【メール便送料無料】ネオジム磁石 20個セ...(EKKO STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,573

5 2017-01-05

強力!
細めの鉄パイプなど、設置面積の少ない場所でも確実に固定することができるので、あちらこちらに仕事関係の書類を留めています

4 2017-07-05

指挟み注意!
100均で買ったボタン電池型のネオジム磁石の強さに感動したのがきっかけでEKKO STOEで購入。痕の残るテープを貼りたくないところでいろいろと活躍。これくらいのサイズであれば大怪我することはないとしても指を挟むと結構痛いです。あと小さな子のいるところでは誤飲に注意。また、いかに強力だといっても間に布などを挟むとそれなりに吸着力が減衰されます。強く付けたいところは磁石を重ねましょう。

2 2014-07-09

高温注意
コンロの側面に接着させていたら熱で磁力が無くなり、その後は単なる鉄くずになってしまいました。冷やしても磁力が戻ることもなくそのまま捨ててしまいました。

5 2014-12-26

とても、使いやすいです。
工具の、固定用として購入しました。
工具箱に、レンチやラチェットなど固定して見ましたが、しっかりと固定されました。
磁石同士を、引き剥がす時は、磁力が強力な為、縦に引き剥がすのではなく、磁石の
角と角を持って、左右に捻るようにスライドさせると楽に離れます。

4 2018-10-23

強力
最高に強力な磁石です
難点は落としたら簡単に割れます

5 2017-12-30

自作小物用に購入しました。強度を考えると3mm厚ぐらいはあった方が良かったので、用途にぴったりでした。

5 2017-08-06

某家電製品のモーター関係の仕事をしていてネオジの特性はよく知っており、今回は自宅のDIY用に購入。発送も早く、欠け等もなく届き良かったのですが、宅配の梱包袋の状態でも冷蔵庫などの鉄板には余裕でくっつく磁力で、他の荷物に影響ないか余計な心配をしてしまいました^^;

5 2017-03-26

とても強力で、間にブランケットを挟んでもちゃんとくっついてくれて助かりました。
何にでもとても使い勝手が良いです。便利です。

5 2016-04-06

角型磁石
予想通りよくくっつきます。強烈すぎて割る恐れがあるが自己責任で使用します。

5 2016-01-19

とっても強力で、壁にライトを取り付けるのに使用しました。

5 2016-01-04

大変強力な磁石でした。
想像以上に強力な磁石に驚きです。キッチンのレンジフードのフィルター押さえに購入しました。到着後、さっそく取り付けました。満足です。

4 2015-12-07

良さそう
アマゾンに同じサイズが1000円以下送料込みが有りましたが直ぐ割れると評価が悪かったので、こちらで購入しました。
メッキと思われるコーティングがされてる様で丈夫そうで正解と思ってます。

5 2015-09-27

強力です
磁石というものを買ったのは初めてで種類もよくわからず、マグネットベルトを買おうかと思いましたがこちらが強力そうなので買ってみました。とにかくこの小ささで強力なので驚きました。使用目的には大きさ的にはちょっと小さすぎましたが強さは十分です。他の方が書かれているように、強すぎるので扱いに注意が必要、2つ、割ってしまいました。まだ10個以上残っているので、どこに使おうかなと使いみちを考えるのも楽しみです。あと、送料も助かりました。

5 2015-09-09

小さく薄くても強力!
今回2段ベッドの金属フレームにカーテンをつけようと思い、スチール製のカーテンレールをフレームにくっつけるために本商品を購入しました。2 mのカーテンレールを10個の磁石で余裕でくっつけることができ、非常に満足しています。カーテンをかけても問題ありませんでした。支えることのできる重さは他の磁石専門店のページの値を参考にしました。

• Pre89314さん
  • Pre89314さん

5 2015-09-08

キッチンの手元が暗かったので磁石で付く薄型LEDを購入したけど、金属プレートを貼ることにためらっていました。テレビで強力磁石をやってたよと聞き名前を調べて半信半疑で購入
キッチンの吊り棚に磁石を置きLED電機を付けてみたところつっくいた!!!!
吊り棚にプレートを貼ったりビスで穴を開けずに済みました
感動しました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品マグネット