2022/07/04
    ミッキー2638さん
    一歳の孫の誕生日プレゼントに黄色を購入しました。収納袋も付いていてよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/10/12
    WANママさん
    プレゼント
    半年遅れの出産祝いで購入 まだまだ使うのは先だと思うけど デザインも可愛くて 散々迷って購入しました 包装も無料で助かりました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2022/12/04
    だーうえ5937さん
    娘のクリスマスプレゼントとして購入。クリスマスにあげるのが楽しみにです。
    注文日:2022/11/18
    2022/06/28
    SH.HOT.cccさん
    甥っ子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。成長が早く、色々な事に興味を持つ子だったので既に遊んでくれているようです。気付いたら自分で引っ張り出して遊んでいたとの事。色もカラフルに書けるので、凄いな〜とご両親も驚いてくれました^ ^良いプレゼントができました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/17
    まーちぴーさん
    写真通り、とっても素敵なお絵かきボードでした! しっかりした作りで大きさもあり、長く遊べそうだなあと思いました! インテリアにも馴染むお洒落なデザインが気に入りました!
    注文日:2022/06/10
    2023/02/08
    タックンママ2305さん
    プレゼントにぴったり
    出産のプレゼントに送りました。 とても喜んで頂けてこちらも嬉しくなりました。あまりに可愛くて、赤ちゃんが遊べるようになるまではお部屋のインテリアとして飾ります。と言ってくれました。
    注文日:2023/01/27
    2013/12/15
    キョロちゃんママ☆さん
    2歳の娘の誕生日プレゼントに
    書くのに興味が出てきた2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。 贅沢をいうともう一回り大きくてもいいかなと思ったので☆-1です。 今日開けたのですが、木の感じがとっても可愛いですし、2歳の娘も6歳の息子も(笑)楽しんで書いてました。 色も4色あるのもいいですね! 収納袋がついているので、お片付けの習慣がつきそうです。 おまけのヘアゴムもとっても可愛かったので、娘と一緒に使いたいと思います。
    注文日:2013/12/11
    2013/08/27
    bakaede25さん
    子供たちのお気に入りです♪
    1歳児と3歳児の食いつきがすごくよかったです!プラスチック製は味気がなく、キャラクターものは(親の)好みではないので、この商品を見つけた時にこれだ!と思いました。形も可愛いのですが、木の温もりが感じられるのがいいですね。子供が遊ばなくなってもインテリアとして置いておきたいデザインです。付属のトートバッグにも持ち手に木の飾りがついていて、普段使いしたいくらい! お絵かきボード部分は縦14cm・横21cm(犬の部分が幅1.5cmなので実質19.5cm)なので大きな絵は描けませんが、ボード内に色が4色あるので、子供が描いた絵が意外な出来上がりになって楽しいです♪ 色味は少しくすんだような柔らかい色で、木の雰囲気ともマッチしているように思います。他のレビューにあったペン先の鋭さは特に気になりませんでした。 おまけのヘアゴムはシンプルですが他では見ない感じが気に入り、何色も欲しくなってしまいました!
    注文日:2013/08/26
    2020/12/27
    わーゃさん
    可愛いです。
    デザインはとても可愛く気に入りました。 記載されていましたが、やはり端に描いたものも綺麗に消えれば尚良かったです。 ピンクは携帯の画像で見ていた色より、少し暗めの落ち着いた色でした。
    注文日:2020/11/25
    2020/06/27
    hatsu@mamaさん
    色合いが素敵!
    3歳の娘の誕生日に選びました。 木の色も書ける色合いも素敵で、ずっと書いて遊んでいます。 成長しても母娘のメッセージボードに使えたら言いなと思います。
    注文日:2020/06/14
    2013/12/05
    niko061727さん
    二歳の息子へクリスマスプレゼントです。 男の子だし、プラレールやらトミカがいいかなぁ?と 思いつつも以前から私が気になったこちらを購入しました!クリスマスまで日にちがあるため中身は見れていませんが、迅速な発送、とてもステキなラッピングで私が嬉しくなりました!私が選んだラッピングは1番ですが、子供らしくアニマル柄がかわいかったらです♡ お値段は少し張りますが、息子が大きくなっても飾っておいてもかわいいかなぁと思います! 他の商品も気になるのでまた利用したいと思います。 まだ開けていないので期待をこめて☆4つで!
    注文日:2013/12/03
    2013/06/30
    ayacoringoさん
    かわいすぎるお絵描きハウス
    以前、こちらの商品を見つけたときに品切れだったので入荷を心待ちにしていました。 こんなにかわいい木製で優しい色合いのおもちゃはなかなかありません。 1歳半の息子もお絵描き大好きなので好きなように描いて楽しんでいます。 大変満足しています。
    注文日:2013/06/28
    2014/12/13
    naari!!!さん
    兄夫婦の出産祝いに♪ ちょっと早いかなぁとおもいつつ贈りました。 かわいいとすごく喜んでもらえたのでよかったです!
    注文日:2014/12/07
    2012/01/14
    sakurajutanさん
    誕生日プレゼント
    1歳になる子どもの誕生日プレゼントに購入しました。 まだ早いかなと思っていたのですが、本人は大喜び! もちろん、ちゃんと絵を描く事は出来ませんが、カラフルな色とやさしい木の質感が気に入ったようで、ずっと遊んでいました。 スタンプのように使える、○△□が可愛く、大人でも楽しいです。 いずれ子どもが遊ばなくなれば、本当に伝言版のように使えると思います。 また、木材がどこの国のものかも表記されているので、安心して子どもに与えられる点も良いと思いました。 梱包も丁寧で、発送も早く、満足です。 ただ一点、先に書いたスタンプのようなものは、意外に小さい為、口に入ってしまわないか少しドキドキしました。 うちの子どもは口が小さいので大丈夫ですが、そこだけが気になりました。 とはいえ、非常に良い商品に出会えたと思っています。 子どもの初めての誕生日プレゼントには頭を悩ませましたが、これで良かったと心から思いました。
    注文日:2011/12/22
    2015/02/11
    みやび0711さん
    レビューが遅くなってしまいました。 先月の娘の2歳のお誕生日にプレゼントしました。 1歳のお誕生日に、お友達から、ggのお家の積み木をもらって、とても可愛く娘がよく遊んでいたので、ggのものがイイなぁと探していたら、このお絵かきハウスを見つけて、これだと思い購入しました。 結果は、大変気に入ったようで、 お絵かきしながら遊んでます。 子供のオモチャですが、キャラクターものじゃないし、木目のものなので、お部屋にあっても違和感ないですし、子供が使わなくなったら、伝言板としても使えそうですね。 今度は、来年の姪っ子のお誕生日にプレゼントしようかな(*^^*) また、利用させてもらいます。 ありがとうございました( ☆∀☆)
    注文日:2015/01/19
    2012/12/10
    sora5276さん
    誕生日プレゼントに
    水曜日に注文して、金曜日に届きました。 息子の1才の誕生日にプレゼントしました。 最近、冷蔵庫にマグネットを貼ったり、はがしたりするのが、楽しいみたいで、おえかきボードを探していました。 色々なおえかきボードがあったのですが、こちらの商品は、お店で販売されているのは見たことがなかったのと、かわいいお家の形をしていたので、購入する事を決めました! 2才からって書いてあったので早すぎるかな~と思ったのですが、 息子に渡すと、スタンプでペタペタ楽しそうに遊んでました。まだ、口に物を入れたりするので、気をつけないといけませんが・・・。 他の方も書かれていましたが、子供が使わなくなってもインテリアとして置いておけるし、お祝いにも喜ばれると思います。購入して、良かったです。 おまけも有り難うございました。
    注文日:2012/12/05
    2011/12/26
    たみはちさん
    とにかくかわいい
    もうすぐ3歳の娘に、サンタからのクリスマスプレゼントとして贈りました。 下の子が不調で家に引きこもりを余儀なくされてるなか、クリスマスプレゼントをどうしようか悩んでいたとき、これをネットで見つけたときは久々にときめきました。 ナカ一日で迅速に届けていただき、安心してイブを迎えられました!感謝です。 色あい、木の質感、持ち運び用のバッグまで、すべてすてき!さっそく夫婦間の伝言板としても活躍しています。 不良はみうけられませんでした。ただ、犬の消しゴム(?)の上部だけま絵が描けず、画面のすみからすみまでを使えないのは残念でした。ので★は4つとさせていただきますね。 4色でるので、ただの線や丸を描いても「にじー」「りんご」と想像が膨らんでいるのもうれしいです。
    注文日:2011/12/21
    2011/07/31
    odekakemamaさん
    かわいい!
    息子が1歳になって、おえかきに興味を持ち始めたので、おえかきおもちゃを探していました。一般的にみかけるのは、ぜんぶプラスチックで、なんとなくデザイン的にしっくりこなかったのですが、oekaki houseをみつけて、即、決めました!木製で上品なつくりでかわいいです。大きさも大きすぎずちょうどいい。 色づかいもおちついていて、好きです。 おもちゃとして使えなくなったら、家族の伝言板としてつかえるというのも決め手でした。 自分で買うおもちゃとしては、ちょっと値がはるので、 1歳の誕生日の贈り物としても最適だなと思いました。 かわいいけど、お値段がそれなりなので、4ポイントにしました☆
    注文日:2011/07/23
    2022/01/10
    Nuages Violetさん
    対応が早くクリスマスに間に合いました。
    孫へのクリスマスプレゼントでラッピングも対応して下さり迅速な手続きありがとうございます。 2歳で楽しく遊んでくれていると思います。
    注文日:2021/12/19
    2021/11/06
    yumi07223489さん
    友達の出産祝いに購入。喜んでもらえてよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/10/07
    2021/03/11
    みータそさん
    1歳の娘の誕生日プレゼントに購入。 まだうまく使えませんがマグネットでくっつくスタンプには夢中ですぐ手に取り遊んでいました。 色も変わるので親から見ても楽しめます。 catを購入しました。 屋根のピンクは写真より濃いめで深い色合いです。 可愛すぎるのは好きではないので落ち着いた色合いで気に入ってます。 せっかくなのでギフトラッピングも無料でしてもらって、紙袋を破るところから娘と一緒に楽しめました。 大切に使っていきたいと思います♪
    注文日:2021/03/05
    2021/01/10
    yuka38580667さん
    2歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました!ボードがカラフルになっていて、娘もお絵かきする度に喜んでいます!とても可愛い商品でした。
    注文日:2020/11/08
    2020/08/07
    bluestoryさん
    大変喜ばれました
    リクエストがあって孫にプレゼントしました。スタンプ、お絵かき、数を数えたりいろいろ使えて楽しめるようです.サイズもコンパクトなので旅行にも持って行ったそうでづ。
    注文日:2019/12/23
    2019/12/26
    ecole8513さん
    すごく素敵です
    息子へのプレゼントで購入しました。 いろいろなレビューがあり、少し心配していた点もありましたが、うちに届いたお品はボードの絵を消す際のスライド部分も問題なく、とても綺麗な物でした。 見た目もとても可愛くてインテリアとしてもバッチリです。 これからもしボードが傷んでもボード部分の替えを購入してずっと大切に使おうと思います。
    注文日:2019/12/21
    2019/12/09
    akko.ikoさん
    姪っ子へのプレゼント
    1歳になる姪っ子(姉の娘)への誕生日プレゼントに購入。まだ早いけど、お絵かきを好きになってもらいたいと思ってこちらにしました。届いて可愛さにびっくり。写真で見るよりも実物の方が可愛くて、姉も喜んでました。 難点を挙げるとすると、スタンプやペンは、数日で紛失したそうです。紐などで本体と繋がっていた方がそういうことは防げたのかなと思ったりしました。
    注文日:2019/09/16
    2019/11/14
    りくっまむさん
    ママからの要望で一歳になる孫へのプレゼントに購入。見た目の可愛さに一目惚れしたそうです。詳細についてはまた後日追加します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/09
    2019/11/07
    さささささら0808さん
    一歳の誕生日に!
    娘の一歳の誕生日に義父母からの誕生日プレゼントにリクエストさせてもらいました。ラッピングも可愛くてあけたらもっとかわいくてテンションあがりました。いきなりスタンプのところを口に入れていたので、もうすこし押入れで寝かせようかと思います。。
    注文日:2019/10/26
    2018/12/05
    mg0116さん
    二回目の購入です。いずれも友達の子供の1歳のお誕生日に購入しました^^1歳になるとペンがもう持てるので、気に入ってもらえました。インテリアにもなじむオシャレなデザインです。 またスタンプやペンの置き場が形に沿って彫られているので知育にもいいと思います。 来年自分の娘にも誕生日に買ってあげたいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/11/06
    2018/01/28
    fm_fmさん
    姪っ子への誕生日プレゼントとして
    2歳の姪っ子への誕生日プレゼントとして購入しました。 プレゼントしたその日に早速遊んでくれたのですが、 スタンプをひたすら押しまくるほど大はまりしてくれました。笑 こちらのボードはスタンプを押したりすると4色の色味が出て、 視覚的にも、とても良い刺激になっているのではないかと思います。 もう少し大きくなったら、ペンを使って絵を描いてくれるのかな~と 今から楽しみでなりません。 とても良い商品だと思います。
    注文日:2017/12/25
    2017/12/10
    kinoきなこさん
    少し早いですが、子供のクリスマスプレゼント用に購入しました!無料ラッピングのクリスマス仕様でお願いしましが、とっても可愛い包装紙でした☆渡すのが楽しみです。
    注文日:2017/12/01