4 2023-12-29

カラー:cat(ピンクの屋根) | サイズ:one

プレゼント
木製で優しいイメージであり孫達も入れ替わり楽しんでいます。

4 2022-07-04

• 商品を使う人:親戚へ
一歳の孫の誕生日プレゼントに黄色を購入しました。収納袋も付いていてよかったです。

4 2023-03-14

1歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
とてもかわいいデザインで、息子はスタンプやペンを手に取っていました。
まだ絵を描いたりするより口に入れてしまうことの方が多いですが、これから活躍場面があると思うと楽しみです。

4 2022-11-10

お友達の子どもの誕生日プレゼントに贈りました。
姉妹で遊べたら良いなぁと思っていたのですが、可愛くて取り合いなったそうです笑
レビューみて破損とか使いづらさがないか少々不安ですが、買って良かったと思っています。

4 2022-10-01

娘の1歳の誕生日のプレゼントで買いました。
とてもかわいいし、楽しそうにお絵かきしていますが、ペンをガンガンするためペン先が中に入ってしまいました、、、、ペンだけで買うことはできませんか(泣)

4 2014-11-30

予想以上の可愛さ♪
娘の1歳の誕生日プレゼントにピンクのネコちゃんの方を購入しました。
実物は木の質感もよく、予想以上に可愛かったです!
スタンプやペンもマグネットでくっつくようになっているのでなくしにくいと思います。
ペンの書き味もよく、本人よりも大人が久しぶりのおえかきに夢中になっています笑
ただ、ボードの網目の部分が斜めになっているのが少し気になったので星マイナス1つとしました。

4 2013-12-15

2歳の娘の誕生日プレゼントに
書くのに興味が出てきた2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
贅沢をいうともう一回り大きくてもいいかなと思ったので☆-1です。
今日開けたのですが、木の感じがとっても可愛いですし、2歳の娘も6歳の息子も(笑)楽しんで書いてました。
色も4色あるのもいいですね! 収納袋がついているので、お片付けの習慣がつきそうです。
おまけのヘアゴムもとっても可愛かったので、娘と一緒に使いたいと思います。

4 2019-10-25

誕生日プレゼントとして
おばあちゃんから2歳の誕生日プレゼントにとお祝い金を貰った為こちらを購入しました。
他の方のレビューで重いとか消し跡が残るなどとあった為、プラスチック製の物と悩みましたが、出しっ放し収納でも可愛いこちらに決定。
確かに少し重たく、書くスペースは小さめで何度かスライドさせないと消えません。また、際部分はバーが届かず消せません。
それでも我が子はとても気にいったようです。
比べてしまうと劣る部分はありますが、こんなものかと思えば我が家では問題なしです。
万が一の際はボードの交換できるのも安心要素。インテリアとしてもgood!
充分だと思います。
文字を書くと砂鉄が上手くつかず文字は潰れて読めません。
ゆくゆく文字の練習とかに、使えたらと考えていた為、その点は残念です。
プレゼントラッピング、梱包は丁寧で発送も早く大変良かったです。

• わーゃさん
  • わーゃさん

4 2020-12-27

可愛いです。
デザインはとても可愛く気に入りました。
記載されていましたが、やはり端に描いたものも綺麗に消えれば尚良かったです。
ピンクは携帯の画像で見ていた色より、少し暗めの落ち着いた色でした。

4 2019-12-07

かわいい
1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ描くとか分からないようですが、スタンプを握るのは興味を持ちました。もっと使えるようになったら遊ぼうと思います。

4 2014-09-26

息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ラッピングも丁寧でかわいかったです。
息子も楽しそうに遊んでます。見た目もかわいいですし、買ってよかったと思います!

• niko061727さん
  • niko061727さん

4 2013-12-05

二歳の息子へクリスマスプレゼントです。
男の子だし、プラレールやらトミカがいいかなぁ?と
思いつつも以前から私が気になったこちらを購入しました!クリスマスまで日にちがあるため中身は見れていませんが、迅速な発送、とてもステキなラッピングで私が嬉しくなりました!私が選んだラッピングは1番ですが、子供らしくアニマル柄がかわいかったらです♡
お値段は少し張りますが、息子が大きくなっても飾っておいてもかわいいかなぁと思います!
他の商品も気になるのでまた利用したいと思います。
まだ開けていないので期待をこめて☆4つで!

4 2015-02-10

1歳半の娘に
デザインはもちろん、ボードに描いた時に1色だけじゃないところが気に入って購入。
実物もとても可愛くて、木の風合いも◎スタンプは形合わせの勉強にもなるし、意外に屋根のところについたビーズを気に入っており、よく動かして遊んでます。
ペンは最初マグネットがついてる側が描くほうだと思ったようですが、何回か教えるうちにちゃんと描けるようになりました。消す時に使う犬のスライダーもスムーズで良いのですが、たまにボード面がくぼんで一部の色がでないことがあるので☆-1。少し高いですが、総合的には買ってよかったです。

4 2015-02-07

かわいいおうち形。
小さな子どもでも持ち運びしやすいかわいいお絵かきボードです。
お絵かきが大好きな1歳9ヵ月の息子のために購入しました。
届いてから、気に入って毎日お絵かきをしています。
ブーブー書いてとペンを持っておねだりもしてきます。
ただ、うちの息子は乱暴者なのか…
早々にペンを突き立てて穴をあけてしまったり、踏みつけてボードの一部が陥没してしまったりしました。
母としてはよよよ…と言った感じですが、幸いまだ使えていますし、本人も気に入っているのでまぁいいかなぁと思っています。
商品自体はとてもかわいくて、思っていたとおりでした。

4 2014-12-25

クリスマスプレゼントに
1歳5ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
思ったいたより実物が小さかった(i pad大くらい?)ですが、とても可愛く、
朝から子供が夢中で描きなぐっていました。
ペンの部分にも磁石が内蔵されているのでピタッとくっつき便利ですが、
やはり子供の事、なくなってしまわない様に更に本体と紐でくっついているともっと良かったと思います。
屋根の玉は10個だとほとんど動くスペースがないので、幼児の使う物だし指先を使って遊ぶ方に重点を置いて5個くらいでいいんじゃないかと思いました。
木製なのでリビングに置いておいてあってもインテリアの邪魔にならないので良いです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき