• ksjapan758さん
  • ksjapan758さん

4 2021-07-15

形、色共に満足です。頭が通常の人より大きいのでサイズがあるのは有難いです。通常は63cmですが今回は表示が65cmのものを購入。やはり大きめでしたが調整が出来るので良かったです。購入される方は自分のサイズぴったりのもので良いと思います。

4 2021-08-09

軽量で夏でも蒸れにくそうです。
これから使っていきますが、型崩れしないか少し心配です。

5 2021-07-19

小さいサイズ感が良い!
かぶった 印象は少し浅いのかなと思いました。
リボンなどのほつれや、破れ等も無く、シッカリした作りで、形も良くいい感じでした。
梱包も丁寧にされていましたよ。
買って良かったです。

5 2021-07-10

暑さ対策
夏用に麦わら帽子をと思い購入しました。
麦わら帽子の見た目はピンキリで多少の不安は有りましたが、
細かな仕上がりで大満足です。

5 2021-06-15

デカ頭
大きいサイズの僕でも苦も無く被れる魔法の帽子。

4 2021-06-12

前回父に頼まれて購入しました。サイドのつばが左右で形が違ったので整えるのに少し苦労しましたがそれ以外は画像通り落ち着いた色味で気に入ったようです。小柄な祖父に今回は小さめなものを購入しました。サイズ展開が他のショップより多いので助かります。

• ddi019さん
  • ddi019さん

4 2021-06-09

いい感じ
以前はLの白を購入
私には少し小さかったので今回はLLのナチュラル色を購入
色の大きさもいい感じです♪

5 2021-05-26

ネイビー購入して大変気に入ったのでホワイトも購入しました。SSサイズでピッタリです。

4 2021-05-20

◎ペーパーハット
麦わら帽子(紙)! カナリ重いです。裏地(二重)に感じる手応えと肌触りがエクアドルのパナマ帽と比べMサイズでL感。ただ重いのでマジンガーZのONのように(…高齢です)ズポっとフィット。鏡を見ると「!えぇー」……副総理みた〜ぃ。 ぁそを

5 2021-05-15

大きいサイズを購入しましたがかなり大きすぎてワンサイズ下げて交換をお願いしました。それでも少々大きめですが、髪がペチャンコになるのがイヤなのでこのまま使います。色がとても好みで可愛いです。交換の際、ショップの対応がとても丁寧で親切でした。また色違いを買いたいです。

5 2021-05-13

SSサイズ購入 被った時小さい、と感じたけどマジックテープを剥がしてみたら丁度良いです。微妙な調節ができるので助かります。
折りたたみ可能と記載されていたので畳まれて届くと勝手に思っていました。しかし綺麗に潰れる事なくダンボールに入って届きました。感激です。

5 2021-05-05

ぴったり!
初めてこのタイプの帽子を買いました。サイズで迷いましたが、調整機能もあるとのことで、55cmに合うSサイズにしてみたところピッタリ!今後、出掛けるのが楽しみです。

5 2021-03-15

これは良いです。縫製もしっかりしてます。いろんな場面で使えそう。

• haru1365さん
  • haru1365さん

5 2021-03-13

大満足です。
サイズやカラーの展開が豊富ですし、しっかりした素材で満足しています。

5 2020-08-15

頭のサイズ57cm(巻尺でぴったり測って)
スキンヘッド。
Mサイズで少しだけ余裕ある感じです。
深くかぶるとちょうどいい感じです。
あまりぴったりのサイズでは汗の逃げ場がないのでこのくらいがベストと思いました。
素材もペーパーってどうよ?とおもってましたが、手にしてみて帽子として何の問題も無さそうです。雨には強いのかな?

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子