2023/07/23
    派手すぎない色合いがとても可愛い! 後々、パズルとして使ったりできるので長い間遊べそうで嬉しいです!
    注文日:2023/06/21
    2024/01/01
    うーもすさん
    2歳の娘にクリスマスプレゼントで購入しました。 カラフルで音が鳴る積み木もあり、喜んで遊んでいました。まだ遊び方に慣れてませんが、これから遊んでいく中で色んな遊び方を見つけ、楽しんでいってくれればいいなと思っています。 包装紙もすごく可愛いかったですし、積み木を入れておく箱もしっかりしたもので、とりあえずの収納に使っています。
    注文日:2023/12/20
    2023/07/12
    もーもーn_n@さん
    オシャレ
    先日1歳の娘に誕生日プレゼント。 音のなる積み木がお気に入り! いくつか音が鳴るものがあったら嬉しかったな。 大きくなっても使えるかなと思って選んだけれど、年齢に合わせた積み木でも良かったかな? 色は写真より渋めです。 でもとてもオシャレで可愛い商品ですので満足してます!娘と大切にたくさん遊ぼうと思います。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/09
    2023/11/02
    子供の出産お祝いでいただき8年目になりますが、今だに現役で活躍中! 色味も良くインテリアにも馴染むので、お友達の出産お祝いにはこの積み木と決めています!!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/10/28
    2022/12/23
    ゆんころ1005さん
    かわいかった!
    かわいいかわいいクリスマスプレゼントとなりました。ありがとうございました! 色味も優しくて良かったです◎
    注文日:2022/12/18
    2022/10/09
    購入者93742471さん
    子供の1歳の誕生日プレゼントで購入しました!まだ1歳なので積んだりはできないですがとても気に入ったようでずっとかじったりして遊んでます。特に音が鳴る積み木がお気に入りです。音がなるのが1つしかないのでもう少し音の鳴る積み木があれば良かったなと思いました。それから他のクチコミでも書いてあったように角がまぁまぁ尖ってます。最初からヒビが入っていた等の口コミもあったので開けて最初に確認しましたが大丈夫そうでした!大きくなって積み木で遊ばなくなってもインテリアとして置けるので購入して良かったです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/26
    si-tatataさん
    娘の1歳の誕生日プレゼントで購入しました。 注文後3日程ですぐ届いて大変助かりました。 積み木の内容は、一番小さい積み木でも大きさが口には入らないサイズで、でも小さな手でも持ちやすい大きさなので小さい月齢の子供でも安心です。 又、箱がパズルの様になっているので大人も楽しめて、子供もだいぶ長く遊べそうでとても気に入りました!
    注文日:2022/09/16
    2022/06/22
    アッキ4416さん
    孫の1歳の誕生日に
    商品を頼んでから2、3日で届きました。 梱包もプチプチに包んであり丁寧に仕上げてありました。 購入に対して一言あったり細かい気配りも良かったですよ。
    注文日:2022/06/11
    2023/04/24
    親族の出産祝いでプレゼントしました。とっても可愛くて喜んでもらえて良かったです!
    注文日:2023/03/25
    2022/12/08
    キタオーさん
    孫用に買いました。とても喜んで一生懸命遊んでいます。やはり木製はいいですね。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/28
    ayaaya0627さん
    息子の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました! デザインや色味もかわいくて親がお気に入りです! 息子はまだ積み上げたりは出来ないですが、積み木同士を合わせて音を鳴らしたり、積み上げた積み木を倒したりと楽しんでます!
    注文日:2022/10/08
    2022/10/13
    2歳になる孫の誕生日に購入しました。 お友達の家で見たこの積み木を娘が気に入り こちらに決めました 色もかわいらしく、鍵が付いているのがとても可愛いです 渡すのが楽しみです
    注文日:2022/10/02
    2022/09/14
    贈り物に
    1歳の誕生日プレゼントに。 気に入って貰えたようですが、まだ早かったですね。 ちゃんと積み木として遊べるようになるには、まだもう少し先になりそう。 でも、可愛いので飾っておけますね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/07/19
    ヌッピー7348さん
    一歳の孫の誕生日に購入しました! 色彩も綺麗で喜んでくれました❗️ また配送も丁度誕生日の日に指定出来ました^_^ ありがとうございました😊
    プレゼント|はじめて
    注文日:2022/07/09
    2013/01/16
    on96957143さん
    3才の娘にクリスマスプレゼント♪
    すっごく可愛い♪ 優しい色合いで、塗料はベタ塗りではなく、ちゃんと木目が見えています。 感心するほど丁寧な作りです。 積み木ひとつひとつのサイズは正六面体のものが一辺3.5cmで、形によってそれより大きいもの、小さいものがありますが、全て3.5cmの辺が基準になっていました。 ☆や○、+など、いろんな形があるので、子供の想像力が培われそうです。 片付けの時にはパズルのようなので頭を使っています。 収納の蓋は、屋根の部分と壁の部分の2バーツに分かれ、マグネットで止まります。 3才の娘が一人で持ち運びできる大きさ、重さです。
    注文日:2013/01/09
    2013/04/04
    mama papaさん
    娘の一歳誕生日プレゼントに♪
    4/4 21:30に注文し、4/5 夕方発送メールが届き、4/6 11時に商品が届きました!注文時、備考欄に4/8の娘の誕生日プレゼントにしますと記入をしたら、それに対するお返事も下さり、心配りに感動しました☆ 自然素材の物や音が鳴る積み木などいろいろ調べましたが、この積み木を見つけて一目惚れしました☆ 1、カラフルで鮮やかな色から木の色 2、様々な形でいろいろ想像して作れる 3、可愛い箱にお片付けが楽しく賢く出来る仕組み 4、大きくなっても使える(おままごととかにも使える) 5、インテリアとしても可愛い などが決め手です! まだプレゼントしていませんが、私が気に入ったので娘も気に入ること間違いなし!いろいろな効果を期待しています♪ 包装は、写真に載せましたアニマル柄にしました♪
    注文日:2013/04/04
    2013/12/11
    結局まんぞく
    高い!!けど、かわいさに負けて購入しました。 届いてみると、思ったより重い!!大きい!!けど、それぞれのピース自体は小さい。 しかも、品質は日本製の作りのキレイなものを想像していると、あれれと思う感じ。 小さいキズは多く、ツルツルスベスベというさわり心地ではなく、ニスの塗りむらもある… 極めつけは木くずが付いたままニス塗りしてあるものまで… どうせ遊んでいたらガチガチぶつけてキズもできるだろうから、キズ自体はいいかと思ったけど、木くずはどうしても見るたびがっかりしていたので、思いきって連絡したら、該当のピースだけ交換してくれるとの事。 やったー♪ 色々書きましたが、何よりかわいさに惚れて買ったので全てはそれだけでカバーできるくらいかわいいです。 色味は画像よりももう少しくすんだ感じ。 蓋となる屋根や壁はマグネットでしっかり止まるので、立て掛けても大丈夫。箱の底に各ピースのガイドラインがかいてあるので、それ通りにはめていけば、キチンと箱の中に納められます。 かわいさと、ピースを交換できた(これからですが)対応から、結局まんぞくまんぞくです。
    注文日:2013/11/30
    2013/03/10
    stereo911さん
    出産祝いなので、中身は見ていませんが、 絶対かわいいと思います。 発送もすごく早かったです。 熨斗のサービスもとても助かりました。 ただ、熨斗の字が。。印刷なら良いのにと思いました。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/02
    到着★
    昨日注文し、今日さっそく届きました。 四歳の姪っ子へのひな祭りのプレゼントです。 色々なつみきを探していて、このとびきり可愛いつみきを見つけ、一目惚れして決めました。 早く姪の喜ぶ顔が見たいなぁ♩ プレゼントの包装紙も可愛かったし、なんと言っても、お店の方の対応が親切でとても嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/01
    2014/09/08
    レオポコチャンマルさん
    娘の2歳の誕生日に購入しました!色合いも可愛く本当に娘も私も気に入っています☆
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/08/24
    2014/09/16
    かかあ天下VSさん
    可愛いすぎ!
    1才の娘の誕生日プレゼントに☆ 可愛い!可愛いすぎます!まだ小さいため積み木としての遊びは出来ないだろうと、ミキハウスの音の鳴る積み木と悩みましたが、すぐに成長すると思い、やっぱり可愛いこちらの積み木を購入しました。届いてすぐ子供は飛びつき、主人にも大好評♪ドアに鈴が入ってて音が鳴るし、磁石がついた積み木があってつなげると車として遊べるし、箱は磁石だから立てても蓋がとれないし、鍵とワンちゃんにも心くすぐられ、とても満足です。1才の娘はパーツは握りやすそうで、ナメナメしたり2段重ねたり積み木同士をぶつけたりと、それなりに遊んでます。磁石の蓋を閉めてまた開けるという動作がお気に入りみたいです。 ニスの塗り忘れ?塗りムラ?的なパーツは1~2個あるけど、特に危険ではないし他のパーツはちゃんとしてて可愛いから許せます。 毎日置いてる(散らかっている)のを見るだけでテンションがあがり、あーかわいー!って言っちゃいます(笑)家もパーツもすべてインテリアな感じです。 家を使って階段や車など、身近なものを組み立てていきやすいから、知育としてもとても良いと思います。 子供が大きくなってもインテリアや宝箱として長く使えそうです。ホント買って良かった。大事にします。
    注文日:2014/09/04
    2020/05/13
    k1124kさん
    中身は満足。箱に破損あり。
    すぐ発送していただき、思っていた以上に早く届きありがたかったです。 中身はとても可愛く、子どもも気に入ったようで早速楽しく遊んでおります。 しかし箱に2箇所、破れたところがありました。せっかく箱も可愛いのに非常に残念な気持ちになりました。 出荷前に検品などしていないのでしょうか? 今回は自宅用でしたが、これがもし人へのプレゼントだったらと思うと、とてもがっかりです。 ラッピングなしで自宅用だから、綺麗でない箱を選ばれたのかなとも思ってしまいました。 今後出産する友人へのプレゼントにも良いかなと思っておりましたが、この状態が通常なのであればとても選べません。 色使いや形は本当に可愛く、使わないときも可愛く置いておけるので良いです。 思っていたよりもひとつひとつのピースは小さく、お家の入れ物に収納したときもコンパクトでした。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/23
    この度は積み木の化粧箱の件でご不便をおかけし申し訳ございません。 スタッフに確認しましたところ、積み木を湿気から守るためにシリカゲルがダンボールの中に入った状態でメーカーから納品されるのですが、一番下に入っている積み木のケースの底面とシリカゲルが擦れることで底が破れた状態の化粧箱が稀に見られることがあるとのことでございました。 ラッピングをする場合はひっくり返すので気付いて取り除くのですがラッピングを希望されていない場合、見落としてしまうことがあったかもしれないとのことでございました。 申し訳ございませんでした。 今後は化粧箱の底もしっかり検品させていただき、このようなことのないよう気をつけてまいります。 保管用に化粧箱がご入用の場合もあるかと思いますので、もしよろしければ着払いで今お持ちの化粧箱をお送りいただけましたら新しい化粧箱を交換で送らせていただきますのでご返送いただけましたら幸いです。 この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。 またご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    2015/08/22
    とても可愛いです
    娘の1歳の誕生日に。 ボーネルンドや12色の積み木など色々な商品と迷った末、見た目の可愛さと蓋があり使わない時も飾っておけるところ、長く使えそうなところが気に入りこちらを購入しました。 レビューを拝見し、入荷待ちの時にはかなり時間がかかるようでしたので娘の誕生日より1ヶ月以上早くに注文しました。 結果、すぐに届き、ダンボールをあけると「不具合があった場合は8日以内に連絡を…」とのこと。 本当は娘に最初に包装紙もあけてもらいたかったですが、大きな不具合があったら嫌なので泣く泣く1度開封して、またラッピングし直しました。 ラッピングをとき、中の箱をあけると透明のビニールに真空パック?のように梱包されていました。 開けてしまうとまた箱に戻した時には中で動いてしまうので開けるのに一瞬躊躇しましたが、しっかりしていて他所への贈り物にはとても安心だと思います。 見た感じはネットでみた通り、とても可愛らしく、写真映えもしそうです。 パッとみた色合いで赤系の色ももう少しあってもいいのにな、と思いました。 心配していた蓋ですが、思ったよりもしっかり閉まるので(地震などの衝撃を気にしなければ)安心して立てておけそうです。 蓋の裏と箱の縁の一部、積み木の一部にインク汚れ?がごく僅かについていましたが、返品交換した場合、お店での検品はできないようなのでこれ以上悪いものが届くリスクを考えると、ウーンという感じです。 これから子どもが遊んで汚れることを思えば許容範囲ということで納得しました。 欲を言えばもう少し可愛くておしゃれな包装紙があるとよかったです。 娘の誕生日はまだもう少し先ですが、今から楽しみです。 早く一緒に遊びたくてたまりません。
    注文日:2015/08/20
    2014/09/02
    かわいいです
    娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。入荷が遅れているとのことで2ヶ月待ち、もう間に合わないかなと思い他の商品も検討しましたが、誕生日までに届くよう急いでくださり、無事誕生日の前日に届きました。娘はとても喜んで毎日遊んでいます。今は出したり収めたりの遊びに夢中ですが、色んな形や色があるので想像も広がりそうで、とても良い積み木に出会えたなあと満足しています。手触りもすべすべで良いです。ただ、積み木に使われていない色の濃い緑のペンキみたいなのが数カ所ついているのが疑問でした。商品自体は良いものなので五つ星で。
    注文日:2014/07/05
    2014/03/21
    とってもかわいかったです
    もう1年前から娘のお誕生日プレゼントにしたいなっと思いながら迷っていましたが、今年の3歳になる誕生日に遂に購入をしました。結果は大正解で、娘も私も大満足でした。娘は3歳になったため、すぐにおままごとのようにも遊んだり、おかたずけをパズルのように楽しんでいます。大人になっても大切に思い出として、とっていて欲しいなという願望も、デザインの可愛らしさ、センスのよい色合いでいつまでもお部屋の片隅に飾っていられるので叶いそうで嬉しいです。マグネットが一部使われているため、色々な形を作れたりで普通の積み木にない良さがありました。素材は期待していなかったですが、意外に良かったです。大きさもちょうど良いと思いました。
    注文日:2014/03/06
    2013/10/03
    ちゃちゃ8191さん
    想像以上にかわいい!
    娘の1歳の誕生日にはコレ!と前々から気になっていた積み木!誕生日にも間に合わせてくださり、心温まる手書きのコメントまでも添えてありました。お店の方の温かさも伝わりました。 商品は、ひとつひとつ丁寧に作られていて本当おしゃれ!母親のあたしがメロメロです。笑 娘もとても気に入った様子で、積み木の中の球のパーツをぎゅーっと握りしめながらしばらくハイハイしてました(^○^) ちょっと高額ですが、とってもかわいくて娘も喜んでくれて大満足の誕生日になりました(((o(*゚▽゚*)o)))また、機会があればggシリーズをこちらのお店で集めたいです!
    注文日:2013/08/30
    2013/01/20
    とてもかわいい
    次女の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 誕生日が2月なのでまだ本人には渡していないのですが、気になって主人と一緒にこっそり包みを開けて見てしまいました。開けたとたん思わず、わぁ~!!すごくかわいくて素敵な商品です。色使いがとても柔らかく、細部までとても丁寧に作られていると思います。次女はまだつかんで投げたり、振ってみたりしか出来ないだろうけど、4歳になる長女が喜んでつみきの家で人形遊びをしそうだなと思います。数年後2人で楽しそうに遊ぶのを見るのが楽しみです。 お部屋に飾っておくだけでもとてもおしゃれで素敵です。
    注文日:2013/01/05
    2013/01/12
    *sakura*saku *さん
    もうすぐ一歳の誕生日を迎える娘へのプレゼントに積木をと思い色々探していました。木のぬくもりを感じられる物が良かったので白木の積木にしようと思っていましたが、gg*のtsumikiを見つけ一目惚れしてしまい購入。実際に届いた積木は、とても優しい色合いで木目が見えるので色付けされていても木の風合いが感じられました。 密ろう等、赤ちゃんが口にしても害のない塗料で仕上げられていて安心ですし手触りもとても良いです! さっそく娘と遊びましたが、娘はお星様がお気に入り♪私の好みで購入しましたが、この積木はインテリアとしても、とても素敵です! 自然な色合いなので子供が散らかしても不思議と散らかって見えないです。gg*の木のおもちゃ、他にも欲しくなりました。
    注文日:2013/01/09
    2022/03/06
    さくらうぇるさん
    遊びたくなる見た目です。
    お座りができるようになった娘に購入しました。 まだ積んだりは出来ないけれど、音の鳴る積み木をふったり母が積み重ねた積み木を倒して楽しんでいます。 色合いも優しく、木の手触りもすべすべで気持ちいいです。 まだ舐めてしまううちは鍵の部分は危なくないように緩衝材を巻いて遊んでいます。必ずそばで見守りながら一緒に積み木遊びを楽しんでいます。 ままごとにも使えそうだし遊びがひろがりそうです。
    注文日:2022/02/18
    2020/12/30
    小春日和51さん
    娘の一歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。 初めての積み木はどんなのがいいかなと探していた所、可愛らしい見た目と色合いに一目惚れ。その頃は売り切れで11月入荷予定とのことだったので、入荷を待ちすぐに注文しました。(到着も早かったです) 返品交換は到着後8日以内とのことだったのでそっとラッピングを開けてチェックしましたが、開けて想像以上の可愛さにテンションが上がり、娘の遊ぶ姿を楽しみに誕生日の12月まで待ちました。 塗装が一部ムラになっている所はありましたが、木目が出た優しい自然な色なので特に気になりませんでした。 娘は見た瞬間キラキラとした目で蓋を開け、真剣な表情で1つずつ取り出していました。 まだ舐めたりカチカチと音を鳴らしたり積んだのを崩すぐらいですが、これから何かを組み立てたりパズルとしてお片付けもできたりと長く遊べそうです。 先日スタジオへ誕生日の撮影に行った際に持参しましたが、カメラマンさんたちにも「可愛い!お洒落!」と褒めて頂き、素敵な写真が撮れました。
    注文日:2020/11/18
...