2014/07/13
    ayuMamaさん
    ファーストシューズに!
    作りました。 1つ目は要領がわからず2時間くらい、2つ目は1時間くらいで出来ました。 コツは、靴底の周りをよく立ち上がらせることと、キツく縫いすぎないことですね。また作りたいです♪物足りないくらいだったので…。 写真は靴ひもなしですが、こんな感じに出来ました。 ◆以前のレビュー◆ ELLEの電子版の「ELLE ママン」のコーナーに掲載されていて、ぜひ私もファーストシューズを手作りしたい!と思い、こちらで注文しました。 届いた商品は皮のいい匂いがし、作るのが楽しみです。 作り方がイラストなので、作る前によく読みイメトレをするといいかもしれません。 男の子(10か月)なのでキャメルを注文しました。大変いい色味です。子供にはちょっともったいないくらいです(*^_^*) 完成したらまたレビューします。 可愛い箱で、プレゼントにもいいと思いました。
    注文日:2014/07/06
    2015/11/05
    minnieislovelyさん
    大満足です⭐
    子どもが生まれる前からウメロイークさんの靴をファーストシューズとして、歩き出したら購入しようと思っていました。 歩くのはまだ先と思っていたら10か月で一人で1、2歩、歩き始めてからが早く10日程で30歩以上歩くこともあるようになり、急いで足のサイズを百貨店で測ったら11.5cmなので12.5cmの靴を与えてくださいとのこと。 こちらの靴が12cmだったので、履けるかなーと思いながらも、どうしてもこの靴と決めていたので慌てて購入しました。 夜に購入手続きをして、その2日後の夜に到着したので、すぐに製作に取り掛かることができ、履かせたら、まだまだつま先、幅に余裕があって良かったです。 心配とは逆に、12cmといっても少し大きめなのかなー幅も広めに作ってあるのかなーといった印象です。 でもゴム紐できちんと縛れば足首固定され、まだ家の中だけでお外では使用していませんが、あまり抵抗なく履いて歩いています。 製作は夫が右足を、私が左足を担当し、お互い2時間程で完成しました。 Making Recipeは、縫い方、糸の取り扱い方、注意点等が詳しく記載されてあり、レザークラフトをしたことのない私でも分かりやすかったです。 革の図に表面裏面の表示と、それぞれの工程での図にもパーツ名の記載があればもう少し悩まずにできたかなと思います。 縫い始めてからは早く、少し物足りなさもありました。 出来上がりの綺麗さ、育児中の製作にかける時間等を考えれば妥当ですが、もう少し手間がかかる作業が、欲を言えば、一から作りたい人のためのものもあっても良いのかなぁと思いました。 ただ、縫ってる最中は、これを履いてお手て繋いであんよできるようになるんだーと想像したり、なんとも愛おしい気持ちになり、子どもの更なる成長が楽しみになりました。 第二子にも恵まれた際には、またウメロイークさんの靴をと思っております。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/29
    2015/04/29
    弟夫婦へプレゼントしました。 現在10ヶ月の赤ちゃんですが、 お前が赤ちゃんだった時期はあるのか?と言いたくなるような、 1歳半のコ並みというデカさの甥っ子なので、 足首でサイズ調整できる紐タイプのものにしました。 色は、弟が常々似合うと言っていた紺。 夫婦2人で片足ずつ作るみたいです。 その工程も含めてたのしめると喜んでくれています。 パパとママが作った靴だといってとっておけるなんて ホントに素敵な記念ですよね。 出来上がったら写真を送ってくれるそうなので、 こちらもたのしみな贈り物になりました。
    注文日:2015/04/21
    2015/03/04
    作り方がわかりにくい
    息子の1歳の誕生日プレゼントに。 黄色のボーダーに一目惚れして「しましま」にしました! すっごくかわいくて、買って良かったです。 友人から、ファーストシューズは外で歩かせる前に、 室内で靴を履いて歩く練習をさせるためのものと聞いたのですが、 この靴は滑り止めも付いているのでフローリングでも安心して履かせられます。 (まだ実際履かせてないのでどれぐらい効果があるかはわかりませんが。。。) ただ、他の方も書かれているように、 作り方がわかりにくかったです。 アッパーとソールを縫い合わせるだけの単純なものなのですが、 説明書がわかりづらい。 途中で「これで合ってるのかなぁ…」と不安に なります。 他のショップで写真入りで作り方を載せてあるのを見つけて、 そちらを参考にさせていただきました(・・;) 所要時間は、両方で2時間ほどでした。 針が2本必要なのですが3本入っていたこと、 糸がかなり余分にあったこと、 キレイに仕上げる縫い方のコツが書いてあったことは親切だなぁと思いました。
    注文日:2015/01/21
    2014/09/29
    できあがりには満足!ただし、、、
    説明書の記載がわかりづらく、たいへん苦労しました。 一番最初にパーツを左右の足ごとに分けなければいけないのですが、すでにそこからわかりません。 パーツに突起が付いており、その突起が右側にくる方が左足用と書かかれていたのですが、パーツのどちら側が表なのか書いていないため、「裏返せばこっちだって突起が右に来るけど…」とかなり悩みました。。 (ちなみに、完成時に外側になる部分を表に向けたものとして記載されているようです) さらに、パーツの縫い始めは糸を2周させるという「基本の縫い方」が示されていて、底の部分を縫い合わせるときにも「基本の縫い方で」と記載があるにもかかわらず、ここでは1周しかさせなくて良いという、ひっかけもありました。 図も単色のコピー用紙で、どこの面を表しているのか理解するのに時間がかかりました。 何度も糸を引き抜いてやり直した結果、2時間ほどで完成。 説明書がもう少しきちんとしていれば、1時間程度でできたと思います。 できあがりはかわいく、縫い物の経験がない素人でも立派な靴ができました。 記念品なので、できあがってしまうと上記の苦労が逆に良い思い出になるということで、★4つにしました。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/22
    娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。数時間で作られたという方のレビューをお見かけしていましたが、いざ自分が作るとなると本当に出来るのか不安でしたが、キットになっているので説明書を見ながらやれば、本当に数時間で出来ました。逆に、簡単すぎて手作り感!!というものがあまり感じられず少し物足りなさも感じます。まだ履かせていないのですが、仕上がりはとっても可愛いです。ただ、個人的な感想は少しお値段が高いような気がします。。なので-1です。 受注番号 260754-20140716-0558609311
    注文日:2014/07/16
    2016/03/10
    息子のファーストシューズに
    息子のファーストシューズに購入しました。思ってたより簡単に作れて作りごたえとしては若干物足りなさを感じましたが、出来上がりはとても可愛くて気に入ってます。まだ息子は5カ月ですが、この靴を履いてくれる時が楽しみです。
    注文日:2016/03/07
    2016/01/23
    ともちゃん47さん
    とっても可愛いです!
    息子の一歳の誕生日プレゼントにこのファーストシューズを作りました。お昼寝の間に作りましたが、材料が揃っていて道具もあるのであまり時間がかからずにできてよかったです。このキットとはさみと定規(糸の長さを測って切る時だけ使う)があればできるのですぐ取りかかることができていいです。出来上がった靴はおじいちゃんおばあちゃんに特に好評でした!
    注文日:2015/12/15
    2015/12/03
    はるくん7007さん
    いい思い出になりました。
    孫誕生の記念の一つにと思い、購入いたしました。 作り方がわかりやすく、時間もそこそこで出来上がりました。 糸の締め方の手加減が少し難しかったですが、 片方が出来上がるころには慣れました。 ファーストシューズを手作りできて、楽しいいい思い出になりました。 これをはいて、元気に成長してほしいと思います。
    注文日:2015/11/19
    2015/09/26
    かわいい!ですが…
    ひとつは友人の出産祝いに、ひとつは自分用に購入しました。手芸や工作に慣れている方はさほど問題ないのかもしれませんが、コンパクトさや丁寧さは感じられるものの、順序を示す番号がなかったり、作業箇所をズームした図解のためこの部分で本当にいいのかな?と迷ったりしてしまったり付属の説明書は若干理解しづらいと感じました。ただ、品物自体はかわいいので満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/15
    2015/03/28
    赤を買いました
    出産祝いにお家に送りました 夫婦で作成してくださいというメッセージをつけてもらって送ったらご主人さんが作成したらしく大変喜んで完成品の写メを送ってくれました よくできていました ご主人さんでも作れるぐらい簡単?でしかも想いの詰まったシューズが完成してて送った方も嬉しいもんですね 自分の出産の時にも送って欲しいぐらいです
    注文日:2015/03/13
    2014/08/29
    はじめての妊娠で何かお腹の子に記念になるものを…と探していたところに出会いました。元々ハンドメイドは好きだったのでこれだ!と思いました。 どれも可愛いくて迷いましたが、主人と一緒にデザインを選んで決めました。 説明書も分かりやすいし、すべての材料が揃っているので届いたその日から作れるのがとても良いと思いました! これから頑張って作りたいと思います。
    注文日:2014/08/24
    2020/08/24
    上の子にも作ったので、下の子にも… 2年の間にだいぶ値上がりしててビックリしましたが、やっぱり可愛い! 実用的ではありません。思い出用です。
    注文日:2020/05/31
    2016/12/09
    小人の靴屋を味わえる
    対応も迅速丁寧でとても可愛い箱に入って届きました。 作り方の紙も同封されていました 一部表裏や上下が分かりにくい図解もありましたが 基本的には分かり易く 簡単に作成できました。 着脱も(初めて靴を履いた子が自力で脱げるくらいには)容易です。 素材も柔らかい革で足に優しそうでした。 大満足です。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2016/11/03
    2016/06/15
    一人目でファーストシューズを作っていたので、二人目用に。 まだ履けていないですが、履ける日が楽しみです
    注文日:2016/02/25
    2015/12/27
    gogoyukaさん
    とても上品!
    もうすぐ生まれてくる娘のために作ろうとおもってます。 色も皮質も上品で満足です。 まだ作ってませんが、そんなに難しくはなさそうなので安心しました!
    注文日:2015/12/13
    2015/12/24
    クリスマスプレゼントに*
    プレゼントにウメロイークのファーストシューズを送りたくて♪色も(camel)いい色で梱包や包装も綺麗にしてくださいました!!送ったママによろこんでもらえましたよ!!
    注文日:2015/12/13
    2015/12/24
    かわいい!
    1月に1歳になる娘のために、何か記念になるものをと、こちらで購入しました。 まだ作っていませんが作るのがたのしみです!
    注文日:2015/12/20
    2015/12/12
    hirohiro030307さん
    おしゃれな物
    白を購入しました。とっても上品で可愛いです。作り方も簡単で、手作り靴は意外性もあり、孫へのプレゼントに大変喜ばれました。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/01
    ななmama105さん
    手作りシューズキット
    2人の孫の初誕生日に手作りのシューズをプレゼントしたいと思い購入しました。 色違いで2足購入しました。 時間をかけて丁寧に作り、孫達の一生の記念になればと思います。 素敵な商品ありがとうございました。
    注文日:2015/11/17
    2015/10/07
    少し遅めのお誕生日お祝いに。
    お誕生のお祝いにファーストシューズをリクエストいただいたので、デザインもいろいろあって本当にかわいく、何より手作りというのが世界に一つだけのファーストシューズになると思いこちらのお品を贈りました。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/24
    ファーストシューズを貰った人の話を聞き、子供の為に作った達成感は、ハンパないと聞き私も送ってあげたくなりました。記念にもなるし♪
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/24
    2015/09/02
    出産お祝い
    お祝い様に購入しました。中身がまだ確認出来ていないんですが、喜んでくれることを祈っています。迅速な対応、配送ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/31
    2015/09/01
    楽しみです。
    長男のファーストシューズとして購入しました。 発送も早く、すぐに届きました。キャメルを購入しましたが、写真の通りの色合いでした。 初心者なのでうまく作れるか心配ですが、説明書を見て頑張って作りたいと思います。
    注文日:2015/08/29
    2015/08/31
    chibikyo149さん
    かなり期待‼︎
    自分で手作りできる靴なんて思い出になるし素敵‼︎このメーカーは色や形を選べていいです。ヌメにしましたが、シルバーの光柄が控えめに入ってて可愛い‼︎まだ作るのはもう少し後なので期待してます。
    注文日:2015/08/29
    2015/08/10
    友人の子供 1歳の誕生日プレゼントに送りました。 MICのストライプが品切れで他の色にするか悩みましたがやっぱりストライプがかわいいのでNICOにしました。 手間がかかる分、両親にとっても思い出の靴になると大変喜んでもらえました。 自分たちで他のシリーズも揃えるようです。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/14
    素敵な靴です
    長女の時はデパートで購入し、今回は次女用にこちらで購入させていただきました。発送も早く、梱包も丁寧でした。ありがとうこざいました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/03
    2015/07/10
    友達の出産祝いに♪
    こちらの希望日に間に合って届けていただいて大変ありがたかったです。おかげでその日のうちに渡せました。ありがとうございました。2時間ほどで作って履けるまで飾っておくそうです。写真もいただきました。記念に残る!と喜んでいただけて良かった。私もほしいと思ってるので生まれたら買いますね(*^^*)
    注文日:2015/06/23
    2015/06/26
    一歳の誕生日
    こどものお誕生日祝いのために購入。 ママ:左足、パパ:右足を作りました。 片足1~2時間くらいでできました。完成に近づくにつれ、こどもがこの靴を履く姿を想像すると嬉しくなりながら作ったので、とっても楽しく作ることができました。 配送も早く助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/23
    きむちーんさん
    可愛いです
    商品は注文してからすぐに届きました!早速作りましたが、やっぱりとても可愛い靴が出来上がりました!作り方はそんなに難しく無いのですが、私は少し勘違いをして間違ってしまいましたが、簡単にやり直せました。
    注文日:2015/06/09