ハット メンズ レディース 麦わら帽子 春夏...(帽子屋Zaction -帽子&ヘアバンド-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-15

遠足に
ハチが張っていて頭が大きい上に髪も多いのですが、Mサイズを購入。すっぽり入りました!感激!普通の女性はSサイズで良さそう。色は大好きなオレンジにしました。優しい、サーモンピンク系で顔映りも良く、大変気に入りました(^-^)b

5 2015-08-05

頭にピッタリで可愛い
商品を注文した翌日には発送していただきその翌日には届きました。かなり対応はスムーズで良かったと思います。
私は頭が小さいので、なかなか合う帽子がなくて、あってもお値段が高かったりしたので今回見つけて、すぐに決めました。頭のサイズは実寸で54センチくらいなのでSSサイズを購入しました。髪の毛を上の方で結ぶと帽子が入りませんが、髪の毛は普段下ろしていたり、したの方でサイドで結ぶのでブカブカなこともなくぴったりはまりました。満足です。色もスモークピンクを購入しましたが、ピンクの感じはほとんどなく、なんとなくピンク?って感じがとても可愛かったです。ガンガンかぶります!

5 2015-07-25

満足です!
店頭で探しても値段とサイズがしっくりくるものがなく、思い切ってサイズが選べるのでこちらで購入しました。
いつもフリーサイズの帽子では大きく、かぶられている感じになってしまいます。自分で測り頭囲は54.5センチだったのでSSと迷いましたが、きつくて髪にあとがつくのが嫌だったので、Sにしました。
結果、とくに大きくもなく良かったです。よほど強い風でなければ飛びそうになることもありません。
色はミックスイエローにしましたが、特にイエローが強いわけでもなくナチュラルな色なので、何にでも合わせやすいと思います。

5 2015-06-09

頭周り53cm(正しい測り方かはわかりませんが)でSSサイズを購入しました。ぴったりフィットして、多少の風では飛ばされなかったです。

• teるさん
  • teるさん

4 2014-06-05

オレンジを購入しました。可愛いです!でも、Sサイズですが、少しゆるく感じました。

5 2014-05-23

かわいいです!
私は頭囲60cmと大きめな頭なので、Lサイズを購入しました。被ってみるとピッタリで、深さもちょうどよかったです!
店舗でメンズのを選ぶのは恥ずかしいし、可愛いのがないので、楽天で購入できて本当に助かりました〜(T_T)
またイロチでリピしたいです♡

5 2014-06-06

髪を結んだ時用に!
普段はMサイズですが、髪を結ぶと入らないので大きめのLサイズを購入しました。
実際、髪を結んでもゆったりかぶる事が出来て満足です!
折り畳みが出来てバッグにしまえるので、気軽に使えそうです。
ただ上のへこみ部分は柔らかいので、ジャストサイズじゃないと下がって形が崩れ、普通の麦わら帽子みたいになります。

4 2016-07-18

30代女
髪型 アゴしたボブ
ベージュMを購入しました
5歳と1歳の男の子二児の母です
他の方のレビューには重いと言うコメントもありました、私も初めは少し重めかも...と思ってましたが、多少の重さのお陰で息子2人を追いかけ回してもズレることも無く
結構な川風に吹かれても飛ばず、子育て世代やレジャーの際にはオシャレ&実用面でとてもイイと思います!!
頭のサイズはかったことはありませんがUNIQLOのペーパーハット、フリーサイズ(〜57センチ)をかぶると多少ゆるいです
この帽子はサイズ調整せずに被ってます!
やはり帽子を脱いだ際は髪型はペタンコになってしまいます
まだ折り畳んだ事はありませんがかなりしっかりした作りなのでワンシーズン限り!な商品では無いことは確かです
176cm中肉中背な主人もMでピッタリでした
男性にもオススメです、次は主人に色違いで購入したいと思います

5 2016-07-24

リピートしました
最初の注文は家族へのプレゼント用(ブラック杢・M)だったのですが、
届いた商品を見て自分用にも欲しくなりました(順番おかしい)。

ホワイト杢・Mを注文、配送は大変早かったです。
当方、頭囲56cm、髪の量は普通。
調整テープを1cmほど引っ張って、ちょうどよいフィット感で被れました。
杢調なのでホワイトといっても真っ白ではなく、日本人に多いイエローベースの肌色にはよく合うと思います。
「少し重い」「きしむ音がする」というレビューも散見されましたが、被っている間に気になるほどではありません。
本パナマも持っていますが、気軽に被れるこの価格で手に入るなら大満足な一品です。

• uccoccoさん
  • uccoccoさん

4 2014-07-08

主に自転車用です。
頭が大きいので、なかなかしっかりかぶれるものに出会えず困ってました。
一番大きいサイズを購入しましたが、さすがにブカブカです。髪型が崩れにくくていいかな。
ブカブカですが、元々割と浅めの作りなのか、それほど深くかぶれるわけではないです。
生地自体が重みがあるので、相当風が強い日以外は飛ばなさそうです。
子連れで荷物が多いので、折り畳みできるのはポイント高いです。
ただ折り畳むと多少あとが残るのと、リボンが少しめくれてしまうのが少々気になる点。
あと、折り畳みできるぶん生地が柔らかいので、写真のような形をキープしてはかぶれませんが、私的には問題ありません。

5 2014-03-13

ベージュとナチュラルで悩みに悩み、テープが黒のが黒っぽい格好が多いので合うかな?!と思いベージュ購入しました。
他店で2100円(送料込)で同じ商品がありましたが、SサイズがなくMにしようかこちらでSにしようか悩んでいたら、たまたま覗いたときにお安くなっていたので迷わずポチ。スグに届きました。
商品はテープが黒だと若干重い感じがし、やっぱりナチュラルにすれば良かったかなーとも思いましたが、これはこれで可愛いかな。
サイズはSで良かったです。Mだったら絶対大きかった。
特に頭が大きいとかじゃなければ、女子はSサイズだと思います。
肝心な畳める!ですが、畳んでみたけどコンパクトになり、元の形に戻りました。
長時間畳まれてた後が気になりますが、、、春休みのハワイ旅行で使いたいと思います。

5 2016-09-01

リピーター
毎年こちらのハットを購入しています。
ペーパーなので濡れたり汚れると海に持っていく用にして
新しく購入しています。
今回少し型押しが甘いと感じ交換希望のメールをした所、迅速な対応をして頂いてメールをした日を含め3日で新しい商品が手元に届いて大変満足してます。
商品自体、形もきれいで高価な価格設定ではないので気軽に買い替えできて気に入っています。

• みー1637さん
  • みー1637さん

4 2015-06-29

いい色!
55センチぐらいです。58センチの帽子がスカスカで風で飛びそうになるのでSサイズにしました。
ぴったりです。もうちょっと余裕があってもいいかな?
でもMだと大きすぎるかも…調節してもどうかな…かぶる時は髪結ぶし…と悩んだ結果のサイズなので文句はないです。
スモークピンク、白よりはハッキリしなくて、優しい色合いです。ナチュラルが欠品してたのでこちらにしましたが、なかなか見ない色なのでおしゃれで素敵です!

5 2015-05-26

買って良かったです☆
[受注番号]260749-20150524-0620438114
私は頭が大きく(60センチ)普通に売ってるのだとサイズに合うものがなかなかありませんでした。それにショートなのでサイズが丁度良くても髪の形が崩れるので、思い切って一番大きいのを注文しました。
届いて被ってみたらサイズも大丈夫そうだし、レビューにあった重みもそんなに気にならず買って良かったと思います。色違いに何色か揃えたいです。

5 2017-04-18

プレゼントに!
誕生日プレゼントに購入しました!
サイズも3Lまであって頼んでみたけど結構大きかった…
中で調節も出来るので次は2Lにしてみます!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子