5 2017-12-13

ネックウォーマーとして使用したくて厚手タイプを購入しました。思っていたよりも厚手でよかったです。静電気防止のために綿100%のものを探していました。ネックウォーマーにしては少しお値段が高めな気がしましたが、とても良いつくりのものだと思います。

5 2021-02-15

厚手タイプを、ネックウォーマーとして使用しています。
お肌よわよわなのですが、痒くならずに使えて嬉しいです。
しっかりした厚みがあるので、へにょっとならない所が気に入っています。

5 2020-12-30

スーツの首元が寒く,肌が弱いので,綿100%のネックウォーマーを探していました。
想像以上のボリュームでした。
シャツブラウスの中に入れて,タートルネックのようにして使います。
色もおとなしいので仕事着でも違和感ありません。
風邪は首元からひくというので,これでコロナも予防したいと思います。

5 2020-12-11

化繊で肌負けする息子用に厚手タイプの黒を購入。
手触りも良くて毛羽立ちやチカチカした感じもありません。
見た目も問題無く、今まで痒くなるのでネックウォーマーは諦めて居ましたが助かりました!
もっと早く知りたかった位です。
大変良い買い物が出来ました!

• _直幸_さん
  • _直幸_さん

5 2020-11-11

早く届きありがたいです
綿100%なので肌触りはそこまで暖かくないのですが燃えやすい化学繊維を使えないのでこちらの商品があり助かりました!
今年の冬はこちらのネックウォーマーで過ごします

5 2020-01-01

綿100
家族が皮膚の湿疹で化学繊維が一切ダメになったので肌に優しい綿の物を探して購入しました。
綿100のネックウォーマーはなかなか売ってないので助かります!
素材もしっかりしていていい感じだそうです。
もう少し伸びがあるのと価格が安いと言う事ないです。

5 2019-12-11

レビューが遅くなりましたが、大変気に入りました。
肌が弱く、ポリエステル素材だと首が痒くなり綿100%のものが欲しかったので見つけたときは嬉しかったです(^^)
職場が寒いので愛用させていただきます。

• sirotanさん
  • sirotanさん

5 2019-12-06

敏感肌なので
夫用に購入。夫がここ数年で化学繊維の物に触れると蕁麻疹が出るようになったので、綿100%のネックウォーマーを探してここにたどり着きました。厚手タイプを購入しましたが、とても気に入ってくれ、毎日通勤時に付けていきます。マフラーより手軽とのこと。北海道の冬でもちゃんと防寒してくれているようです。
ただ伸びがあまりないので、大きめの頭の人は脱着しにくいのでは?

5 2019-11-21

私にとって冬は必需品のネックウォーマー。24時間着用しています。敏感肌なのでコットンのものを見つけては購入しています。こちら商品は生地もしっかりしていて、暖かく長時間着用しても形が崩れる事なく満足しています。

• 4713Cさん
  • 4713Cさん

5 2019-01-31

肌ざわりが良い
アレルギー体質の夫のために購入しました。
化繊は時間が経つとかゆくなるというのでいつも首にタオルを巻いてましたが、こちらはストレスなく付け心地もいいそうです。
寒がりなので寝る時に使用しています。

5 2019-01-02

普段着から仕事まで
シンプルなので普段着から仕事まで使えます。職場は火を使うこともあるので綿の物を探していました。とても重宝しております!

5 2017-12-07

ニット系がダメな方へのプレゼントとして購入させて頂きました٩(*´︶`*)۶
渡すのが楽しみです♪

5 2017-01-27

プレゼント用に購入
まだ渡せていないので本人の感想は分かりませんが、手触りの良い商品でした。

4 2016-12-16

静電気を少しでも和らげるために綿100%を購入
とても良いと思います。
セールの時に黒が在庫無しの為マイナス☆

5 2016-11-03

コットン100%ネックウォーマー
綿100%のネックウォーマーは、見かけないので、思わずポチッとしました。父親の誕生日プレゼント&子どもの通学用に贈りたいと思います。きっと喜ぶと思います。ありがとうございました。