• AKARI.Mさん
  • AKARI.Mさん

5 2022-07-20

すばらしいショップさんです!
予定通りに発装していただき、スーツケースもとても綺麗な状態で色もかわいい色だったので娘も喜んでいました。
天候の影響で大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても丁寧に対応してくださり、またこちらへの配慮もたまわりとても感謝しています。
スーツケースを購入するとなると、使わない間もスペースを取ってしまうので、今後も必要なときはこちらのお店でお世話になりたいです。
本当に親切で丁寧に対応してくださる素敵なショップさんです。
お友達にもすすめたいと思います。
この度はありがとうございました。

5 2022-05-11

荷造り荷解きの日数がプラスされていてとてもお得だと思いました。本体のスーツケースも全く問題ありません。また利用させていただきます!

5 2014-06-01

今回は海外旅行に行くのにレンタル。
いつもこちらのショップを使っているので安心してレンタルできました。
南国に6泊でMサイズ利用。
行きはスカスカで余裕がありましたが、帰りはやはり買った物やお土産でパンパン。それでもマチUPファスナーは使わなかったです。
今回は初のダイヤル式だったので、最初に「鍵が付いてない?!」と焦ってしまいました。でも鍵を失くす心配が無いので、ダイヤル式の方が便利かも。
ダイヤルの設定は爪楊枝みたいなものがあれば簡単にできます。
空港の手荷物預けでは鍵を付けない方が良いみたいですが、ホテルでは不安なので使いました。
使用感は特に問題無し。スムーズに旅行できました。
海外なので荷物の扱いが乱暴かな、と思い傷が目立たないマットタイプを頼んで良かったです。
また次の機会にレンタルしたいと思います。

5 2017-10-09

毎年夏に旅行をするので利用しています。今年は4泊5日、行先シンガポールでMSサイズ(フレームタイプ)をお願いしました。キャリーバックの色も希望に沿ったものでしたし、中身も着替え(水着やバスタオル含む)、お土産(職場へ15人程度のお菓子プラスアルファ)を含めて全部入りました。大量のお土産を買うことを予定されている方はMサイズかファスナータイプがいいと思います。キャスターの動きも滑らかで使いやすかったです。
実際のお品は使用感はありましたが、外と中含めて丁寧に清掃されていて安心して使用できました。

• 71254575さん
  • 71254575さん

4 2015-07-22

初めてレンタルさせていただきました。
サイズで迷ったり、他のレンタル会社にしようか迷ったり。。
今回は値段で決めさせてもらいましたが、本当にこちらを選んでよかったです^^
連絡も早いし、届くのも早く、終始安心しながら荷造りができました。
3泊4日でしたがビーチサンダルはもちろん、ヒールの高いサンダル、水着を5着、着替えも5日分くらいに、洗面道具もたくさん(笑)
Mにしようか、Lにしようか・・・皆さんのレビューを見て結果Mサイズで荷物の多い私でも大丈夫でした。
ファスナーも動きがよく、カギも簡単でした♪
☆がマイナス1つなのは、開けた瞬間にタバコ?のようなにおいを感じた為です。
ファブリー○して開けといたら大丈夫でした。
また旅行に行く際はレンタルさせてもらいます☆
明るい色をお願いしたら大好きなイエローが届いたので空港でもすぐに発見できました!
どうもありがとうございました!

5 2012-04-08

便利です!
ハワイへ3泊5日で行くので夫婦それぞれでMSサイズをそれぞれレンタルしました。
色を指定しないで男性・女性のお任せで届いたのはイエローとオレンジでした。
私だとクロとかグレーをチョイスしそうなので、この色は新鮮でハワイっぽくていいと思いました。
大きさも普段荷物が少ない私たちには、隙間があくほどですが、ハワイなので、色々ショッピング予定があり、帰りはちょうどよいと思います。
希望時間に届けてくれて、また宅配の人にとりにきてもらえて、忙しい人には素晴らしいサービスです!

5 2015-04-25

借りてよかった!
前回海外に行った時にスーツケースが壊れてしまって捨てたのですが、それ以来5年間必要がなかったので、今回は買うより借りようと思いました。スーツケースは進化するし、航空会社の預入荷物の規定も少しずつ変わってたりして、稀にしか使わない私にはレンタルが賢いと思いました。
自宅に届けてくれるし、返却も宅急便に電話するだけなので、とても楽です。
他社メーカーのサイトも見て比較しましたが、価格が高い上にレビューも良くなかったので、こちらにお願いしました。
とても滑らかに動くし、使いやすかったです。
また必要な時にはぜひお願いしたいと思います。

5 2014-08-21

2回目の利用になります。今回は4泊5日の沖縄方面の旅行でMSサイズをお願いしました。海遊びをする予定で荷物が多くなったのですが,収納は問題ありませんでした。帰りにお土産等で荷物が多くなることを考えてファスナー式にしたのですが,そこまで荷物は増えませんでしたので私は使用しませんでした。鏡面タイプの明るい色をお願いしたらピンクのかわいい色を送っていただきました。外面は多少の使用感はありましたが問題ない程度でした。空港のターンテーブルですぐ見つけられたのでよかったです。また,中もとてもきれいで抵抗なく使用できました。返却するときの送り状も入れていただいており,とてもよかったです。また利用したいと思います。

5 2012-08-24

5泊6日のグアム旅行で使用します。サイズはMサイズでちょうどよかったです。明るめの色を希望したところ鮮やかなブルーが届きました。空港のターンテーブルでも目立っていいかと思います。レンタルということで使用感はありますが,中はきれいに清掃してありました。清掃に使用する薬剤のにおいかと思いますが,到着してファスナーを開けたところ独特のにおいがしましたが,パッキングの際に開けっ放しにしていたらすぐ匂いが取れました。きちんと清掃してもらっている証拠なので許容範囲かと思います。
他の方も書かれていますが,返す時の送り状が入っていること,宅配業者さんが取りに来てくれることなどレンタルする側の都合を最大限に考慮してもらっていると思います。忙しい方でも利用しやすいですよ。
こちらの問い合わせにも丁寧に対応してもらいとても助かりました。次の機会もまた利用したいと思います。

4 2019-03-03

無事帰国
台湾旅行3泊4日で利用。
行きは現地の知人へのお土産を入れて、帰りは旅先での買い物とお土産で容量アップのマチを使ってなんとか閉まって帰国しました。スーツケースが届いた時、マチのファスナー部分が擦れて部分的に破れている感じだったので、「大丈夫かな…」と不安だったのですが、無事に帰ってこれました。外観は適度に使い回した感はありましたが、中は綺麗になっていて神経質な私でも問題ありませんでした。暖色系をチョイスして来たのはオレンジでした。イエローじゃなくて良かった(笑)スーツケースのレンタルは2回目なんですが、借りて済むのなら本当に大助かりです(^ω^)料金も妥当だと思います。

• SAYAKA621さん
  • SAYAKA621さん

4 2017-11-02

アマガエル色!
「何色でも良い/ファスナータイプ」を選んだら、黄緑色のスーツケースが届きました。
届いたときは『げげっ』と思いましたが、いざ旅行に出てみるとこの「誰も持ってない色」がすごく良かったです。
空港に向かうリムジンバスでも、空港のターンテーブルでもすぐに見つけられるのです。
絶対に自分では買わない色なだけに、気分的にもちょっと楽しかったです。
使用感も特に問題なく、快適に使用できました!

5 2015-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おすすめです
海外挙式のためМサイズをレンタルしました。
注文日通り自宅に届き、段ボールに入っていました。
色はピンクが届き、キャリー自体はレンタル相応の傷はついています。
3泊5日(1人分)の荷物が片側におさまりました。
もう半分はほぼ空の状態でしたが、帰りは(サイズアップは使いませんでしたが)パンパンでした。
面白かったのは、同じ便に乗っていた2人の方がレンタルかどうかわかりませんが全く同じ色・同じサイズを持っていたことでした。
お互い気づいていたと思います(笑)
Мサイズのキャリーを保管するのも場所をとること、海外は傷がつく可能性が高いこと、
またこのキャリー自体が使いやすかったのでレンタルにしてよかったと思います。

• asty1206さん
  • asty1206さん

5 2015-09-25

とても良かったです!
5泊のN.Y旅行に『女性・明るめ・マット・ジッパータイプ・Mサイズ・レビューでベルト』でレンタルしました。予定通り出発の2日前に届き、ローズピンクで目立った傷や匂いなどの無い綺麗なスーツケースが到着。ベルトは結局使わず、行きは全体の半量くらい、帰りもジッパー部分を拡大することなく9割くらいでした。4輪で本体も軽く非常に大満足です!機会があれば是非また利用したいです。

5 2015-09-06

毎年旅行をしておりそのたびに利用しています。明るい色と指定しましたが,今年は赤色を貸していただきました。赤でも落ち着いた色味でしたので抵抗はありませんでしたし,空港のターンテーブルでは目立ってよかったです,バック自体はそれなりに使用感はありますが,清潔な状態で貸していただけますし,返却用の送り状も同封されて送られてくるので,負担なくお返しすることができます。また利用させていただきます。

5 2015-09-06

高校生の娘が合宿に行くために利用しました。女性・明るめで赤のスーツケースが届きました。正直、外装は擦れて白くなっている部分がいくつもあり、使用感がかなりありましたが、娘は新品よりもこのほうが気楽に使えていいと喜んでいました。中はとてもきれいで清潔感があり、安心して使えました。また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。