ハット メンズ レディース 麦わら帽子 春夏...(帽子屋Zaction -帽子&ヘアバンド-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-12

熱中症対策!
帽子が似合わないと苦手な夫ですが、さすがにこの猛暑で頭頂部が熱い!と危険を感じたようです。
色とサイズが豊富でおしゃれなこちらの帽子を見つけ、好レビューの多さを信じて発注。
色はミックスのブラウン…画像どおりのとても落ち着いたすてきな色でした。黒のリボンが男性っぽい。
サイズはLサイズ…実寸58cmなので調整して少し大きめで深くかぶれて正解。
同じ商品が他店でも扱われていましたが、こちらのショップの方が色とサイズ選びが見やすくて親切ですね。
実際かぶってみるとやはり多少は暑いようです。もう少し軽さと通気性があれば星5つでした。

4 2019-06-02

満足
普段使いに購入、折りたたみできるので、カバンに入れて歩けるのは良い、普通の麦わら帽子では外した時じゃまになるので困っていたのが解消されました。大きさが調整できるのもよいが、思ったより大きかった。

4 2019-08-15

Lサイズ(61cm)ですが、少し小さく調整できるので、59~60cmの大きさでちょうどよくなりました。お買い求め安い価格で、折りたためて、色合いもよく、満足しています。配送も丁寧に梱包されていました。

4 2019-07-05

でかい頭にも合うサイズがあって、デザインもシンプルで良かった。

4 2019-06-24

折りたためる点と大きいサイズが選べる点が気に入り購入しました
旅行カバンの中に入れて持ち歩けるので重宝しそうです

4 2019-06-09

いつも中々サイズがなく
今回はバッチリで大満足です。

4 2019-06-06

おもったよりもしっかりしていました。
折りたたみとのことなので軽量化と思っていましたが
普通の帽子のバリュームです

4 2019-04-20

軽い
色、形もよく軽いのがいいですよ。Mサイズを購入しましたがちょい大きめです。

• 天道230さん
  • 天道230さん

4 2018-03-17

とてもいいです
麦わら帽子ですが、柔らかくて本当に畳めます。
畳んだままにしておくと形が崩れそうなので、すぐに戻しましたが^^;
いかにも麦わら帽子という感じでなく良いです。
ベージュMサイズを買いました。
色は、いわゆる麦わら帽子より少し暗い感じで良いです。商品の写真よりは、少し明るい感じでした。
サイズは、深くかぶれる位のサイズでしたが、内側を少し調整できるので、浅くかぶることもできます。
実は、あまり帽子をかぶり慣れていないのですが、これで帽子デビューしたいと思います。

4 2018-07-24

注文してから商品が到着までちょっと時間がかかったものの…届いてる良かった。
家族に頼まれて購入し、色もサイズも気に入ってました。サイズは、調整出来るのでgood
なかなか大きいサイズがないので助かりました、
まだまだ続く暑い夏に活躍しそうです。

• MSKICKさん
  • MSKICKさん

4 2018-07-10

頭が大きい方なので、サイズ展開が多くて良かったです。つくりもしっかりしておりコスパはとてもいいと思いました。

4 2014-07-08

頭は大きい方だと思います(笑)
普通サイズも入らなくないけど…
だいたいLサイズを購入してます(笑)
女です♪個人的に女性でもかっこよく被れると思います。
こちらの商品は同じ商品を帽子屋さんで購入して持っていました。
Lサイズを持っていて…それでもほどよくゆったりなのですが…
夏だし海やレジャーに涼しいかなと…
LLを注文してみました…結果…やっぱり大きかった(笑)
でもまぁ…髪の毛も伸ばしてるし後ろのマジックテープで多少調節できるのでよしとします(笑)
この帽子は被りやすい素材だし安っぽく見えないとこが気に入ってます♪次はやっぱりLサイズで他の色をリピしようかなと思ってます。
ちなみにベージュを持っていて今回ブラックを購入しましたが…ブラック悪くないんだけど少し渋い感じなので…
女性にはベージュとか明るい色をオススメします♪

• ゅぅ8431さん
  • ゅぅ8431さん

4 2015-06-23

届きました!
頭囲53.5センチでサイズ心配でしたが、Sサイズで大丈夫でした!
中のマジックテープで微調整出来るので風にとばされずに済みそうです。
子供と外へ行くことが増えたので紫外線&熱中症対策に購入。子供がいると荷物も多くなりがちなのでたためるのもいいです。
色はピンクにしましたが、遠目には白っぽくみえるので使いやすいです。
★マイナスなのは急遽使おうと思って頼んだのですが、間に合わなかったので…あす楽大丈夫だと思ったら、次の日に出来ないと知りました。エリアをちゃんと確認するべきでした!

4 2014-08-05

届きました!
Sサイズが欲しかったのですが無かったのでMサイズを注文しました。Mでも大丈夫でした!色はベージュとナチュラルとブラウンで迷いましたが、ナチュラルは色が好みより明るすぎ、リボンが茶色に見えたのでやめて、ブラウンは色が少し濃いかなということでベージュに決めました!
結果正解でした^ ^
いい帽子が買えました!
折りたためるし、夏の旅行に持って行きます!

4 2014-05-25

かぶり心地は最高
色合いやかぶったと金ソフトさはなかなかです。通気性もよく、夏場に使えそう。一般的なハットに比べて柔らかい素材でできているため「浅くかぶる」のは難しいです。また、伸縮性があるため、普段かぶっているものより一回り小さいサイズでよかった感じです。値段は安いので次は色違いで一つサイズが下のものを買ってみようかな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子