5 2017-12-02

思い切って購入してよかった♪
1年前から購入を考えていて、丈や柄で悩んで購入を先送りしていたペチコート。意を決して購入しました。
スポットレース・LL・丈80cm・ゴム穴あり・オフホイト・裾まわり170cmで注文。
購入前に何度もお店の方へメールで相談させていただき、私の気がかわったりと大変ご迷惑をおかけしましたが、とても丁寧にご対応くださいました。感謝です。
私はゴムの締めつけが苦手なため、ウエストのヌードサイズが65cmでLLに。私の好みの感じでした。下がることもなく、締めつけもなく、折り返してはいても窮屈に感じません。
丈は、手持ちのスカートやペチワンピのウエスト下の長さを何度も計りまくって80cmに決めましたが、思ったより少し長かったです。ひと折りしてほんの少し下めにはくとちょうどいい感じでした。でも、あと5cm短くしてしまうともの足りない感じだったと思うので、結果よかったかなと思います。
生地が私好みの薄手なので折り返してはいてもモゴモゴしませんし、夏でも大丈夫そう。
裾まわりを170cmにしてもらいましたが、私の理想ぴったりでした。追加料金もとても良心的です。注文当初は175cmでお願いしてましたが、レビューで「裾幅とウエストの幅は同じで、四角く縫ってゴムを通した形」という感じの書き込みがあったのを思い出し、あまり裾まわりが大きいとウエスト下のヒップまわりがブワッとなってしまうのでは...と不安になり、注文後170cmに変えてもらいました。裁断前で間に合ったのですが、とてもご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。でも、快く相談に乗ってくださり、変更も引き受けてくださってありがとうございごさいました。お陰様で裾まわりとヒップ回りのボリュームがちょうど良いバランスかなと思います。
レースはスポットレースにしましたが、柄がとても上品でかわいく気に入りました。ただ、このレースは山が小さいと聞いてはいたものの想像よりも小さく、もう少し大きければなぁと思いましたが、これはこれで気に入りました。
色は自然な白でまさにオフホイト。理想の色でした。
全体としてとても気に入ったので、また違う色柄や違う丈で購入したいなと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート