ヘアバンド スポーツ [メール便可] メンズ ...(帽子屋Zaction -帽子&ヘアバンド-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-14

よく汗を吸収します
少し幅が広いのは個人個人で意見が分かれますが、私はこれくらいの幅が気に入ってます。吸収性が良く、ジムでもランニングでも重宝します。黄色は橙色に近いですが、ユニークな色で気に入っています。日本製の手作りで品質は良いのですが、もう少し安いとリピし易くなります。

• yyamatoさん
  • yyamatoさん

4 2012-10-27

まあまあ
スポーツクラブ用に購入しました。
届いた時の感想は「生地が思ったより柔らかくないな」意外と硬い感触でした。
使ってみての感想は「まあまあ」かなぁ。
悪くは無いけど、取り立てて良いとも言い切れない。
まだ1回使用しただけなので耐久性が不明(と言うか少し不安)
何度も洗濯すると伸びそうな予感が少し・・・
そこが星ひとつマイナスです。
でも、もう少し使ってみて耐久性がそこそこならリピするかもです。

• TOKO3さん
  • TOKO3さん

4 2015-02-18

よさそうです
バドミントンでの汗止めに使います。
今まで使っていたスポーツブランドのものはタオル地だったのですが毎回洗濯するので数カ月で伸びきってしまいます。
この製品はどれぐらいもつのか楽しみです。
肌触りは特に問題なさそうですが薄い生地を袋状に縫製しているため縫い目部分のみ厚くなっておりフラットなバンドではありません。
これが使用上問題かどうかは使ってみないと分かりませんが汗どめの機能上は問題ないと思われます。
ファッション的にはカラーバリエーションが豊富なのでとてもよいと思います。
複数を使いまわすのがよさそうです。
今回はオレンジにしましたが使い勝手がよければ別の色でリピートしたいと思います。
複数セットで割り引きなんてのがあると最高です。

• m2spapaさん
  • m2spapaさん

5 2015-12-01

息子用。
トレーニング用に買いました。感じいいので色違いもほしいそうです。

5 2017-06-28

よい
前回購入してよかったから再購入しました。
サイズもいい

• mas3081さん
  • mas3081さん

5 2017-01-18

品質よし
スポーツクラブで使用する汗止めに使用。吸水性も伸縮性も持ちもよい。スポーツメーカ製のものは綿の含有率が低く吸水性が全然ダメ。リピート確実。

5 2016-07-24

大汗かきでヘアーバンドを!!!
ロゴ入りが気に入り、当然吸水性に優れて大変満足しています。

• 朝乃1975さん
  • 朝乃1975さん

4 2015-10-21

ヘッドバンドの使ってみて
ヘッドバンドは、色々使ってみましたが、髪の毛の生え際がかゆくなるのが、
一番の難点でした、今回は、多少シカシカしますが、今のところ何とか使えています。

4 2015-08-21

ゴルフ練習用の汗止めとして購入。2回使用しましたが、効果抜群で汗のしたたりを気にせず練習してます。早く買えば良かったです。
日本製でこの値段はお買い得かな?

4 2015-06-15

脱着感、伸縮性の良さ
脱着感、伸縮性が非常に優れています。国産ですので丈夫です。

4 2015-05-10

リピートです。
紺色と深草色に続き、洗い替えで灰色を購入しました。エアロで使用していますが、着用感が少し緩い感じです。次回は濃い色を購入予定です。

• tomoka1350さん
  • tomoka1350さん

4 2015-03-05

4本目到着
4本目の黄色が到着しました。やはり良い色合いです。大会時の勝負ヘアバンドとして使用します。

5 2015-01-25

良いです
エアロビで汗対策に買いました。着用感はソフトですが、ずれることもなく良い感じです。吸水は充分してくれ助かりました。紺色と若草色を購入しましたが、次回は明るい色を購入しようと思います。サイズは男で大きめですがゆとりをもって使用できます。

• 1993senaさん
  • 1993senaさん

5 2014-11-15

なかなか良い
ちょうど良い大きさで汗もよく吸います。
後は、耐久性を見てみます。

• ryou1050さん
  • ryou1050さん

4 2014-10-13

使いやすい大きさ
幅が狭くもなく大きすぎもしない丁度良い感じ。
スポーツするのに便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーヘッドバンド