5 2023-12-10

ありがとう御座いました。
とても良い商品なのでできれば教えたく無いというくらいの気持ちデス。

4 2015-08-31

なかなか難しい・・・
樹脂製のハンドル表面が経年で粉っぽくなってしまい、「カバーを」と思いましたが、嵌めるタイプのものはハンドルが太くなってしまうので、編み上げタイプに挑戦。
一枚物の牛革のため縫い目が一箇所のみで、金額的にも安かったので、こちらの商品に決めました。
縫い糸に始めからほつれがあり残念(予備糸もあり、十分な長さがあるため問題はありませんでしたが)。商品ページの説明に書いてありますが、説明書が無いためYouTubeを見るために車と家のPCを往復しつつ縫い上げました。ハンドル4分の1を縫うのに2時間、残りは慣れてきて1時間強でできました。慣れてきた部分はそこそこ奇麗ですが、縫い始め(左下)はよれてしまいました。個人的に感じたポイントは、とにかく強く締め上げながら、編み上げていくことかと思います。強く締め上げると、縫い目がポコポコした感じになりますが、それが指に掛かってより良い感じです。
ちなみにハンドル径は37cm、カバーをハンドルに被せたときの重なりは3mm前後だったと思います。
この金額で革のステアリングに出来れば安いと思います。

• riukakさん
  • riukakさん

4 2014-02-15

やってみたら簡単でした
乗ってる車が1グレードのみしか本革巻きステアリングでなく、中古でも9000円で数少ないのとあり動画もあることだしやってみようともい購入しました。
動画サイトで縫い方を個々見ながらでしたが、最初のみで後は同じなので見ずに出来ました。
メーカーものよりかはうまく行くわけも無く何箇所か歪になりましたが、自分で縫った達成感は味わえないしコレで更に愛車に愛着がわくので(^^

4 2018-02-20

手間
編み上げの手間はかかりますが!穴の位置がちゃんと目打ちしてあるので、迷わず編み上げられました。

• usako8915さん
  • usako8915さん

4 2020-10-05

ピッタリ
サイズ幅が大きかったのでピッタリにカットをして編み上げました。
本革なので使用感が最高です。

5 2019-09-30

日産エクストレイルに使用。10時10分のこぶの箇所も上手く巻き付くことが出来ました。
革の質もしっとりしており大満足でした。こぶ以外の所は2mm位カットしましたが、
この位の幅がないと開きすぎたと思います。付属の針は2本あり、糸も丈夫で切れることがありませんでした。所要時間は3時間ですが、仕上がりとお店の対応にも大変満足しております。

4 2021-07-04

軽自動車には少し大き目でした。気になる方は考えた方が良いかも?

5 2018-01-21

後輩への贈り物として
後輩が車を購入(中古車ですが)、本革ハンドルの皮が一部剥がれているとの話を聞き、
それならと思い立ってプレゼントしました。
早速自分で縫い付けをしたようで、ピッタリフィットでとても喜んでいたそうです。

5 2015-02-20

よい!
ガラッと雰囲気がかわり
愛着もわいてよいです!

5 2014-07-31

ジャストフィット
昨日早速取り付けました。
とても満足いく品物でよかったです。
巻き径がちょっと太かったので、サイズをよく見て購入
お店の対応も敏速でよかったです。

4 2014-06-25

着ましたねぇ〜〜付けてみました!
サイズ的には 少し大きいかなと?想ったけど
うまく取り付けできました!
感触も良いです!
ハンドル回しも 軽々と軽快に回せるかな

4 2014-04-11

本牛革かつ薄皮☆!!
商品はまだ届いていませんが本革でしかも持ち手が太くならない薄皮を探していました!!ありましたこちらに!!サイズS(36cm)があればパーフェクトでした。届くのが楽しみです。

• 大東さん
  • 大東さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,803

4 2014-03-08

安い
ワゴンRのハンドルに使用、すこし革の部分が重なりましたが、大丈夫です。

5 2014-03-02

ステアリングカバー
ヴェルファイアのステアリングの皮の部分がツルツルになるのが嫌で購入に踏み切りました。まだ届いてませんが、来るのが楽しみです。
また付けたらレビューします。

3 2019-07-19

巻き付け太さに要注意
フィールダーのステアリングに対して全体的な幅が少し大きいのか、巻き付けると、
編み込みの糸通し孔から縁までの半分くらいの量が、重なりダブついたので、
切り落としをして、ちょうど良い太さになりました。
編み込み様の糸は、かなり丈夫で、きつく締め込みする為にかなりの力で引っ張りましたが
切れる事無く編み込みが出来ました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他