【レンタル】LMサイズ スーツケースレンタ...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-03

レンタルってホントに楽
9月に親子2人で4泊の香港旅行に利用しました。機能に問題なけれは傷も色もこだわりはありません。イエローでしたが空港でもすぐ見つけられて良かったです。おみやげも入れられて両手がふさがる事もなく快適でした。またお願いします。

5 2017-09-11

いい
すごくいい。早いし楽だし。安いし。リピートありだね

5 2015-08-27

大大大満足!!
家族4人沖縄旅行3泊4日で利用させていただきました。
LMサイズファスナーマットで色はターコイズ。
あいにく台風直撃でスーツケースの出番はない!?と思われましたが、無事出発出来ました。雨と分かっていたので当初計画より荷物は減らしましたが、それでも帰りはお土産でパンパンになりマチUPが大活躍!7日間で送料込みでこのお値段は本当に有難いです。次回はLサイズかセットでお借りしたいと思います。

5 2013-08-24

もう何度もお世話になっています。三泊四日の韓国旅行で一番大きいものをレンタルしました。
韓国に行くときは買い物の量が増えるので、一番大きいサイズで安心です。
また次もぜひ借りたいと思います。

5 2017-08-13

キレイで軽くて快適でした!
■いいことだらけでした!感謝!■
キレイ
においもほとんどない(スプレークリーナーか何かの、すごくほのかな香りのみ、いやな感じではないです。洋服などへの移り香なし。)
軽い
押しても引いても静かで快適(当方最近のスーツケースに疎遠。最新の静音タイプと比べたら、わかりません。そして空港など雑踏の中での使用のみなのですが、その環境下では、これまでのイメージのガラガラという音や手に響く振動が全くせず、ノンストレス快適でした)
送料無料
返却も、電話一本で玄関までとりに来てくれて、らくらく。
助かりました!
イエロー系にしたと思いますが、ビビッドなオレンジがきました。
空港での荷物受取も、家族をさがすのも、目立って、これはこれでとてもよかったです!

4 2017-06-30

これはいい!
初めてスーツケースのレンタルしました。
アパート暮らしなので、買ってもじゃまになるし、と思ってました。とにかく安い。色はお任せでしたので正直届いた時は「自分では選ばない、ハデかな」と思いましたが、かえって目立ったので分かりやすくてその上荷物の受け取りがスムーズでした。
また旅行の時にはお願いします。

• アキPONさん
  • アキPONさん

5 2015-10-09

夫婦二人分として利用
台湾に3泊4日で旅行する際に夫婦二人分として利用しました。綺麗な状態で届いて満足しています。夏服なのでこの大きさでお土産も無理なく詰められたので良かったのですが、寒い所ならもうすこし大きくないとお土産が入らないかも??
購入してしまうと年1回使用するかしないかの為に場所を取られるトランクなのでレンタルが本当に便利でした。

4 2015-06-05

大変満足しました
スーツケース(L)をレンタルしました。
実際に自分が持っている(L)サイズより大分大きかったのですが、お土産をたくさん詰められたので大満足です。
(ですが、初めて此方をお借りになる方はセンチを実際に測って大きさを実感してからお申込みされるのをおすすめ致します。自宅にスーツケースが届いた時、あまりの大きさに空港まで持っていけるか不安になりましたw)
商品も綺麗でちゃんとメンテナンスされており、お借りする折、明るい色と希望するとピンクが届きました。
荷物のピッキングの時目立ちとても助かりました。
また今年海外に行くのでお世話になりたいと思います。
★一個のマイナスは鍵のかけ方解き方が説明書になかったからです。 実は鍵をかけたは良いものの、初めてのタイプだったので鍵の開け方に若干戸惑いました。説明書に文章で良いのでちょこっとアドバイスがあると助かります。

4 2015-03-19

安くて助かりました
大人2人幼児1人、二泊三日、結婚式の為 東京⇔北海道でレンタルしました。
スーツやドレス 靴、洋服類に加え、帰りのお土産も入る余裕がありました。
外見はそれなりに傷がありましたが、その方がこちらも気を使わないので
特に気になりませんでした。
でも、消臭抗菌と書いてあるのに、スーツケースが届いてすぐ開いたら
中に白っぽい砂のような物がかなり入っていました。前にレンタルされた方
海に行ったのかな?という感じです。
すぐに掃除機で吸い取り、ファブリーズふりかけて半日開けた状態で
乾かしました。
本当に消臭抗菌してるのか疑問なので
★マイナス1個
また旅行の機会があったら借りたい価格設定です

5 2014-08-04

3泊4日の沖縄旅行に家族4人で使用しました。
Lサイズをレンタル+特大のソフトバッグ(わがやの)で行きは余裕、帰りはお土産でジャストでした。
出発日の2日前に届いたのですが、少々消臭剤のにおいがしたので、一日は天日干し。
翌日には気にならなくなりました。
帰宅日の翌日に返却はちょっときついかな・・と思ったのですが、かえって荷物の片づけが早くすんで
助かりました。
送料込みでこの値段!利益はあるのか心配になるくらいです。
新しいスーツケースを買うより、いろいろなサイズや形を楽しめ、とても便利です。
また次回の旅行でお借りしたいと思います。

• yyy1080さん
  • yyy1080さん

5 2014-01-29

便利で助かります!
ワンルームなので、スーツケース置き場がなく
初めてレンタルしました。
2日前に届くから安心だし、返却用の送り状(着払い)も
ついてるし、すごく助かりました。
今回、オレンジが届いたのですが、たまたまなのか
同じ便でオレンジのケースが多く、間違われてしまいました。
ベルトだけでも自分でわかりやすいものを買っておく方が
いいかも。

• はぐ8さん
  • はぐ8さん

5 2012-05-24

グアム旅行に
レンタル料が安く、レンタル期間も余裕があったので、楽天内でこちらのお店を利用させてもらう事にしました。
色が指定出来ないのですが、「もし在庫があれば、○色か○色が出来れば希望なのですが・・・」といった事をお願いしてみたところ、快く受け入れて頂き、とても気持ちの良いレンタルが出来ました^^
帰国後、疲れてすぐには片付けられないスーツケースですが、返却までの日数に余裕があって良かったです。
また、レビューを書く→無料レンタルのスーツケースベルトも、巻いてると目立って空港で見つけやすかったので、便利でしたよ。
とにかくお薦めです!
受注番号:260782-20120509-0693158406

5 2017-05-26

利用3回目です
大きなスーツケースは保管スペースがないので、海外に行く時はレンタルさせて頂いてます。
スーツケースも綺麗で、使用期間の前後3日間に予備日があるので、旅行の準備や返却に余裕があります。
今回は、色の指定をさせて頂き、在庫があればいいな位に思ってたのですが、希望の色が届き楽しく旅行出来ました。
また次の旅行も利用させて頂きたいです。

5 2017-03-01

リピートです。
今回で2度目ですが、大変助かります。天候の関係などで荷物が遅れてもちゃんと希望日には届くように余裕をもって発送手配をしてくださいます。前回は中型、今回は大型をレンタルしました。用途によってその都度必要なサイズを選べるのは便利だと思います。また海外へ行く機会があれば利用したいと思います。

• シノラさん
  • シノラさん

5 2015-11-23

とてもいい!です。
3泊4日の台湾旅行で利用しました。色はオレンジ🍊。行きは、一緒に行った誰よりも大きくて目立ち、冷やかされたので「しまった!?」と思ったんですが、帰りはお土産も全てしまうことが出来、手荷物は見つけやすくていいことずくし、やっぱり私は先見の明があるわ〜と自画自賛。とても良かったです✨