ハット メンズ レディース 麦わら帽子 春夏...(帽子屋Zaction -帽子&ヘアバンド-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,177

5 2016-08-03

2回目、色違いの購入です。
前回は、ネイビー杢、今回は悩みに悩んだ末、ブラウン杢を買いました。
SSサイズがあるので、本当に助かります。
他店でSサイズを買ったのですが、なんかイメージが違い。・。・
中のマジックテープで小さくしてかぶってみても、何だかピンとこなくて。・。・
こちらのショップでSSサイズがあったので、すぐに買いましたが、可愛すぎて今回色違いをまた買いました。
どちらもホントにステキです!
送料無料も助かりますね〜!(^^)!
ステキなお帽子。・。・ありがとうございました。

• wan2980さん
  • wan2980さん

5 2016-04-27

折りたたみ後は9割復活
多サイズ展開、カラバリ豊富、折りたたみ可、というポイントに惹かれて購入。結果、色違いで追加購入するほど気に入りました。
・私の頭囲は60cm。Lサイズでジャストか、僅かに余裕がある程度。内部調節で対応可能なレベル。
・折りたたみ後はさすがに折りジワが残る。数時間後に広げなおした直後はシワがクッキリで「ヤバっ!」という感じだったけれど、数十分でかぶっても大丈夫なくらいに(7割)復活。一晩置けば、近寄って見て僅かに折りジワの痕跡が確認できる程度に(9割)復活。
・何度も折りたたむと型崩れしやすくなるかもしれませんが、このタイプの帽子をコンパクトに折りたためるというのは他に代え難い魅力。旅行にガンガン連れて行きたくなります。
・ホワイト杢は白とアイボリーの糸の組み合わせで、遠目に見るとオフホワイト。無地ホワイトと迷いましたが、こちらはリボンが黒でコントラストが効いていて良い感じ。
・ベージュ杢とナチュラル杢はどちらも麦わら帽子のような色合い。ナチュラルの方が明るく、リボンがブラウンなので女性的な印象かも。
トータルで大満足な商品でした。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,177

5 2016-07-19

SSのネイビー杢購入
以前他店で、フリーサイズの全く同じ帽子を買い、(色違い)大きすぎて、ちょっとかぶった感じのイメージが違ったので、今回、色違いでネイビー杢のSSサイズを注文しました。
SSサイズは、子供用???とのことでしたが、私の場合、身長155cmで、小顔のため、恐らく大丈夫だろうと思い、買う事にしました。
(メジャーで測ったら、54cm位だったので。・。)
帽子は、やはり、大きいサイズよりも少し小さい位の方がカッコ良いですね!
サイズはバッチリでした。
ジャストサイズで、イメージ通りのとっても素敵な帽子でした。
サイズ調整の紐が内部についているのですが、やはり、それ以前に、頭のサイズをきちんと測って買う方が良いと思います。
以前買ったショップには、SSサイズがなく、一番小さいサイズがこちらのSサイズ位でしたので、仕方なく買ったのですが・・・
今では、その帽子は、中の紐を思いっきり引っ張って、小さくしてかぶっています。
こちらのショップの帽子と一緒の素材でしたが、(帽子のサイドについている金具のタグがショップ名になっていて、そこのところだけが違います。)以前はこちらのショップは、たしか送料がかかった???と思いますが、今回、送料無料でしたので、買う事に致しました。
すっごく可愛いので、買って良かったです!
今年の夏は、ヘビロテです!(^^)!

5 2015-07-25

届いた〜
スムーズな取引ができて嬉しいです。
子供にSS、私はSを購入。
サイズは54cmです。届いてみて、見るからにSでは大きそうで…かぶってみてもやはり緩かった…
SSでじゅうぶんだった。
私はどこで帽子をかぶってみてもピッタリだったことがほとんどなくて、頭がすごく小さいです。レビューみてSにしたけどSSにしとけばよかった!!
でもしっかりした作りで色も可愛いのでこれから夏はかぶります。

5 2015-10-13

SSサイズ
頭が小さい為いつもサイズが合わず困っていましたがこちらではSSサイズがあり購入をしました。それでもそのままでは少し大きいのですが後ろに調整用のマジックが付いているので一番小さくして使っています。今までサイズが合わない為か試着しても深く被ってしまいしっくりこなかったのですがこれはサイズがあっているお陰で被る深さの加減ができてとても嬉しいです。色も豊富にあり畳めるとだけあって型崩れもなく長く持ちそうです。

5 2014-02-04

ベージュ Lを購入!素敵です♪
暑い国へ旅行へ行く為、折りたためるこちらのハットを購入しました。折りたためる帽子とのことだったので、メール便で来るかと思ったら、きちんと箱に梱包されて宅急便で届いたので感激しました!そして、商品も感激!
私は30代後半で頭が大きく、髪の量も多い!ネット通販での帽子選びは失敗も多いのですが、こちらは100点満点です!ヘアスタイルの崩れを気にすることなくかぶれるLサイズがちょうどよいです。かぶった時、横から見た帽子のシルエットも良いです。他の色も欲しくなりました!このクオリティで送料込2625円(しかもポイント10倍付き!)は素晴らしい!交通費かけて時間かけて探すより、こちらのショップで購入して本当に良かった。とても満足です。

1 2016-04-29

不良品をおくっておきながら
ワイヤーが飛び出した商品がおくられてきたので、写真を撮って添付し交換依頼をしたら、下記のようなメールが送られてきました。客を疑うなんて…

今回のワイヤーの飛び出しに関しまして、ここまで飛び出ていると梱包時に確認できますので、おそらく飛び出てた部分を○○様が少し引っぱられたのではないでしょうか?!

5 2014-06-19

めっちゃいい!
少しオシャレになった感じに見えます(笑)
頭56センチでSがよかったけど、色がなくて、Mのベージュにしました。
でも、マジックテープで狭くなるようになってたので、全然大丈夫でした!
買ってよかった〜♪

5 2014-05-15

遠足に
ハチが張っていて頭が大きい上に髪も多いのですが、Mサイズを購入。すっぽり入りました!感激!普通の女性はSサイズで良さそう。色は大好きなオレンジにしました。優しい、サーモンピンク系で顔映りも良く、大変気に入りました(^-^)b

5 2014-06-14

カッコいいです
彼女の分と二つ購入致しました。
色、形、サイズすべて良かったです。
女性用にSサイズを購入しましたが、内側のマジックテープできつく出来るので普通の女性もMサイズで大丈夫かもしれません。

5 2015-08-20

良かったです。
今年の夏は少しおしゃれをしようと購入しました。今まで、キャップしか被ったことがなく余り帽子が似合わないタイプと思っていましたが、家族からいいね!と言われ満足してます。カラーはネイビー杢を購入しました。思ったよりグレーっぽかったですが、これはこれで落ち着いた雰囲気で良かったです。とても高級感がありました。次は、違う色を購入しようかと思いました。梱包も対応も丁寧で良かったです。

5 2015-08-05

頭にピッタリで可愛い
商品を注文した翌日には発送していただきその翌日には届きました。かなり対応はスムーズで良かったと思います。
私は頭が小さいので、なかなか合う帽子がなくて、あってもお値段が高かったりしたので今回見つけて、すぐに決めました。頭のサイズは実寸で54センチくらいなのでSSサイズを購入しました。髪の毛を上の方で結ぶと帽子が入りませんが、髪の毛は普段下ろしていたり、したの方でサイドで結ぶのでブカブカなこともなくぴったりはまりました。満足です。色もスモークピンクを購入しましたが、ピンクの感じはほとんどなく、なんとなくピンク?って感じがとても可愛かったです。ガンガンかぶります!

5 2015-07-25

満足です!
店頭で探しても値段とサイズがしっくりくるものがなく、思い切ってサイズが選べるのでこちらで購入しました。
いつもフリーサイズの帽子では大きく、かぶられている感じになってしまいます。自分で測り頭囲は54.5センチだったのでSSと迷いましたが、きつくて髪にあとがつくのが嫌だったので、Sにしました。
結果、とくに大きくもなく良かったです。よほど強い風でなければ飛びそうになることもありません。
色はミックスイエローにしましたが、特にイエローが強いわけでもなくナチュラルな色なので、何にでも合わせやすいと思います。

5 2015-07-02

コスパいいです
Lサイズ(61cm)ナチュラル杢を購入。密着した測り方で58.5cmの頭で、持っているSTUSSYのハット(Troops Fedora )公称L/XL(58.5/3.0/13.5cm)では、ピッタリ過ぎて少し圧迫感を感じます。ただ、頭髪の少ない(ほぼ無い)頭のため、ゆったり過ぎると大きくズレそうで、2cmほどのゆとりのあるLサイズを購入しましたが、調整なしでも圧迫感もなく、ズレそうにもありません。本当は白が欲しかったのですが、ラインナップにありませんでしたのでナチュラル杢を選択しました。HPの画像は白っぽかったのですが、実物はもう少し麦藁色に近いようです。網目は詰まっている感がありますが、光にかざすと少しだけ透過します。指定外繊維(ペーパー)90%ということですが、生地のイメージはやや厚みのあるナイロントートバッグのような感じでしょうか、折りたたむように力を加えると”ギシギシ”と音がします。風がどのくらい通るかまだ使用していませんが、通りが悪ければやや暑いかも知れません。投稿画像にもありますが、全体の形は丸い方です。紫外線99%カットというこですから機能的にもかなりのハイレベルではないでしょうか。あまり★5つというのは付けないのですが、今回は★5つです。
あ、別の同じようなハットでホワイトがありました!今気づきました。しまった・・・。

4 2014-07-08

頭は大きい方だと思います(笑)
普通サイズも入らなくないけど…
だいたいLサイズを購入してます(笑)
女です♪個人的に女性でもかっこよく被れると思います。
こちらの商品は同じ商品を帽子屋さんで購入して持っていました。
Lサイズを持っていて…それでもほどよくゆったりなのですが…
夏だし海やレジャーに涼しいかなと…
LLを注文してみました…結果…やっぱり大きかった(笑)
でもまぁ…髪の毛も伸ばしてるし後ろのマジックテープで多少調節できるのでよしとします(笑)
この帽子は被りやすい素材だし安っぽく見えないとこが気に入ってます♪次はやっぱりLサイズで他の色をリピしようかなと思ってます。
ちなみにベージュを持っていて今回ブラックを購入しましたが…ブラック悪くないんだけど少し渋い感じなので…
女性にはベージュとか明るい色をオススメします♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子