マルホン【太白胡麻油1650g 太白ごま油 ...(小袋ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-06

美味しいです
我が家では 油はこれしか使いません とても良い油です お勧めです

4 2019-03-31

調理に便利
いためものに、揚げ物に万能で、これは欠かせません。

5 2017-12-31

お気に入りです
スーパーでは、小さいサイズのものしかなくて、すぐなくなってしまうので、このくらいたくさんの量だとしばらくは、使えます
小さいビンに詰め替えて使うと、使いやすいです
また、無くなったらリピしたいです

5 2018-02-23

これです。これが欲しかったの。
スーパーにもなくて、探していたんですが。。。。
これを使ったら、他のは。。。。
おいしいんですよ。

5 2018-06-22

リピ購入です。揚げ物に使用してますが油臭くなくカラッと仕上がります。

5 2018-06-03

便利です
料理にこの油をよく使うので
いっそのこと大きなボトルで
あると便利だと思い購入しました

• okuni9001さん
  • okuni9001さん

5 2018-05-14

シフォンケーキ作りに大活躍
このオイルが 昔から好きで、
ある新潟の山奥の旅館の
料理上手な女将さんから
あまりにもお料理美味しいと言ったら
愛知県の美味しい油を使っているから
美味しいのよ。
と言われて
こんな山の中の人も知っているとビックリしました‼

5 2018-03-06

たっぷりあるので
使いでがあります。
重いものなので、助かります。
冬場は白く濁りますが、冷暗所に保管して、賞味期限内(確か11月)までには使えるかと思います。
また、リピしたいです。

5 2018-02-17

ヘルシーです
癖がなく美味しいです 体にもよいので家ではこれしか使いません お勧めの商品です

5 2011-06-04

体によい油なので〜
揚げ物で使いました。コノくらいのサイズならスーパーで買うのは重たくって躊躇しますが、ネットならラクチンですにゃ

5 2012-07-28

今回3回目
体に良く料理やお菓子など幅広く使えるということで、太白ごま油を探したところ こちらのショップを知りました。値段が手頃で天ぷらに使うととてもおいしくあっさりしているので、とても気に入っています。もう他の油は使えません。
レシピが載った冊子もいっしょに送ってくれるのでうれしいです。

5 2011-08-28

必需品!
お安く買えて助かります。
太白胡麻油が大好きで、我が家では必需品なのです。
発送も迅速にしていただき、ありがとうございました。
お盆休み前に届きました!

5 2011-08-23

バターの代わりにパンやお菓子に入れてみましたがおいしく出来ました。
オリーブオイルのような香りも無いので、どんな料理にも合いますね。

5 2011-05-30

てんぷらにも、石鹸作りにも。
これでてんぷらを揚げると、さくっと仕上がる気がします。
また、新油で石鹸を作っていますが、
6〜9月に使うのに、ちょうどいい保湿&さっぱり感が好みです。

4 2015-01-08

お買い得でした。
健康に良いと聞いて御特用のものを買いました。
使いやすくてよかったです。

関連ジャンル 食品調味料ごま油