2012/11/20
    日本語で書いてくれているし
    商品は本と言うよりパンフレットみたいで、お値段はお高い気もしますが、内容は端的ですので、初心者だとこれだけでは作れないかもしれません。
    注文日:2012/11/17
    2020/05/08
    lumamanさん
    オリジナルベア作成のための参考書に
    これまでは、動物の写真からスケッチを起こして、適当にフリーハンドで型紙を作成していました。 ですが、出来上がるまでどのような形になるのか想像がつかず…もう少しこうしたい!を自在にできるようになりたいなと参考にするために購入しました。 本書では、ベアの作成全般の(型紙から縫製まで)基礎から応用まで学べるようになっていますが、全く初めての方にはとっつきにくいかもしれません。 読みこなすまでには時間がかかりそうですが、型紙の修正や計算方法、プロポーションの比率など、詳しく学び直したい方には参考になりそうです。 まだパラパラっと見た段階で不満なのは、結局サンプル図案ではどんな形のベアになるのか、完成図や写真がないことですね…
    注文日:2020/05/05
    2012/07/11
    自己流でベアを作っていますが限界を感じたので参考になるかと買ってみました。 表紙の写真ではもしかして文章も英語?と思いましたがちゃんと日本語で訳してありました(笑 わかりやすく基本的なことも書いてあって役に立ちそうです。
    注文日:2012/07/10
    2012/02/22
    YY1118さん
    プレゼント用です。
    大変喜ばれました!梱包も綺麗で良いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/18