2023/08/08
    はるまま42さん
    サイズ:3Lサイズ(頭囲:約65cm) | カラー:18.グレー杢
    巨頭でもUV対策!
    頭が大きくて中々合う帽子がなく、あったとしてもより巨頭に見えてしまう帽子なことが多く、帽子は縁がないものとして過ごしてきました。 しかしこちらの帽子は可愛く、巨頭に見えず、サイズも合い…とバッチリでした。これでやっと紫外線対策ができます。ありがとうございます。 冬用も作っていただけるとありがたいです!
    注文日:2023/08/05
    2023/03/27
    タツジー1803さん
    発送については早かった。帽子のツバの糸のほつれがあり残念。折りたたむことができるようですが折りたたむと型崩れが生じると共にツバの糸のほつれもひどくなりそうです。糸のほつれで顔の前に糸が垂れます。帽子のツバがいつまでもつか?商品の検品は難しいのかな?
    注文日:2023/03/21
    2016/08/03
    88235さん
    2回目、色違いの購入です。
    前回は、ネイビー杢、今回は悩みに悩んだ末、ブラウン杢を買いました。 SSサイズがあるので、本当に助かります。 他店でSサイズを買ったのですが、なんかイメージが違い。・。・ 中のマジックテープで小さくしてかぶってみても、何だかピンとこなくて。・。・ こちらのショップでSSサイズがあったので、すぐに買いましたが、可愛すぎて今回色違いをまた買いました。 どちらもホントにステキです! 送料無料も助かりますね~!(^^)! ステキなお帽子。・。・ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/08/01
    2016/04/27
    wan2980さん
    折りたたみ後は9割復活
    多サイズ展開、カラバリ豊富、折りたたみ可、というポイントに惹かれて購入。結果、色違いで追加購入するほど気に入りました。 ・私の頭囲は60cm。Lサイズでジャストか、僅かに余裕がある程度。内部調節で対応可能なレベル。 ・折りたたみ後はさすがに折りジワが残る。数時間後に広げなおした直後はシワがクッキリで「ヤバっ!」という感じだったけれど、数十分でかぶっても大丈夫なくらいに(7割)復活。一晩置けば、近寄って見て僅かに折りジワの痕跡が確認できる程度に(9割)復活。 ・何度も折りたたむと型崩れしやすくなるかもしれませんが、このタイプの帽子をコンパクトに折りたためるというのは他に代え難い魅力。旅行にガンガン連れて行きたくなります。 ・ホワイト杢は白とアイボリーの糸の組み合わせで、遠目に見るとオフホワイト。無地ホワイトと迷いましたが、こちらはリボンが黒でコントラストが効いていて良い感じ。 ・ベージュ杢とナチュラル杢はどちらも麦わら帽子のような色合い。ナチュラルの方が明るく、リボンがブラウンなので女性的な印象かも。 トータルで大満足な商品でした。
    注文日:2016/03/31
    2016/07/19
    88235さん
    SSのネイビー杢購入
    以前他店で、フリーサイズの全く同じ帽子を買い、(色違い)大きすぎて、ちょっとかぶった感じのイメージが違ったので、今回、色違いでネイビー杢のSSサイズを注文しました。 SSサイズは、子供用???とのことでしたが、私の場合、身長155cmで、小顔のため、恐らく大丈夫だろうと思い、買う事にしました。 (メジャーで測ったら、54cm位だったので。・。) 帽子は、やはり、大きいサイズよりも少し小さい位の方がカッコ良いですね! サイズはバッチリでした。 ジャストサイズで、イメージ通りのとっても素敵な帽子でした。 サイズ調整の紐が内部についているのですが、やはり、それ以前に、頭のサイズをきちんと測って買う方が良いと思います。 以前買ったショップには、SSサイズがなく、一番小さいサイズがこちらのSサイズ位でしたので、仕方なく買ったのですが・・・ 今では、その帽子は、中の紐を思いっきり引っ張って、小さくしてかぶっています。 こちらのショップの帽子と一緒の素材でしたが、(帽子のサイドについている金具のタグがショップ名になっていて、そこのところだけが違います。)以前はこちらのショップは、たしか送料がかかった???と思いますが、今回、送料無料でしたので、買う事に致しました。 すっごく可愛いので、買って良かったです! 今年の夏は、ヘビロテです!(^^)!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/07/12
    2015/07/25
    届いた~
    スムーズな取引ができて嬉しいです。 子供にSS、私はSを購入。 サイズは54cmです。届いてみて、見るからにSでは大きそうで…かぶってみてもやはり緩かった… SSでじゅうぶんだった。 私はどこで帽子をかぶってみてもピッタリだったことがほとんどなくて、頭がすごく小さいです。レビューみてSにしたけどSSにしとけばよかった!! でもしっかりした作りで色も可愛いのでこれから夏はかぶります。
    注文日:2015/07/19
    2015/10/13
    SSサイズ
    頭が小さい為いつもサイズが合わず困っていましたがこちらではSSサイズがあり購入をしました。それでもそのままでは少し大きいのですが後ろに調整用のマジックが付いているので一番小さくして使っています。今までサイズが合わない為か試着しても深く被ってしまいしっくりこなかったのですがこれはサイズがあっているお陰で被る深さの加減ができてとても嬉しいです。色も豊富にあり畳めるとだけあって型崩れもなく長く持ちそうです。
    注文日:2015/05/11
    2014/02/04
    ベージュ Lを購入!素敵です♪
    暑い国へ旅行へ行く為、折りたためるこちらのハットを購入しました。折りたためる帽子とのことだったので、メール便で来るかと思ったら、きちんと箱に梱包されて宅急便で届いたので感激しました!そして、商品も感激! 私は30代後半で頭が大きく、髪の量も多い!ネット通販での帽子選びは失敗も多いのですが、こちらは100点満点です!ヘアスタイルの崩れを気にすることなくかぶれるLサイズがちょうどよいです。かぶった時、横から見た帽子のシルエットも良いです。他の色も欲しくなりました!このクオリティで送料込2625円(しかもポイント10倍付き!)は素晴らしい!交通費かけて時間かけて探すより、こちらのショップで購入して本当に良かった。とても満足です。
    注文日:2014/02/02
    2016/04/29
    不良品をおくっておきながら
    ワイヤーが飛び出した商品がおくられてきたので、写真を撮って添付し交換依頼をしたら、下記のようなメールが送られてきました。客を疑うなんて… ↓ 今回のワイヤーの飛び出しに関しまして、ここまで飛び出ていると梱包時に確認できますので、おそらく飛び出てた部分を○○様が少し引っぱられたのではないでしょうか?!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/27
    2014/06/19
    めっちゃいい!
    少しオシャレになった感じに見えます(笑) 頭56センチでSがよかったけど、色がなくて、Mのベージュにしました。 でも、マジックテープで狭くなるようになってたので、全然大丈夫でした! 買ってよかった~♪
    注文日:2014/06/11
    2014/05/15
    703campbellshさん
    遠足に
    ハチが張っていて頭が大きい上に髪も多いのですが、Mサイズを購入。すっぽり入りました!感激!普通の女性はSサイズで良さそう。色は大好きなオレンジにしました。優しい、サーモンピンク系で顔映りも良く、大変気に入りました(^-^)b
    注文日:2014/05/12
    2014/06/14
    フリーザ5317さん
    カッコいいです
    彼女の分と二つ購入致しました。 色、形、サイズすべて良かったです。 女性用にSサイズを購入しましたが、内側のマジックテープできつく出来るので普通の女性もMサイズで大丈夫かもしれません。
    注文日:2014/06/05
    2015/08/20
    良かったです。
    今年の夏は少しおしゃれをしようと購入しました。今まで、キャップしか被ったことがなく余り帽子が似合わないタイプと思っていましたが、家族からいいね!と言われ満足してます。カラーはネイビー杢を購入しました。思ったよりグレーっぽかったですが、これはこれで落ち着いた雰囲気で良かったです。とても高級感がありました。次は、違う色を購入しようかと思いました。梱包も対応も丁寧で良かったです。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/05
    りなくなさん
    頭にピッタリで可愛い
    商品を注文した翌日には発送していただきその翌日には届きました。かなり対応はスムーズで良かったと思います。 私は頭が小さいので、なかなか合う帽子がなくて、あってもお値段が高かったりしたので今回見つけて、すぐに決めました。頭のサイズは実寸で54センチくらいなのでSSサイズを購入しました。髪の毛を上の方で結ぶと帽子が入りませんが、髪の毛は普段下ろしていたり、したの方でサイドで結ぶのでブカブカなこともなくぴったりはまりました。満足です。色もスモークピンクを購入しましたが、ピンクの感じはほとんどなく、なんとなくピンク?って感じがとても可愛かったです。ガンガンかぶります!
    注文日:2015/07/29
    2015/07/25
    わかわか9743さん
    満足です!
    店頭で探しても値段とサイズがしっくりくるものがなく、思い切ってサイズが選べるのでこちらで購入しました。 いつもフリーサイズの帽子では大きく、かぶられている感じになってしまいます。自分で測り頭囲は54.5センチだったのでSSと迷いましたが、きつくて髪にあとがつくのが嫌だったので、Sにしました。 結果、とくに大きくもなく良かったです。よほど強い風でなければ飛びそうになることもありません。 色はミックスイエローにしましたが、特にイエローが強いわけでもなくナチュラルな色なので、何にでも合わせやすいと思います。
    注文日:2015/07/14
    2015/07/02
    kazoo-todoさん
    コスパいいです
    Lサイズ(61cm)ナチュラル杢を購入。密着した測り方で58.5cmの頭で、持っているSTUSSYのハット(Troops Fedora )公称L/XL(58.5/3.0/13.5cm)では、ピッタリ過ぎて少し圧迫感を感じます。ただ、頭髪の少ない(ほぼ無い)頭のため、ゆったり過ぎると大きくズレそうで、2cmほどのゆとりのあるLサイズを購入しましたが、調整なしでも圧迫感もなく、ズレそうにもありません。本当は白が欲しかったのですが、ラインナップにありませんでしたのでナチュラル杢を選択しました。HPの画像は白っぽかったのですが、実物はもう少し麦藁色に近いようです。網目は詰まっている感がありますが、光にかざすと少しだけ透過します。指定外繊維(ペーパー)90%ということですが、生地のイメージはやや厚みのあるナイロントートバッグのような感じでしょうか、折りたたむように力を加えると”ギシギシ”と音がします。風がどのくらい通るかまだ使用していませんが、通りが悪ければやや暑いかも知れません。投稿画像にもありますが、全体の形は丸い方です。紫外線99%カットというこですから機能的にもかなりのハイレベルではないでしょうか。あまり★5つというのは付けないのですが、今回は★5つです。 あ、別の同じようなハットでホワイトがありました!今気づきました。しまった・・・。
    注文日:2015/06/29
    2015/07/01
    baby_lamさん
    重い。フォルムを決めにくい。
    グレーにアイボリーのテープは新鮮で、見た目の軽やかさもあって3シーズン使えそうです。写真よりは一段落ち着いた色味に思います。 ポケッタブルでないノーマルな同型のハットに比べると、素材的に格段に重くてびっくりしました。 折りたたまなくても形が簡単に動くので、軽くかぶっていてもフォルムが変わってしまうのがネックです。
    注文日:2015/06/29
    2014/07/08
    頭は大きい方だと思います(笑) 普通サイズも入らなくないけど… だいたいLサイズを購入してます(笑) 女です♪個人的に女性でもかっこよく被れると思います。 こちらの商品は同じ商品を帽子屋さんで購入して持っていました。 Lサイズを持っていて…それでもほどよくゆったりなのですが… 夏だし海やレジャーに涼しいかなと… LLを注文してみました…結果…やっぱり大きかった(笑) でもまぁ…髪の毛も伸ばしてるし後ろのマジックテープで多少調節できるのでよしとします(笑) この帽子は被りやすい素材だし安っぽく見えないとこが気に入ってます♪次はやっぱりLサイズで他の色をリピしようかなと思ってます。 ちなみにベージュを持っていて今回ブラックを購入しましたが…ブラック悪くないんだけど少し渋い感じなので… 女性にはベージュとか明るい色をオススメします♪
    注文日:2014/07/07
    2014/06/04
    格好いい!
    商品が到着し、早速被ってみると、大きさも形も理想どおりでした。 色はスモークピンクを選びましたが、上品な感じが最高です。とても気に入りました。
    注文日:2014/05/31
    2014/06/04
    6月1日に注文して3日に届きました。 折りたたまれたりすることなくダンボール入れてあり状態もよかったです。 カラーはベージュにしました。 合わせやすそうな色で気に入りました! 頭が大きく普通に店舗に売っているものだとピッタリもしくは小さめなので Lサイズを選びました。 少しゆとりのある感じで締め付け感もなく髪に跡がつきにくく 深めにかぶれるのでよかったです。 ただ走ったり風が強かったりすると飛んじゃうかもです。 中折れタイプの帽子がずっと欲しかったのですが かぶらない時に邪魔になるのが嫌で購入を躊躇してましたが これならいらない時はたたんでバッグにしまえるので嬉しいです。 色違いも欲しいくらいです。
    注文日:2014/06/01
    2023/06/24
    とみちゃんねるさん
    サイズ:Sサイズ(頭囲:約56cm) | カラー:13.ベージュ杢
    Sサイズの購入でぴったりでした。 形も良く、暑くなる季節にはとても涼しく使っています。 色もサイズも豊富で、より自分に合ったものを選択できるのもいいです。 注文してからすぐに手元に届きました。 トモ ※アカウントは相方と共有。
    自分用
    注文日:2023/06/15
    2023/04/29
    まさんた。さん
    LLを購入しましたが大きかったです。 でも調整出来るので逆に良かったかも? 色も落ち着いたパープルでした
    注文日:2023/04/27
    2022/05/22
    十鏡矢さん
    以前よりも風通しが悪くなった???
    3回目のリピート購入です。 感覚的な事で、正直な所曖昧な感想ですが、 以前よりも風通しが悪くなったように感じます。 使い込んでいくウチに変わってくるものだろうとは思いますが、前回の購入時には感じなかった感覚だったので少し戸惑っています。 しっかり使い込んでいって、また感想を書きます。
    注文日:2022/05/15
    2019/06/20
    もりもりとくちゃんさん
    初帽子です。
    36歳の頭囲が65センチある男です。 4Lサイズが約67センチと書いてあり、頭囲を何回も測ったり、お店に色々聞いたりしてかなり悩みました。 嫁からとりあえず買ってみればって言われて息子とお揃いで買ったら、少し大きくてサイズ調節もできるので、本当に嬉しくて嬉しいです!! 近々色違いも買おうと思っています!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/06/12
    2017/05/05
    gomesu2015さん
    デザインは良いのですが、多少素材のせいか重く感じました。
    注文日:2016/06/26
    2016/07/31
    ひできちまるさん
    Good
    帽子が似合わない私ですが、このハットは気に入りました
    注文日:2016/07/29
    2016/07/20
    可愛いです!!
    こういう帽子がずっと欲しかったのですが、市販のものでは頭が入らない。 頭周り60cmのおばさんです。Lサイズ購入でちょうどよかったです。 LLはたぶんでか過ぎたと思います。 年齢的にヤバいかな~と思いましたが、すごく可愛いです! これを被るだけで、なんとなくおしゃれさんになれます。 ガンガン使用してます。ありがとうございました。
    注文日:2016/07/11
    2016/06/22
    今年の夏は麦わら帽子をかぶりたくて、ベージュを購入しました。 折り畳める事と色味は大満足してます。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/06
    dkick7さん
    頭が小さい為、中々合うサイズが今までなかったのですが丁度良いサイズでした。出掛けの際は重宝したいと思います。
    注文日:2016/05/25
    2016/06/01
    父の日に。帽子は難しいですね…。サイズが分からずLにしたところ、大き過ぎてしまい、少し手を加えましたが、似合っていたのでヨシとします(笑)
    注文日:2016/05/31
    2016/05/30
    g,yuki52さん
    小さい人から大きい人まで・・
    頭が小さい方なので殆どの帽子がサイズが合わなく、いつも諦めてました。この商品は小さいサイズまであり、しかもサイズ調整まで出来るので助かります。軽くデザインも良くツバの幅も大きすぎず小さすぎず気に入ってます。スーツにもカジュアル的にも使えるかな?と思ってます。
    注文日:2016/05/25
    2016/05/19
    発送が早くて助かりました!
    都内ですが、注文から1日で到着しました! 店員さん、仕事が早くて素敵!!(^^) 暑くなってきて早く使いたかったので助かりました~ 買う前に念のため頭囲を測ったら55.5~56センチだったので、Sサイズを購入。 かぶってみるとちょっときついかなぁ~という感じだったので、四方八方から手で伸ばしたらちょうどよくなりました(^^) 素材がペーパー90パーセント綿10パーセントと書いてあるので、少し伸びるんだと思います! 小さいかな?と思ったらやってみてください。 店員さんへ 仕事の早さにとても気持ちの良い買い物ができました! ありがとうございます(^^) また利用させていただきます。今後ともよろしくお願いします!
    注文日:2016/05/17
...