1 2018-01-25

値段不相応
1.不良品到着
気泡だらけの商品が届きました。
こんな事ある?せっかくの子どもの誕生日にプレゼントしたのに、こんな残念な気持ちになるとは。
2.交換対応してきただき、新しい商品到着
新しい商品届きました。個体差があるとは書いてありますが、作りが雑すぎる。。。
前の商品では消す猫の部分がスムーズに動いたのに、引っかかる。。。
そしてよく見るとボード部分が汚れてる。。。よく検品したっておっしゃってたのに、気泡がないかだけの検品だったのかなと残念な気持ちに。
もう返品出来るかどうか確認してみる?というレベル。
3.デザイン
デザインはかわいいと妻も気に入ってます
4.使い心地
この前にも書いていますが、かなり微妙。結構な値段する割にクオリティがひどい。
もっと安くていい商品あると思う。デザイン料と素材が木なだけで高いなのかな?って感じ。
作りがショボすぎて、子どもに自由に使わせたら、すぐに壊れそう。
何のために買ったのか。
5.結論
結論としましては、基本的にはオススメ出来ないですね。
レビューで良い評価してる人達は使用感確かめてレビューしたの?と疑う始末。
子育てにお金がかかる中で、それでも良いものをと選んだのに、期待を裏切られました。
現物見て確認できる商品が子どものおもちゃは良さそうです。

5 2012-10-15

4歳の娘の誕生プレゼント
私の妹が姪っ子である娘に誕生日プレゼントを買ってくれるというので、私が選びました。
家には100均の景品のような小さなボードしかないもののよく遊んでいたので、ちゃんとした物を買おうと思いながらも、
近くの実家によくあるお絵かきボードがあるのもあって、家には今更キャラクター物などの物を買う気もせずにいました。
このボードは前から知っていましたが、少し高価なので今更買うのも・・と思っていたのですが、
娘は、プレゼントは自転車さえ買ってもらえれば満足といった感じだったので、私が選んで買ってもらうことに。
とても可愛いので、娘は包みを開けると大喜び♪すぐに遊んでいました。よくあるボードとは別物といった扱いです。
字が薄いというレビューがあったので、気になっていましたが、案外濃い感じで気になりません。
よく見ると、商品の写真と色の位置が違い、左下緑、左上黄色、右下赤、右上青になっていて、一番色の薄い黄色が上の位置にあるので、薄さが気になりにくくなったのか?、もしくは全体的に少し改善されたのかもしれません。
ワンちゃんの消すやつがある側の画面が2cmほど書けない方が、気になるかな…元々の画面が小さ目なので。
これはすこし構造を変えたら改善されそうな気がするので残念です。
あと、ペンの先は普通のお絵かきボードより径が小さいので、尖っているといえます。力任せに書いたら傷がつきそうだし、危ないかも。
このボードはお祝いでもらうとかじゃなければ、小さい頃はよくあるボードや安い物を使って、ある程度大きくなってから使うと、子供も大事に使うし良さが生かされていいかなと思いました。
もっと小さかったら、うちの子はアンパンマンとかの方が喜んだと思うので。。
うちに来た物は作りも甘くなかったし、何と言っても可愛くて総合的な満足度は高いです。

1 2014-12-02

注意!ペン先とれます!!
一歳の娘がペン先をくわえてたら、ペン先部分が簡単にとれてしまった。
値段の割りに脆かったのかとショックを受けています。
年齢が低い子へのプレゼントには不向きだった。

1 2013-03-10

誕生日プレゼントように・・・
購入し、楽しみにしていたのですが後日お店から
この商品長期不在の出戻り品で箱が変形しとてもプレゼントラッピングできるような状態ではなく、もしこのままでよければすぐ発送できますが外箱の代替を用意するには数日いただきますとのこと。。
そのような訳あり品を購入ページに何の記載もなく定価のまま普通に販売しているとは。。
期待が大きかっただけに、本当に残念です・・。

4 2014-11-30

予想以上の可愛さ♪
娘の1歳の誕生日プレゼントにピンクのネコちゃんの方を購入しました。
実物は木の質感もよく、予想以上に可愛かったです!
スタンプやペンもマグネットでくっつくようになっているのでなくしにくいと思います。
ペンの書き味もよく、本人よりも大人が久しぶりのおえかきに夢中になっています笑
ただ、ボードの網目の部分が斜めになっているのが少し気になったので星マイナス1つとしました。

2 2013-12-12

残念
すぐに送られてきました。
プレゼント包装でおねがいしましたが、丁寧に梱包されていて良かったです。
お店の対応はとても良かったのですが、
商品はすぐ壊れました。
中の磁石がはずれたのか?
絵を消すことができなくなりました。
この価格を出してすぐ壊れるとは、あんまりです!

5 2013-08-18

かわいい
娘のプレゼントにお絵描きボードを探していたところ、他にはない可愛らしいデザインが気に入って購入しました。発送が早く、梱包も丁寧で、注文して翌々日の朝には届いたので助かりました。
実物は思っていたとおり可愛らしくて気に入っています。他の方も書かれていたとおり、書いた絵が消えにくいのですが、コツをつかめばきちんと消すことができました。
買ってよかったです。

2 2012-12-24

犬が動かない!!
クリスマスプレゼントとして買っていたので、本日開封。子供がさっそく遊び始めましたが、なんと犬が動かない。大人の私が力ずくで動かしてもガリガリと動くのみで、自分で出来ないのが不満なのかすぐに興味を失ってしまいました。
レビューをみると同じ症状らしき人が何人かいるようでしたので、そんなものかと。
家にあったロウで、ガリガリと犬の通り道をやったら滑りがよくなったので、明日からは大丈夫かな?自分の子供用ならいいですが、プレゼントとしてはお勧めしません。

2 2012-04-06

時間がある方ならどうぞ、という感じです。
予約商品という事で、注文してから届くまで日数が大分かかりました。ポイントで支払いをしたかったのに、リンクが切れて出来ませんでした。手作りの商品という事ですが、ペン先が曲がって木の部分がめくれて見栄えが悪いものに当たってしまいました。忙しいので、返品はせずにガマンして使っていますが。
市販のプラスチック製品の物に比べれば耐久性があるし手触りも良いと思い購入しましたが、急いで贈答用に再度購入となると自信を持ってのお勧めは「?」という感じです。

1 2011-12-22

どうでしょう
可愛いデザインだと思い購入しましたが、ペンの角度によってキーキーとボードが削れるような音がして傷がつきます。
まだ一日しか使っていませんがボードの表面が傷だらけになっています。
気にし過ぎなのでしょうか?
このタイプのお絵描きボードにしては安い買い物ではなかったので残念です。

4 2023-03-14

1歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
とてもかわいいデザインで、息子はスタンプやペンを手に取っていました。
まだ絵を描いたりするより口に入れてしまうことの方が多いですが、これから活躍場面があると思うと楽しみです。

4 2022-07-04

• 商品を使う人:親戚へ
一歳の孫の誕生日プレゼントに黄色を購入しました。収納袋も付いていてよかったです。

• わーゃさん
  • わーゃさん

4 2020-12-27

可愛いです。
デザインはとても可愛く気に入りました。
記載されていましたが、やはり端に描いたものも綺麗に消えれば尚良かったです。
ピンクは携帯の画像で見ていた色より、少し暗めの落ち着いた色でした。

• hatsu@mamaさん
  • hatsu@mamaさん

5 2020-06-27

色合いが素敵!
3歳の娘の誕生日に選びました。
木の色も書ける色合いも素敵で、ずっと書いて遊んでいます。
成長しても母娘のメッセージボードに使えたら言いなと思います。

2 2020-05-01

すごくかわいいのですが、肝心のお絵描きボードの部分がすぐダメになってしまいました。
色が残り、消えません。

2020-05-23
この度は商品の件でご不便をおかけしており申し訳ございません。

ボードのクオリティについては海外製ということもあり、あまり高くなく申し訳ございません。
ボードにつきましては経年劣化するものでございますのでメーカーにて交換用のボードを販売させていただいております。
本体の裏を開けていただきボードを交換いただくことで暫くの間は解消するかと思いますのでお試しいただけましたら幸いでございます。

ご不便をおかけし申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。
もし何かお困りごとがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき