2016/08/03
    88235さん
    2回目、色違いの購入です。
    前回は、ネイビー杢、今回は悩みに悩んだ末、ブラウン杢を買いました。 SSサイズがあるので、本当に助かります。 他店でSサイズを買ったのですが、なんかイメージが違い。・。・ 中のマジックテープで小さくしてかぶってみても、何だかピンとこなくて。・。・ こちらのショップでSSサイズがあったので、すぐに買いましたが、可愛すぎて今回色違いをまた買いました。 どちらもホントにステキです! 送料無料も助かりますね~!(^^)! ステキなお帽子。・。・ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/08/01
    2016/04/27
    wan2980さん
    折りたたみ後は9割復活
    多サイズ展開、カラバリ豊富、折りたたみ可、というポイントに惹かれて購入。結果、色違いで追加購入するほど気に入りました。 ・私の頭囲は60cm。Lサイズでジャストか、僅かに余裕がある程度。内部調節で対応可能なレベル。 ・折りたたみ後はさすがに折りジワが残る。数時間後に広げなおした直後はシワがクッキリで「ヤバっ!」という感じだったけれど、数十分でかぶっても大丈夫なくらいに(7割)復活。一晩置けば、近寄って見て僅かに折りジワの痕跡が確認できる程度に(9割)復活。 ・何度も折りたたむと型崩れしやすくなるかもしれませんが、このタイプの帽子をコンパクトに折りたためるというのは他に代え難い魅力。旅行にガンガン連れて行きたくなります。 ・ホワイト杢は白とアイボリーの糸の組み合わせで、遠目に見るとオフホワイト。無地ホワイトと迷いましたが、こちらはリボンが黒でコントラストが効いていて良い感じ。 ・ベージュ杢とナチュラル杢はどちらも麦わら帽子のような色合い。ナチュラルの方が明るく、リボンがブラウンなので女性的な印象かも。 トータルで大満足な商品でした。
    注文日:2016/03/31
    2014/05/15
    703campbellshさん
    遠足に
    ハチが張っていて頭が大きい上に髪も多いのですが、Mサイズを購入。すっぽり入りました!感激!普通の女性はSサイズで良さそう。色は大好きなオレンジにしました。優しい、サーモンピンク系で顔映りも良く、大変気に入りました(^-^)b
    注文日:2014/05/12
    2015/07/02
    kazoo-todoさん
    コスパいいです
    Lサイズ(61cm)ナチュラル杢を購入。密着した測り方で58.5cmの頭で、持っているSTUSSYのハット(Troops Fedora )公称L/XL(58.5/3.0/13.5cm)では、ピッタリ過ぎて少し圧迫感を感じます。ただ、頭髪の少ない(ほぼ無い)頭のため、ゆったり過ぎると大きくズレそうで、2cmほどのゆとりのあるLサイズを購入しましたが、調整なしでも圧迫感もなく、ズレそうにもありません。本当は白が欲しかったのですが、ラインナップにありませんでしたのでナチュラル杢を選択しました。HPの画像は白っぽかったのですが、実物はもう少し麦藁色に近いようです。網目は詰まっている感がありますが、光にかざすと少しだけ透過します。指定外繊維(ペーパー)90%ということですが、生地のイメージはやや厚みのあるナイロントートバッグのような感じでしょうか、折りたたむように力を加えると”ギシギシ”と音がします。風がどのくらい通るかまだ使用していませんが、通りが悪ければやや暑いかも知れません。投稿画像にもありますが、全体の形は丸い方です。紫外線99%カットというこですから機能的にもかなりのハイレベルではないでしょうか。あまり★5つというのは付けないのですが、今回は★5つです。 あ、別の同じようなハットでホワイトがありました!今気づきました。しまった・・・。
    注文日:2015/06/29
    2023/06/24
    とみちゃんねるさん
    サイズ:Sサイズ(頭囲:約56cm) | カラー:13.ベージュ杢
    Sサイズの購入でぴったりでした。 形も良く、暑くなる季節にはとても涼しく使っています。 色もサイズも豊富で、より自分に合ったものを選択できるのもいいです。 注文してからすぐに手元に届きました。 トモ ※アカウントは相方と共有。
    自分用
    注文日:2023/06/15
    2019/06/20
    もりもりとくちゃんさん
    初帽子です。
    36歳の頭囲が65センチある男です。 4Lサイズが約67センチと書いてあり、頭囲を何回も測ったり、お店に色々聞いたりしてかなり悩みました。 嫁からとりあえず買ってみればって言われて息子とお揃いで買ったら、少し大きくてサイズ調節もできるので、本当に嬉しくて嬉しいです!! 近々色違いも買おうと思っています!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/06/12
    2017/09/18
    mijutoさん
    なかなか格好良いです!
    本次購入NO5&NO13,第一次買可以折疊的帽子非常的便利!!! 下次還會再度購買^^!
    注文日:2017/08/13
    2015/06/07
    ★きゆ★さん
    頭が大きいのでサイズのあう帽子を持ったことがなかったですが、初めてちょうどいい帽子に出会えました! 頭は58センチです。61で少しゆとりがあって、ちょうどいいです! 色はブラウンです。落ち着いた色合いでかぶりやすいですね。
    注文日:2015/05/30