• よね1606さん
  • よね1606さん

3 2022-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
見た目良し
可愛いです。インテリア性も高いのでプレゼントにしましたが、子供も喜んでいました。ただ、中のボールが小さいのでコロコロ転がります。無くしそうかな…飴を入れてお菓子ガチャにしようとしましたが、袋が引っかかってしまい出来ませんでした。

• めい5080さん
  • めい5080さん

3 2022-01-11

とても可愛らしくて置いておくだけでもかわいい。
が、あまりにも中身がスムーズに出てこないのと、透明のボールを入れる部分がきちんと締まらず、いつも本体と微妙に隙間がある。
こういうものなのでしょうか?
中身が出て来ず毎回といっていいほど本体を振らないといけないので、2歳の娘一人で遊ぶには大変そう。商品自体は気に入っているようで良かった。
スムーズに遊べないのと、思ったより中身のボールが小さいので0歳の子どもがいる時は誤飲に注意しなければならないので、子どもだけで遊ばせられないのが残念。

3 2020-12-13

孫のリクエストで購入しました
思っていたのより小さかったみたいです

3 2019-12-16

ほかでは買えないプレゼント
楽しみにしております。
よろしくお願いします。

• Myococoさん
  • Myococoさん

3 2019-11-11

見た目は可愛い
思ったより小ぶり!飾る分には問題ないけど、遊ぶのには詰まってスムーズに出なかったり、補充するのに外して入れてが結構手間で、子供では難しい
出口にストッパーみたいなのはないので、丸いやつだと、転がっていくので、子供が遊んだ後無くなりやすい…見た目は可愛いので、飾る感じで置いてます。

3 2019-07-11

見た目がかわいい
娘の誕生日プレゼントに購入。見た目が気に入りました。カラフルで木の温かみもあって可愛いです。2歳には少し難しいかなと思いましたが、お姉ちゃんと楽しく遊びながらやり方を覚えました。皆さんの口コミ通りつまりやすいのが難点。小さいボールが転がっていくので受け皿もセットであったら嬉しかったです。他のもので代用しています。星の取っ手もとれてしまい、ボンドで直しました。もっと丈夫だと良かったなぁと思います。

3 2018-10-11

可愛いけど、うーん。
一歳のお誕生日に娘に購入しました!ドームのネジが全て入らない、傾きがあるなど理解したうえで購入しましたが、、ドームに筋が入っていて、プラに何か入っているのか、ムラ?なのが、かなり長い線がスーっと縦に入っていました。本体の木にも傷が…天然木なのでしょうがないですが、バリ?が出てるのをそのままヤスリで取ってバリッと本体の面まで取れてしまった感のある三角の剥がれが正面の下側にあり、ニスか何かが塗ってあるので、浸みてそこだけ少し色が濃くなっていて目立ちます。これは検品通るんですね…残念です。あと、全然出て来ません…。一つ出しては振り一つ出たと思ったらまた出ないので振り…全然出てこないのでフリフリが止まりません。そのうち子もイラっとしてます。上の子が激しく振ってかなりガラガラうるさいです…。下の子はドームを外して、そこに手を入れてかき混ぜて遊んでいます。かなりゴロゴロといい音がしてお気に入りです。振って全部落としたり…一個ずつ出して違う箱に入れたり、ドームがない本体の穴に2、3個玉をのせて、ガチャを回すのを繰り返したり(少しだと連続して出ます)かなり集中してやっています。でもなんか、大人もつい回したくなって、ちょいちょい出ないなーなんて言いながらやっていてインテリアとしても可愛いので満足です。

3 2017-01-13

かわいいです
まず、見た目がとってもかわいいです!
こういうオシャレな玩具って案外子供は食いつかなかったりするんですが、
うちの2歳女児はヨダレをたらして夢中で遊んでました。
…が、とにかく腹が立つレベルで、詰まります。
普通に出てくることのほうが珍しいです。
どれだけ回しても出てこないので母も子もストレスが溜まります。
そこさえ改善すれば、いい商品だと思います。

• yuki6764さん
  • yuki6764さん

3 2017-01-05

かわいい
かわいいです!木の温かみがあってプレゼントとしてとても満足でした!ですが、なかなか穴と中身がかみ合わず、出てきません。
上下させて調整が必要で、10回回して1回出てくるかどうかという感じです。

3 2016-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
初期不良…?
丸いプラスチックのカバーと土台がしっかり噛み合わずに、斜めにしかはまらないので、きちんと閉まらない。
回してみても出ないことが多くて、子どもが遊ぶものとしてはどうかなと思う。
でも見た目はすごく可愛いし、インテリアとしては大満足☆笑
返品や交換期間も短く、プレゼントする用として買った為に包装を開けて確認は出来なかったので、初期不良なのか、もともと噛み合わせが悪かったり、出づらいのかは分からないまま、諦めて使ってもらっている状況。

• PUPU3039さん
  • PUPU3039さん

3 2016-04-01

レビュー通りという感じ。ガチャガチャ回しても出て来ないことが多く球体のプラスチックもなかなかはまりません。まぁでもレビュー読んでたから想定内。可愛いし2歳になる娘が楽しそうに遊んでくれてるので満足です。

3 2016-01-27

かわいいけど
1歳4ヶ月の子供に買いました。かわいくてとてもいいのですが、、ちょうど口にいれやすいサイズのようで、いつもはおもちゃを口に入れる子ではないのに何故か飴のように口にいれてしまい、誤って飲み込んでしまわないか心配で、いったん遊ばせるのをやめました。
またしばらくして遊ばせてみようと思います。
もう少し球が大きければいいなぁと思います。

3 2016-01-06

可愛いです★
2つ購入しました。可愛いです(^^)
ただ玉が小さく誤飲が心配です‼3才以上でも誤って飲み込む子もいるかもしれないので要注意です。

3 2015-12-26

ガチャが好きな息子のXmasプレゼント
木製が好みなのであまりの可愛さに一目惚れしましたー
色合いもとても可愛です。
ちょっと前からですが、ガチャガチャや自動販売機…が大好きな息子なので絶対に気に入るとおもっていました。
わーきゃー言いながらテンション高めでガチャガチャ回してまーす!!

3 2015-12-25

本体のプラスチック部分と木の部分がはめ込みにくい。ガチャガチャも回しても出てこないことがありいちいち本体を振らなければならないのでちょっと面倒臭いです。でも1歳半の息子は木が出てくると喜んでます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき