

• 77774989さん
  • 77774989さん

4 2018-08-01

何故かな?
4輪がとても動かしにくく、出発から帰宅まで苦労しました。ちょっとした段差も乗り越えられないし、 本当に不便で。。
結局2輪タイプのように使用したので肩、腕が疲れました。
もしかしたら私がレンタルした商品のタイヤに不具合があったのかもしれません。
まあ、荷物もたっぷり入ったしジッパータイプでエクステンションも使えてお安いのは良かったです。

5 2018-07-29

今回初めて1週間の長旅(出張)のため、新たに購入するか迷った結果、
こちらでレンタルしました。届いたケースはしっかりしていてレンタル品
とは思えないほど目立った傷もなく、荷物もしっかり固定してくれました。
また機会があれば利用したいです。

5 2018-01-07

安くて期間も長くて満足
ブランドにはこだわらなかったのでこちらにしましたが、返却の日数の余裕があったのが良かったです。
ベーシックなスーツケースで、旦那と息子のハワイ旅行(4泊6日)に持って行きました。
女性にはこれより大きいとちょっと大変なのもあり、ちょうど良い大きいサイズ、という感じでした。
また機会があれば次も使いたいです。

• SAYAKA621さん
  • SAYAKA621さん

4 2017-11-02

アマガエル色!
「何色でも良い/ファスナータイプ」を選んだら、黄緑色のスーツケースが届きました。
届いたときは『げげっ』と思いましたが、いざ旅行に出てみるとこの「誰も持ってない色」がすごく良かったです。
空港に向かうリムジンバスでも、空港のターンテーブルでもすぐに見つけられるのです。
絶対に自分では買わない色なだけに、気分的にもちょっと楽しかったです。
使用感も特に問題なく、快適に使用できました!