【レンタル】LMサイズ スーツケースレンタ...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-18
  • フランス10日間旅行のためにレンタルしました。ヨーロッパはいっつもお土産を買いすぎてしまい、帰りの重量が気になるので、少しでも軽いスーツケースをと思い楽天内を探して、一番お得だったこちらに決定。注文から1週間以内までに手元に欲しいとお願いをしたところ、快く引き受けてくださり感謝しています。色は薄いブルーが届きました。もっと派手な色を期待していたので、ちょっと残念。でも、仕方ないですね。色を選ぶ欄に派手な色とか、もう少し選択肢が ・・・(続きを読む
  • ricken480さん
  • 3 2014-10-10
  • 10日間の海外旅行
  • 10日間のイギリスへ行くため、大きいスーツケースが必要でした。しかし、家には、3泊4日用のスーツケースしかなく、それよりも大きいのがよかったので、買うとなると場所もとるので、今回レンタルさせてもらいました。サイズは、LMにしましたが、Lサイズでもよかったかなと思いました。行く前は荷物が入っても、帰りにお土産を入れて帰るとなるとLMサイズでは、ギリギリでした!でも最後、重量のことを考える ・・・(続きを読む

5 2015-02-22

レンタルスーツケース
10日間の海外修学旅行に使わせていただきました!サイズはピッタリでした。
滅多に使うものではないのでレンタルで助かりました。

5 2013-06-30

レンタルして良かった!
夫婦2人でフランス旅行8日間でLMサイズとMサイズを1つずつレンタルしました。旅行は8日間ですが準備等の時間も考慮してレンタル期間は10日間ではなく17日間にしました。長期の海外旅行は初めてのため,期間を長めにして正解でした。ゆっくり準備ができました。色は2人とも明るい色を指定しました。男性はメタリックライトブルー,女性はオレンジでした。指定どおり宅急便で到着。思っていたよりきれいで,丈夫そうで安心しました。似たような色のスーツケースも旅行中にありましたが,タグやハンカチを括り付けておけば,すぐに自分のものと確認できました。使用感は良好。問題点は特にありませんでしたし,大きさ・重さ的にもちょうど良かったと思います。LMサイズは,荷物を詰め込むと20kgをやや超える程度でした。エールフランスは23kgまでだったのでちょっと重いものなどが入ると注意かもしれません。滅多に海外旅行は行かないため,新しいものを購入して家に置いておくのも邪魔なので,価格も安いしレンタルにして良かったです。

5 2015-02-18

100L ファスナータイプ
イタリアフランス10日間で100L、ファスナータイプ、色明るめをレンタルしました。
大きさが航空会社の規定を外れてしまうかと思い、変更を申し出たのですが、電話で丁寧な対応をして頂き安心して海外旅行に行けました。(今まで引っかかったことはないということと、航空会社でもきっちり定規で測ったりすることはないので結局そのままの容量で行きました。)
かなり大きいサイズなので、荷物が特別多い方でなければ、10日間の旅行ならもう一つ小さいLMサイズでも十分入る大きさだと思います。
色は明るいピンクで、空港で荷物が出てくるとき分かりやすかったです。
電話やメールの対応も良かったので、今後長期旅行に行く際にはまた利用したいと思います。

5 2013-10-08

移動日を含めると10日程の海外出張が決まり、スーツケースを準備しなければならなくなり、こちらでレンタルしました。
マットタイプのファスナーです。サイズはLM。
日数的に大きなスーツケースが必要でしたが、一人暮らしのアパート住みなので購入すると収納場所に困るため、レンタルで探しました。
送られてきたスーツケースは想像以上に綺麗で、中も臭いやシミが全くない美品でした。
女で明るめの色を希望したところ、オレンジが選択されてきました。
飛行機の荷物受け取りでは目立つ色で、荷物を見つけるのが非常に楽でした^^
また、ファスナータイプはマチがついていますが、これが予想以上にいい仕事をしました!
仕事とは言え初海外でしたし、女はショッピング好きということで(笑)、帰りは非常に荷物が増えましたが(飛行機の預け入れで3kg程重量オーバーしました)、マチのお陰でファスナーの開け閉めはスイスイでした。
人が上に乗らないと閉めれない・・・なんてことはありませんでした。
レビューを書いてベルトが無料レンタルでしたが、こちらもあって助かりました。
楽にファスナーが閉まったとはいえ、ビッチリ荷物が入ったトランクなので空港職員(特に海外)が荒い扱いをした時に弾けてしまうと悲惨ですから…。
TSAロックで荷物の保安も安心でした。
次回、また出張等で必要になったときはお世話になろうと思います。

• ミュゲさん
  • ミュゲさん

5 2014-01-01

良心的で間違いのないお店です
スーツケースの置き場所が無いのでいつもレンタルで利用しています。前回、接続フライトが多い上に荷物が重かったので中の紐がとれてしまいました。それにも拘らず、消耗品だからとのことで修理代を請求されませんでした。感激して、今回もお願いしました。予約通りの日時に到着し、良いスーツケースでした。大変満足です。これからもリピートします。

4 2010-11-01

旅行
応対も迅速で、当方申し込みに不備があったのですが、瞬時にTELが入りました。スーツケースはチャックで容量の増えるタイプでしたが、ソフトタイプで軽く女性にはよいかも。利用者の性別に合わせた色で送ってくれてるようです。メーカーを教えてもらいましたが初めて聴くものでした。また中国製ですが特に使用に問題は無いと思います。8日間の利用でしたので14日間借りました。もっと日割りで利用できると良いと思いますが、前後に余裕があるのは良心的です。

• Gekkou7さん
  • Gekkou7さん

5 2014-07-21

予定通り届きました
レビュー書き込み条件のベルト無料レンタルもつけました。ベルトもしっかりついて問題ありません。
思ったよりずっときれいで驚きました。
フレームタイプで若干重さは感じますが、タイヤがしっかりしているので、問題ないと思います。
海外旅行とかは当面無いと思いますが、あったら次もこちらで借りると思います。

5 2014-09-18

やった〜☆赤でした
以前利用してとても良かったのでリピートです
期待していた赤が届きました
この前は薄いピンクで地味だけど可愛かった
でも赤は やっぱり可愛いし目立ってよかった〜
とても使いやすかったです
余裕がある日数設定もお気に入りです
次回もまた利用します

5 2014-04-05

大満足です
何色が来るかな〜って楽しみにしていました
ピンクが来たのですが少し擦れていて それが逆に安心できました
持ち運びもスムーズで軽くて素晴らしい旅行ができました
またお願いしたいと思います

5 2015-02-05

また使いたいです!
南米に一週間行くのに、利用させてもらいました!
Lサイズは大きく持ち運びが大変でしたが、帰りはたくさんお土産が入りました!重さを気にしてファスナーにし、帰りは19キロでギリギリでした!
荷物を見つけやすい様に明るい色で薄ピンクが来まして、ピックアップもすぐに見つけることができました!
荷物を詰めるのに時間がかかるので、14日間にしました!飛行機のトラブルがあり、帰宅が伸びましたが、余裕をもった日にちのをレンタルしたので、ラクラク間に合いました!
着払いの伝票も入っており、返却も楽ちんでした!
またキャリーバッグが必要な時はぜひ利用したいです!

4 2014-12-09

息子の研修旅行用にお借りしました。9日間で季節がら荷物も多くなりそうだったのですが、飛行機の超過料金の事も考え一つ小さいLサイズにしました。
明るめの色をお願いしたところ、明るいブルーでした。
同じ色の人がほとんどいなかったので分かりやすかったそうです。
皆さんのレビューを見て明るい色を希望してよかったです。
今回、航空会社から受け取った際にスーツケースにひびがあったのですが、事前に、そのような場合は破損証明書を一緒に送れば後の手続きをしていただけると聞いていたので安心でした。
まさか自分達がそのような被害に遭うとは思っていなかったのですが、このような対応をしていただけるこちらのお店でお借りしてよかったと思いました。
スタッフの皆さんにはご迷惑をおかけしました。また機会があればよろしくお願いします

• kanon924さん
  • kanon924さん

5 2014-12-06

とても良かったです!
研修旅行のためイタリアへ行くのにレンタルしました!
明るい色で指定したらかわいらしいピンクのスーツケースが届きました!
容量もスーツケース自体の重さもそんなに重くなかったのでたくさんお土産を入れてもまだスペースがあるくらいでした!
他の友人は違うお店のスーツケースをレンタルしていたのですが、コロコロの部分が壊れていたり極端にへこんでいたりするスーツケースが届いて嫌な思いをしてました…。
エフプランニングさんのはまったくそんなことはなく、とっても綺麗な状態だったので嬉しかったです!
また長期間の旅行をするときはこちらでお世話になりたいと思います!

4 2014-11-13

予定通り配送されました。ありごとうございます。
前回の対応及び商品がよかったので今回も利用させていただきました。
「男性」「暗目の色希望」で注文したところ,紺色のスーツケースが届きました。
スーツケースの受け渡しなどは大変わかりやすかったです。
また,内部がフラットになっていることも良。
必要な期間の前後の日数も保証してくださっているので,旅行準備や片づけの余裕があることも大変助かりました。
また,スーツケース等が必要な際には利用させていただきたいです。
いいものを貸していただきありがとうございました。
また、今回は計りを追加しました。前回の旅行で、重量がぎりぎりで調整に苦労しました。これで安心です。

5 2014-09-17

レンタルで正解
旅行代理店に「3辺158cm以内」でと言われLMサイズをレンタルしましたが、届いたら思ったより小さく、間違いないか電話してしまいました。容量を増やせるためファスナータイプにしましたが、使ってみるとどうも頼りなく、入れて持って帰ろうとしたワインは、別送しました。商品自体は安っぽく若干傷はあるものの、臭いもなく特に問題ありませんでした。団体旅行で空港や駅、ホテルでポーターに運んでもらったため、傷が沢山ついてしまい申し訳ない気がしますが仕方ないですね。2週間の旅行はそうしないのでレンタルで正解だと思います。どうもありがとうございました。

5 2014-08-14

たいへん満足しています
初めてレンタルを利用しました。高校生の娘が二週間の予定でアメリカに行く為、大きめのスーツケースが必要になりました。サイズ選びは迷いましたが、Lサイズ・ファスナータイプ・明るめの色合いで女性用を希望しました。
指定した日に届くのだろうか…と不安も感じていましたが、大丈夫でした。段ボール箱に入っていて、きれいな薄ピンク色の傷も汚れもほとんど無いもので、娘も喜んでいました。
思っていたよりもLサイズは厚みもあり大きくて、使う人によりますがもう一回り小さいサイズでも良かったかな…とも思いました。ファスナータイプを選んでいたので軽めでしたが、たくさんの入るので、帰りには荷物の重量制限ギリギリセーフ!になってしまったのが反省点…l
使用後は、キズが増えてしまったかな?と気がかりです。申し訳ありません。返送も来た時の箱に入れて同封されていた伝票で宅配便に取りにきてもらうだけと、とても簡単でした。l
たまにしか使わない大きなスーツケースは収納場所もないので、レンタルを利用して良かったです。料金も色々比較しましたが送料込みなのに安いと思いました。
また次の機会にも利用させていただきたいです。