4 2017-10-18

可愛い
娘の1歳のお誕生日に購入しました。すっごく可愛くて、使わなくなってからもインテリアとして置いておける嬉しさ♪また口に入れたり振ったり投げたりしか出来ませんが、長く使っていくうちに可愛さも分かってくれると思いますw下に鍵を差し込めるのもズレ防止になっててアイデア豊富!と思って立てたら、上の屋根は鍵なしなのでバラバラっと崩れて来ちゃう…ゆっくり立てて動かさなければ平気だけど、子どもが手を出して落ちてくると危ないので、家では平置きしてます。初めての積み木プレゼントとしてはとっても素敵で、皆からのプレゼントとして何人かで送るにはいい値段かもです。

5 2017-02-28

とっても可愛い
1歳前の娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。
色々な積み木がありましたが、デザインが可愛くお家型のケースにしまえるのも便利だと思いこちらを選びました。写真通り実物も大変可愛らしく大満足です。
積み木としてはまだ遊べませんが鈴の入っているパーツを持って振ったりコンコン鳴らしたりと楽しそうに遊んでいます。丸いボール状のパーツだけはお口にスッポリ入れてしまうので別でしまってあります。
しまう時はパズルのようになっているので大人が楽しんでしまっています。おまけのヘアゴムもピンク色の星が入っていて大変可愛らしく、娘の髪の毛が伸びたら是非使いたいと思います。

4 2017-02-08

娘の1歳の誕生日に。まだ早いかな?と思いましたがレビューを見ていると結構1歳のプレゼントにされている方が多かったので、我が家も購入しました。実物より色味が暗い?濃い?のが少し残念でしたが、でもとっても可愛いです。片付けの時はパズルみたいで親の私達が楽しんでます(*^^*)

5 2016-02-03

同僚の出産祝いに
全体的に色も、形もいろんな部分で使えそうなので同僚のお子さんへプレゼントしました。
同僚もこちらの商品を前から気になっていたようで、お子さんもすごく喜んでくれたみたいでよかったです。
こちらの積み木を使ってからお子さんが塗り絵等する時にきっちり線に沿って色を塗ったり、片づけをする楽しみができたと聞いています。
とても可愛くて自分でも欲しいぐらいなので、いつか子供ができたときはまた利用したいと思います。そして出産祝いなどにも喜ばれる商品ではないかと思います。
おまけのゴムもとても喜んでくれたみたいで、良かったです。

• houx.045さん
  • houx.045さん

4 2016-01-22

丁寧な対応
2歳半の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
一年ぐらい前から気になっていた商品で、とても可愛らしい色やデザインに大人の自分が欲しくてたまらなくなっていました。実際の商品の色は画像より1トーン暗い感じではありましたが、自然な風合いがよかったです。
1ピースだけ大きめの黒いとれない汚れがあったので、交換の電話をしたところ、対応してくれた店員さんの対応はとても感じがよく、そのあとの連絡もとても丁寧な内容のメールで感心しました。それも交換ではなく、綺麗な同じピースを送ってくれたのでこちらは手間がかからずとても助かりました。
積み木の数が少なく、おうちの形に合うようになっているため、少し遊びにくい感じもしましたが、うちの子は積み木としてよりも今はおうちのケースに積み木をパズルのようにして遊ぶのが好きなようです。おうちを人形遊びに使ったり、長い間使えそうで買ってよかったです。

4 2015-11-14

1歳の息子の誕生日に購入。前々から欲しいと思っていた商品で、想像通り可愛いです。こんな積み木の商品はなかなかないのでお勧めです‼︎インテリアとしても長く使えると思います。ただ、商品に傷がついていたり、塗り方がまだらだったりするのが残念です。傷の部品は連絡して交換してもらいました。誕生日に間に合うように迅速な対応をしてもらえたのでよかったです。レビューに書かれているように不良な場合が多そうなので、プレゼントにする際はまず確認してから渡すか、その旨を先方に伝えるなどしたほうがトラブルにならないと思います。値段が高いのもネックですが、それ以上に可愛いので満足です。

4 2015-11-07

かわいいです。
お洒落でとてもかわいいです。
ネットで見て一目で気に入りました。
積み木はお値段結構しますがこちらもなかなかお高くて迷いました。 積み木を買うならやっぱりこちらがいいなぁと思い購入しました。 実物は塗装が剥げている木があったりしましたが手作りなので返品交換の対象ではないのかもしれないと思います。
ちょっとお値段するのと積み木の面取りがなされていないのが残念。小さい子どもが遊ぶというよりかは本当にインテリア?みたいなお洒落重視の積み木だと思います。
スタッフの方の対応とプレゼント包装はとても良かったです。ありがとうございました。

5 2015-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
良き躾が出来そうです
孫の1歳の誕生日プレゼントとして、購入させていただきました。中身を見るまでは、気に入ってもらえるかどうか心配でした。しかしその心配も稀有でした。
早速遊びはじめ、まだ何かを作るという事はできませんが、積み重ね、くっつけ、引張りと、遊んでいる姿を見ていると、積木というのはいろいろな遊びが出来るものなのだなと感心してしまいます。色もあり、次第に知恵がついていくのではないかと思っています。まだ片づける事はしませんが、躾けていく上でちょうど良い遊び道具にもなりそうです。後は両親に任せ、一緒に遊べたらなと思っています。ありがとうございました。

4 2015-07-14

可愛い‼︎
1歳のお誕生日プレゼントです。購入前は積み木にこの値段は高いかと思いましたが、実物みたらお値段以上!とっても可愛い色合いで気に入りました。さわり心地もすべすべです。
子供も届いてすぐに遊んでいました。まだ何でも口に入れてしまうので塗料など気になりますが、こちらはがいのない塗料を使っているので安心です。
何処に何を入れるのかきちんと入れ物に書いてあるのでゆくゆくは子供がパズル感覚でお片づけ出来るかな。とも思っています。他にも付属の説明書付きでそこにはもっと詳しく色も書いてあるので完璧です。
本当に可愛くて購入して、正解でした。
ただ、他の方も書いてますが、塗料のムラがあるのでマイナス1です。

4 2015-06-27

おしゃれな積み木
リビングのディスプレイラックの下段に娘のおもちゃや絵本を置きたかったのですが、インテリアにも馴染むおしゃれなおもちゃを探していました。壁も床も白ベース、家具は同じ木材で揃えていますが、ナチュラルなリビングにとても馴染んでいます。写真で見るより実物の方が色がくすんでいますが、それが逆にインテリアの邪魔にならずに良いかなと思います。
娘は1歳になったばかりですが、この積み木を開けると興味津々で次から次へ取り出してはまた入れたり、鈴の入ったパーツを振って遊んだりと飽きずに1人遊びしています。
デザインは言うことなく大満足ですが、積み木自体の品質は同じ価格帯の大手メーカーのものと比べると少し劣る気がしました。面取りがあまりされていなかったり、切りっぱなしの面に色をつけたような印象が…
でもデザインの可愛さが上回るので、買って良かったです。

4 2015-03-30

かわいい
9ヶ月の娘に、そろそろ積み木をプレゼントしたいなぁと探していたところ、
こちらの商品を見つけて、親の私がひと目惚れして購入しました。
ラッピングも可愛いですが、中身は想像通りのナチュラルな可愛さでした。
ひとつひとつの積み木パーツの大きさは、娘の手の大きさに程よく、
さっそく娘も気に入ったようで、球状のものや円柱のものを触ったり、なめたり、投げたりして遊んでいます。
ただ、残念なのは、他の方のレビューにもありますように、
小さいキズや色ムラがあるものが数点ありました。
長く使っていくうちにキズはできていくものだとは思いますが、少しがっかりしましたので、
−1にしました。

5 2015-02-22

大満足☆
本当は娘の2歳の誕生日で積木をプレゼントしたかったのですが気に入ったものが無くて悩んでいたらタイミングを逃してしまい結局違うものを選びました。そして今回3歳こそはと探していたらこの積木を見つけて一目惚れ!誕生日にプレゼントすることにしました。
もうちょっと遅いのかな…とも思いましたが娘は大喜び♪もっぱらパズルの型をはめるのに夢中で少しずつ積木としても遊ぶようになってます。
他のかたのレビューにささくれてたりしてたとか書いてあったので不安だったのですが送られてきたものはキレイでした。ただ色見がネットで見ていたものより暗い色でした。

5 2014-12-25

11か月の娘のクリスマスに
11か月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
すでにシンプルなカプラを持っていたのですが、娘が自分で積めるようになるにはしばらくかかりそうだなと思い、0〜1歳児にも扱いやすく、ちょっと遊び心のあるものを探していました。
いろいろと探しましたが、デザインが素敵でわくわくする、こちらの商品に決めました。大きさもほどよく、さわり心地も良いです。
娘はさっそく、なめたりたたいたり投げたりして遊んでいます。真っ先に手が伸びたのは、球状のものでした。他のレビューにもありましたが、誤飲の危険があるため、こちらはすぐに隠しました。
箱のふたの部分は、どうなっているのかな?と疑問でしたが、マグネットになっていました。立てかけても外れることはありません。
インテリアとしてもかわいいので、思い出の品としてずっと飾っておけそうです。

5 2014-12-02

かわいい積み木
息子の誕生日の2日前の午前中に注文。使用日を記載したところ、当日に発送いただき前日には到着しました。確認のメールも注文後すぐに発送手配の連絡をいただき感謝しております。誕生日当日に息子が積み木を始初めてみたときの目の輝きと嬉しそうな笑顔が印象的です。お気に入りのまん丸の積み木を必ず手に取り触っています。木の感触と1歳の手に丁度良い大きさなのでしょう。積み木同士をカチカチと両手でたたいて遊んでいます。
積み木の色合いは写真よりも少し渋い色ですが木に塗料を薄く塗っているのでこんなものかと。
とてもステキなプレゼントになりました。

5 2014-11-22

本日無事届きました☆発送が遅れると記載があったのですが無理を承知で早めをお願いしたところ入荷が遅れていて在庫も0だとすぐにお返事を頂き、またその後の入荷状況もご丁寧に随時連絡が入りました。誕生日には間に合いませんでしたが、届いた瞬間1歳0ヶ月の娘はテレビ台に積み木を並べ(笑)、唯一鳴る積み木を振ってとても嬉しそう☆優しい色合いで見た目もgood!女の子には特に良いのではないでしょうか^ ^親の私も久しぶりに積み木を触り、ほっこりした気分に♪遅れたお詫びにこちらのショップで使える割引券も入っていたので是非また何か購入させて頂きたいです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木