2024/04/25
    カラー:dog(イエローの屋根) | サイズ:one
    孫の2歳の誕生日プレゼントにお絵描きボードが欲しいということで、いろいろ比べてこちらを選びました 木製枠の質感、ボードのなめらかさ、背景の色使いなど親子で気に入ってくれました 孫はスタンプがお気に入りで、楽しく使っているようです
    注文日:2024/03/08
    2023/12/29
    まこちゃん195806さん
    カラー:cat(ピンクの屋根) | サイズ:one
    プレゼント
    木製で優しいイメージであり孫達も入れ替わり楽しんでいます。
    子供へ
    注文日:2023/12/11
    2022/07/04
    ミッキー2638さん
    一歳の孫の誕生日プレゼントに黄色を購入しました。収納袋も付いていてよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2023/03/14
    1歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。 とてもかわいいデザインで、息子はスタンプやペンを手に取っていました。 まだ絵を描いたりするより口に入れてしまうことの方が多いですが、これから活躍場面があると思うと楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/13
    2022/10/12
    WANママさん
    プレゼント
    半年遅れの出産祝いで購入 まだまだ使うのは先だと思うけど デザインも可愛くて 散々迷って購入しました 包装も無料で助かりました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2022/06/28
    SH.HOT.cccさん
    甥っ子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。成長が早く、色々な事に興味を持つ子だったので既に遊んでくれているようです。気付いたら自分で引っ張り出して遊んでいたとの事。色もカラフルに書けるので、凄いな〜とご両親も驚いてくれました^ ^良いプレゼントができました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/12
    2023/03/29
    姪のプレゼント用に購入しました、思ったよりも大きかったです^ ^喜んでくれるといいです
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/22
    2023/02/08
    タックンママ2305さん
    プレゼントにぴったり
    出産のプレゼントに送りました。 とても喜んで頂けてこちらも嬉しくなりました。あまりに可愛くて、赤ちゃんが遊べるようになるまではお部屋のインテリアとして飾ります。と言ってくれました。
    注文日:2023/01/27
    2022/12/04
    だーうえ5937さん
    娘のクリスマスプレゼントとして購入。クリスマスにあげるのが楽しみにです。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/10
    お友達の子どもの誕生日プレゼントに贈りました。 姉妹で遊べたら良いなぁと思っていたのですが、可愛くて取り合いなったそうです笑 レビューみて破損とか使いづらさがないか少々不安ですが、買って良かったと思っています。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/01
    娘の1歳の誕生日のプレゼントで買いました。 とてもかわいいし、楽しそうにお絵かきしていますが、ペンをガンガンするためペン先が中に入ってしまいました、、、、ペンだけで買うことはできませんか(泣)
    注文日:2022/08/20
    2022/06/17
    まーちぴーさん
    写真通り、とっても素敵なお絵かきボードでした! しっかりした作りで大きさもあり、長く遊べそうだなあと思いました! インテリアにも馴染むお洒落なデザインが気に入りました!
    注文日:2022/06/10
    2022/05/11
    おしゃれで可愛いお絵かきボード。 インテリアにも馴染んで、お気に入りです。 スタンプもあり、子供もよく遊んでます。
    注文日:2020/02/20
    2012/10/15
    4歳の娘の誕生プレゼント
    私の妹が姪っ子である娘に誕生日プレゼントを買ってくれるというので、私が選びました。 家には100均の景品のような小さなボードしかないもののよく遊んでいたので、ちゃんとした物を買おうと思いながらも、 近くの実家によくあるお絵かきボードがあるのもあって、家には今更キャラクター物などの物を買う気もせずにいました。 このボードは前から知っていましたが、少し高価なので今更買うのも・・と思っていたのですが、 娘は、プレゼントは自転車さえ買ってもらえれば満足といった感じだったので、私が選んで買ってもらうことに。 とても可愛いので、娘は包みを開けると大喜び♪すぐに遊んでいました。よくあるボードとは別物といった扱いです。 字が薄いというレビューがあったので、気になっていましたが、案外濃い感じで気になりません。 よく見ると、商品の写真と色の位置が違い、左下緑、左上黄色、右下赤、右上青になっていて、一番色の薄い黄色が上の位置にあるので、薄さが気になりにくくなったのか?、もしくは全体的に少し改善されたのかもしれません。 ワンちゃんの消すやつがある側の画面が2cmほど書けない方が、気になるかな…元々の画面が小さ目なので。 これはすこし構造を変えたら改善されそうな気がするので残念です。 あと、ペンの先は普通のお絵かきボードより径が小さいので、尖っているといえます。力任せに書いたら傷がつきそうだし、危ないかも。 このボードはお祝いでもらうとかじゃなければ、小さい頃はよくあるボードや安い物を使って、ある程度大きくなってから使うと、子供も大事に使うし良さが生かされていいかなと思いました。 もっと小さかったら、うちの子はアンパンマンとかの方が喜んだと思うので。。 うちに来た物は作りも甘くなかったし、何と言っても可愛くて総合的な満足度は高いです。
    注文日:2012/10/04
    2014/11/30
    予想以上の可愛さ♪
    娘の1歳の誕生日プレゼントにピンクのネコちゃんの方を購入しました。 実物は木の質感もよく、予想以上に可愛かったです! スタンプやペンもマグネットでくっつくようになっているのでなくしにくいと思います。 ペンの書き味もよく、本人よりも大人が久しぶりのおえかきに夢中になっています笑 ただ、ボードの網目の部分が斜めになっているのが少し気になったので星マイナス1つとしました。
    注文日:2014/11/22
    2013/08/18
    かわいい
    娘のプレゼントにお絵描きボードを探していたところ、他にはない可愛らしいデザインが気に入って購入しました。発送が早く、梱包も丁寧で、注文して翌々日の朝には届いたので助かりました。 実物は思っていたとおり可愛らしくて気に入っています。他の方も書かれていたとおり、書いた絵が消えにくいのですが、コツをつかめばきちんと消すことができました。 買ってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/19
    2019/10/25
    誕生日プレゼントとして
    おばあちゃんから2歳の誕生日プレゼントにとお祝い金を貰った為こちらを購入しました。 他の方のレビューで重いとか消し跡が残るなどとあった為、プラスチック製の物と悩みましたが、出しっ放し収納でも可愛いこちらに決定。 確かに少し重たく、書くスペースは小さめで何度かスライドさせないと消えません。また、際部分はバーが届かず消せません。 それでも我が子はとても気にいったようです。 比べてしまうと劣る部分はありますが、こんなものかと思えば我が家では問題なしです。 万が一の際はボードの交換できるのも安心要素。インテリアとしてもgood! 充分だと思います。 文字を書くと砂鉄が上手くつかず文字は潰れて読めません。 ゆくゆく文字の練習とかに、使えたらと考えていた為、その点は残念です。 プレゼントラッピング、梱包は丁寧で発送も早く大変良かったです。
    注文日:2019/10/24
    2013/08/27
    bakaede25さん
    子供たちのお気に入りです♪
    1歳児と3歳児の食いつきがすごくよかったです!プラスチック製は味気がなく、キャラクターものは(親の)好みではないので、この商品を見つけた時にこれだ!と思いました。形も可愛いのですが、木の温もりが感じられるのがいいですね。子供が遊ばなくなってもインテリアとして置いておきたいデザインです。付属のトートバッグにも持ち手に木の飾りがついていて、普段使いしたいくらい! お絵かきボード部分は縦14cm・横21cm(犬の部分が幅1.5cmなので実質19.5cm)なので大きな絵は描けませんが、ボード内に色が4色あるので、子供が描いた絵が意外な出来上がりになって楽しいです♪ 色味は少しくすんだような柔らかい色で、木の雰囲気ともマッチしているように思います。他のレビューにあったペン先の鋭さは特に気になりませんでした。 おまけのヘアゴムはシンプルですが他では見ない感じが気に入り、何色も欲しくなってしまいました!
    注文日:2013/08/26
    2012/06/25
    優しい木製、絵はクレヨンのよう。
    まずデザインの可愛さに、どうしてもこれが欲しい!と一目ぼれ。 子供には既に有名玩具メーカーの磁気お絵かきボードを購入済だったのですが このかわいさに惹かれ、どうしても家に置きたくて購入しました。 安い板ではなくしっかりとした木の造りで色もかわいらしく、絵を描くとクレヨン画のような風合いの色が出てとてもかわいらしいです。 磁気ボードなのは同じはずなのに、木製のペンと、色のせいか 書き味が柔らかくクレヨンかパスで描いているような錯覚を覚えます。 スタンプも上のソロバン?もかわいらしいです。子供がまだ1歳半なので使いこなせてはいないですが、目に楽しいらしくよく指先で触って遊んでいます。プラスチックのものを出していても、棚の上に置いているこちらの方を取ってくれとせがむので、子供も気に入っているようです。 盤面を消すスライダーのところにもワンちゃん?のデザインがついていて可愛らしいです。ここは少々カタカタするので水平に保って消すときれいにいきます。(特にコツが要るわけではありません) 画面の大きさもiPadよりひとまわり大きいぐらいで、ノートやiPadで遊ぶ子供にはなじみやすいサイズだと思いました。 ペンとスタンプは某玩具メーカーのものと双方どちらにも使えます。(仕組みが同じだから当然ですが・・) 付属の布バッグもやさしい感じですが、こちらは使う予定はないのでしまってあります。 お出かけにはiPadかな・・・但しペンを持たせたいのでこのお絵かきボードはとても良いです!! 壁に掛けたりペンを紐でとめたりする穴やフック的なものはないようなので(後ろはまっ平らでした) 我が家では特に困っていませんが、壁に掛けたい!というご家庭ではカスタマイズが必要かも。 とにかく可愛いので購入して良かったです。大満足です。
    注文日:2012/06/12
    2020/12/27
    わーゃさん
    可愛いです。
    デザインはとても可愛く気に入りました。 記載されていましたが、やはり端に描いたものも綺麗に消えれば尚良かったです。 ピンクは携帯の画像で見ていた色より、少し暗めの落ち着いた色でした。
    注文日:2020/11/25
    2013/12/15
    キョロちゃんママ☆さん
    2歳の娘の誕生日プレゼントに
    書くのに興味が出てきた2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。 贅沢をいうともう一回り大きくてもいいかなと思ったので☆-1です。 今日開けたのですが、木の感じがとっても可愛いですし、2歳の娘も6歳の息子も(笑)楽しんで書いてました。 色も4色あるのもいいですね! 収納袋がついているので、お片付けの習慣がつきそうです。 おまけのヘアゴムもとっても可愛かったので、娘と一緒に使いたいと思います。
    注文日:2013/12/11
    2011/05/17
    santomo47さん
    デザイン重視で
    使わなくなった後もインテリアとして置いておけそうと思い、購入しました。発送&到着が早くてびっくりしました。中身を見て、予想以上にいい感じだったのでよかったです。 しかし、どうもペンで描いた時にガリガリという音がするし、表面も傷ついているし…と思い、購入先へ連絡してみました。不良品かもしれないということで、すぐに代替品を送ってもらえました。代替品はガリガリいうこともなかったので、ペン先が欠けてしまっていたのでしょうね。丁寧に対応していただけたので、よかったです。
    注文日:2011/05/15
    2020/06/27
    hatsu@mamaさん
    色合いが素敵!
    3歳の娘の誕生日に選びました。 木の色も書ける色合いも素敵で、ずっと書いて遊んでいます。 成長しても母娘のメッセージボードに使えたら言いなと思います。
    注文日:2020/06/14
    2019/12/07
    かわいい
    1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 まだ描くとか分からないようですが、スタンプを握るのは興味を持ちました。もっと使えるようになったら遊ぼうと思います。
    注文日:2019/09/05
    2014/09/26
    息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 ラッピングも丁寧でかわいかったです。 息子も楽しそうに遊んでます。見た目もかわいいですし、買ってよかったと思います!
    注文日:2014/09/22
    2014/09/19
    友人の1歳の女の子の誕生日にプレゼントしました。 ラッピングも可愛く、すごく気に入ってもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2014/09/19
    とっても可愛いです!
    本日商品が届きました。ラッピングもとても綺麗でした。ありがとうございます。今回は職場のスタッフの出産祝いで購入しました。 しばらくは使えないですが、とっても喜んでくれました。 良い買い物が出来て良かったです!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/16
    2013/12/05
    niko061727さん
    二歳の息子へクリスマスプレゼントです。 男の子だし、プラレールやらトミカがいいかなぁ?と 思いつつも以前から私が気になったこちらを購入しました!クリスマスまで日にちがあるため中身は見れていませんが、迅速な発送、とてもステキなラッピングで私が嬉しくなりました!私が選んだラッピングは1番ですが、子供らしくアニマル柄がかわいかったらです♡ お値段は少し張りますが、息子が大きくなっても飾っておいてもかわいいかなぁと思います! 他の商品も気になるのでまた利用したいと思います。 まだ開けていないので期待をこめて☆4つで!
    注文日:2013/12/03
    2013/09/05
    ポイント10倍でこちらで購入しました。 すぐに届き、商品も思ったとおりとても素敵でした。 子供より私好みで購入しました。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/30
    ayacoringoさん
    かわいすぎるお絵描きハウス
    以前、こちらの商品を見つけたときに品切れだったので入荷を心待ちにしていました。 こんなにかわいい木製で優しい色合いのおもちゃはなかなかありません。 1歳半の息子もお絵描き大好きなので好きなように描いて楽しんでいます。 大変満足しています。
    注文日:2013/06/28
...