ヘアバンド スポーツ [メール便可] メンズ ...(帽子屋Zaction -帽子&ヘアバンド-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-12
  • 肌ざわりいいです。
  • 運動中頭から流れる汗が目に入るので手ぬぐい等をしてたのですが、いまひとつフィットしなくて探していたところこれをみつけ本日届きました。頭周り58cmですが ちょうどいいです。飛んだり跳ねたりのかなりハードなスポーツをしていますが、おそらくズレルことはないでしょう。肌ざわりが良く汗も吸いやすそうです。これから冬場なので汗の量は多くないのですが、もし汗をたくさんかいた時に具合が良ければ是 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-29
  • ふつうです。
  • 特に問題はありませんが、値段の割りには、チープな感じです。素材的には、よく伸びるほうだと思いますが、使用しているうちに伸びきってしまいそうな、心配があります。汗の吸水性は、まだよくわかりません。 ・・・(続きを読む
  • white_kitさん
  • kwsk666さん
  • kwsk666さん

5 2019-04-27

ジムでのラン用に使用
ジムでのラン用に使っています。45分程度のランですが汗を全て吸い取ってくれます。キャッチし逃したり、滴ってくることはありませんのでちょうどいいと思います。

4 2018-05-22

オレンジ
主人に頼まれて。つけ心地はいいようです。幅が求めていたものより広かった様で、半分に折って使用する様です。安心の日本製で満足です。

4 2017-11-14

よく汗を吸収します
少し幅が広いのは個人個人で意見が分かれますが、私はこれくらいの幅が気に入ってます。吸収性が良く、ジムでもランニングでも重宝します。黄色は橙色に近いですが、ユニークな色で気に入っています。日本製の手作りで品質は良いのですが、もう少し安いとリピし易くなります。

4 2017-09-18

肌に優しいです。
汗止めには、最適です。
綿のため、肌に優しく、ロゴも控えめでつけやすいです。

4 2017-08-28

あっさりとしたデザインで、使いやすそうです。

5 2017-06-28

よい
前回購入してよかったから再購入しました。
サイズもいい

5 2014-12-12

肌ざわりいいです。
運動中頭から流れる汗が目に入るので手ぬぐい等をしてたのですが、いまひとつフィットしなくて探していたところこれをみつけ本日届きました。頭周り58cmですが ちょうどいいです。飛んだり跳ねたりのかなりハードなスポーツをしていますが、おそらくズレルことはないでしょう。肌ざわりが良く汗も吸いやすそうです。これから冬場なので汗の量は多くないのですが、もし汗をたくさんかいた時に具合が良ければ是非リピートしたいと思います。見た目としては太目のメガネを掛けているので、立川談志のようだといわれました。

• yyamatoさん
  • yyamatoさん

4 2012-10-27

まあまあ
スポーツクラブ用に購入しました。
届いた時の感想は「生地が思ったより柔らかくないな」意外と硬い感触でした。
使ってみての感想は「まあまあ」かなぁ。
悪くは無いけど、取り立てて良いとも言い切れない。
まだ1回使用しただけなので耐久性が不明(と言うか少し不安)
何度も洗濯すると伸びそうな予感が少し・・・
そこが星ひとつマイナスです。
でも、もう少し使ってみて耐久性がそこそこならリピするかもです。

4 2015-08-10

スポーツ用に
夏のスポーツ時に使用するために購入しました。
額の汗止めや前髪を止めるのに役に立ってます。

• yasu5113さん
  • yasu5113さん

5 2014-11-11

グレー買いました!
頭のサイズが59センチぐらいの自分ですが、この商品は伸び縮みが良く、良い商品だと思います。

5 2010-12-27

登山・マラソン用
何時もはバンダナを巻いて登山したり、マラソンに参加していますが、今回は気軽に使用出来るヘアーバンドを購入しました。サイズが自分にジャストフィットだったため、色違いでリピート注文です。値段的にはやや高めだとは思いますがシンプルで使いやすいです。手洗いしてみましたが縮みやほつれはありませんでした。

5 2010-12-19

マラソン・登山用
バンダナ派ですが今回、ヘアーバンドに挑戦してみました。幅が広く自分にはぴったりです。

• TOKO3さん
  • TOKO3さん

4 2015-02-18

よさそうです
バドミントンでの汗止めに使います。
今まで使っていたスポーツブランドのものはタオル地だったのですが毎回洗濯するので数カ月で伸びきってしまいます。
この製品はどれぐらいもつのか楽しみです。
肌触りは特に問題なさそうですが薄い生地を袋状に縫製しているため縫い目部分のみ厚くなっておりフラットなバンドではありません。
これが使用上問題かどうかは使ってみないと分かりませんが汗どめの機能上は問題ないと思われます。
ファッション的にはカラーバリエーションが豊富なのでとてもよいと思います。
複数を使いまわすのがよさそうです。
今回はオレンジにしましたが使い勝手がよければ別の色でリピートしたいと思います。
複数セットで割り引きなんてのがあると最高です。

4 2014-07-30

つけ心地よろしい!
サイズが合うか気になっていたのですが、問題なくとてもつけ心地がいいです。
基地もしっかりしているし、汗もしっかり吸水してくれます。
あとは、何度も洗ったらどうなるか気になるところです。
そして、もうひとつ気になる点がございまして、
それは、タグの部分の素材の表示ミスなのか偽っていたのか分かりませんが、訂正して上からシールのようなものが貼られていました。
使用上はなんら関係ないのですが、そこがなんとなく気になってしまいました。
ですが、今のところ問題なく使えています。
以上気になる点2点をふまえまして今回は星4つとさせていただきます。

5 2016-10-18

良かった★
ありがとうございました。とても良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーヘッドバンド