5 2022-07-11

喜んでもらえました!
誕生日プレゼントに贈りました。
さっそくドミノやおままごとで遊んでいたそうです。
喜んでもらえたようで何よりです。
私事で恐縮ですが、他にも送りたいものがあったので、自宅に送ってもらいまとめて発送をしたかったのですが、、
おもちゃのケースの大きさが探しても載っておらず、発送に手間取りました。
届いてから大きさをはかり、それが入るダンボールを買いに行ったので時間がかかりました。
できれば大きさを載せていただけると前もって準備ができ良かったです(><)
ありがとうございました!
〜追記〜
おもちゃのケースは横に長いので、発送の際60サイズにおさめようとすると、なかなか合うダンボールがないです(° °)

5 2019-10-02

出産祝いと見せかけて…
同僚(男性)の出産祝いに選びました。出産祝いそのものは本人に希望を聞いて指定品を購入したので、もう一品、サプライズを兼ねてお値段も張らないものを…と思いこちらにしました。
出産祝いはベビー用品が集中しそうに思ったのと、いらないものをもらうほど辛いこともないだろうと思ったので、5歳の上の子も楽しめて、いずれ赤ちゃんも遊べて、且つ将来子どもが飽きてもお母さんがマグネットにしたりと使えそうという観点で選びました。もちろん塗料など子どもが口に入れても安全という点も重視しました。
結果的に奥さまにも喜んでいただけ、何より5歳のお姉ちゃんがドミノにしたり積み木にしたりおままごとしたりとかなり遊んでくれているようで、これにして良かったなぁと思いました。お子さんとママさんにはシルバーの袋も好評だったそうです。ラッピングも素敵にして頂いてありがたかったです。
2〜5歳児くらいのお子さんがいるママへのプレゼントにあと2つ購入予定です!

5 2015-07-08

寝相アート用に
子供の記念日の寝相アート用に購入しました。1カ月ごとに数を増やしていきたかったので、この七夕シリーズで数は充分でした。散らばせるだけでオシャレで可愛い写真が撮れました。

• kayoharoさん
  • kayoharoさん

5 2015-10-14

可愛いです!
色合いも、星の形も本当に素敵です!
木と木の重なりあう音も優しいですし、1枚1枚が軽いので1歳のなんでもぽいがブームの息子が投げても、安心です。
大きさも口に入れても呑み込めるようなサイズではないので、小さな子でも安心です。持って歩いて転んだりすると持ち方によっては目に星の部分がきたりすると危なかったりはあるのかな?とも思いますので、小さい子は一人で遊ばせず親がしっかりみてあげると良いと思います。
ドミノみたいに私が作ってあげると息子が倒したり、小さいなりに今できる遊びをしていますので購入して良かったです。お勧めです。

• もり723さん
  • もり723さん

5 2021-02-10

1歳の記念撮影に。
写真映えを意識して購入したのですが、かわいいだけでなく、こどもが大好きなおもちゃになりました。
付属の袋から出したり入れたり、ドミノ倒しをしたり、重ねて遊んだり。コミュニケーションが取れて、大人も楽しく遊べます。
ネコちゃんにも気に入られてしまい、既に何枚も行方不明になってしまったのが残念です。

5 2019-02-25

3歳の誕生日プレゼント
娘の3歳の誕生日プレゼントにこちらをあげました。たまたまこちらが届く予定の日に、スタジオに写真撮影に行って、そこのスタジオにこちらが置いてあり、写真撮影中も楽しそうに遊んでいました!帰宅してから商品を受け取り、次の日にプレゼントとして渡すと『これ遊んだー!楽しかった!』と遊んだことをしっかり覚えて言葉にしてました。今回は同時にこちらのショップでガチャガチャも買って、今はそちらの方に夢中みたいなので、もう少ししたらこっちでもたくさん遊んでくれるかなと思います☆

5 2018-12-13

インスタ映え間違いなしです!一歳の娘へ誕生日プレゼントとして購入しました。とても可愛い箱で届きましたし、何よりお星様の積み木が可愛いのか、娘も喜んで遊んでます。

• misisiさん
  • misisiさん

5 2017-12-23

クリスマスプレゼント
娘たちは絶対喜ぶと思います。3歳5歳でごっこ遊びが好きなので遊び方が色々できると思います。配送も早くクリスマスに間に合って嬉しいです。ありがとうございました。

5 2017-01-27

すごく可愛いです。
インスタグラムで見かけ、以前から欲しいと思っていたので購入出来て良かったです。思っていた通り、とっても可愛かったです。

5 2016-10-21

娘2歳の誕生日プレゼントに購入しました。とても可愛いです。0歳の妹と仲良く遊んでいます。

5 2015-09-26

姪の一歳のお誕生日に購入しました。
綺麗に包装してあり、発送も早かったです。
ですが、他の方も書かれていたように、遊び方の説明書みたいなのがあるといいなーと思いました。何も知らない人がもらったらただの星型の木です…元々のメーカーkikoさんが付けてないみたいなので仕方ないかもしれませんが、ショップさんが工夫してくださると非常に嬉しいと思いました。

5 2015-09-01

好評!
姪っ子ちゃんにプレゼント用で購入しました。可愛くて喜んでもらえました〜☆

5 2015-07-28

数年前に100個入りのtanabataのほうを見付け、
可愛い!欲しい!と気に入ったものの、100個は多いかな…と買わずにいました。
4歳娘へのプレゼントを探していて、こちらを見付けこの数だったらと購入。
もうとにかく可愛いです。
子供たちも「やったー!お星さまだー!」と、
おままごとに使ったり、つみきをしたり喜んで遊んでいます。
シルバーのバッグは、それほどしっかりとしたつくりではないですが、
娘は気に入ったようできちんとバッグに入れてお片付けしてくれます。

5 2015-07-28

かわいい
1歳9ヶ月の息子に。まだ遊び方のバリエーションは広がりませんが、好きな色を選んでみたり、持ち歩いたり、袋に出し入れしたりしています。成長しても使えるし、遊ばなくなってもインテリアとして成り立つので長く手元に置いておけそうです。予想はしていまいたが、もうすでにひとつなくしてしまったのが残念です^^;個人的にピースで追加購入できるとありがたいです。

5 2015-07-14

とってもかわいいです。3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。ゴールドの色が一部黒っぽくなってたけど、そんなのは気にならない位大満足です。ピラミッドを
作ったり、ドミノをしたりと、大人でも楽しめます。娘も、立たせたり、並べたり、色を分けたり集中して遊んでます。7月生まれなので、誕生日プレゼントにぴったりでした。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具かず・計算