レーザー墨出し器 5ライン フルライン測定...(EKKO STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • コスパ抜群。初期精度は問題なし
  • 店舗工事やデザインリフォームをメインにやっている内装屋です。現場で国内メーカー製のフルラインレーザーを使っているのですが、最近調子が悪くなってきたので以前から気になっていた本機をサブ機として試しに購入してみました。 まだ数度の使用ですが、今のところ精度はメーカー製と同レベルでしっかりと出ています。ラインの明るさも同等でした。ライン上に輝点があって見つけやすいのも同等。操作感がや ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-02
  • 初めてのテーザー墨出し器なので細かいことはわかりません。とりあえず使用感はこれからになります。マンガン電池が付けてありましたが、普通はアルカリでしょう。箱の中で電池がバラバラに転がってました。取説は・・・読めません。日本の漢字に無いのが沢山使ってあるので・・ ・・・(続きを読む
  • 未登録0910さん

4 2019-07-16

迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。

• hi_ro1234さん
  • hi_ro1234さん

5 2019-03-13

青色レーザーにしようかと悩みましたが、DIYで使用するのであれば十分に使えます。屋内ならはっきり線が見えます。説明書に日本語があれば完璧です。

• fukurou5159さん
  • fukurou5159さん

5 2019-01-07

使用には問題なし
もっと高い墨出し器もありますが素人にはこのくらいで良いです。

5 2018-10-09

本日届きました。早い対応でびっくりしました。
明日現場で使用してみます。多分良いと思います

4 2018-06-28

仕事用です
値段の割に長く持つので満足です。今回で4代目です。ありがとうございます。

5 2018-05-01

使いやすそう
倉庫制作中で、水平垂直を出すのがいいと思う。説明書が日本語だともっとよかった。

• potpoさん
  • potpoさん

4 2018-02-09

安い!
水平・垂直・クロス等選択ができて、明るい。
ソフトケースの形状と合わないのに無理やり入っていた。
故障の原因になるので少しケース削った。-1

5 2017-12-15

いい
説明書見なくても使える。
墨ツボは使わないのでわからないが、
十分な機能がある。

4 2017-11-28

満足
価格が安いのでどうかと思っていたけど問題なし 満足です。

5 2014-06-05

思ってたより
全然しっかりしてます!
早速、現場で使います(笑)

4 2015-09-05

大満足
期間限定?
価格に大満足です。
2ラインで低価格の物があっても・・・

5 2014-12-13

仕事で使用するので買って見ました。1万円以下でこれだけ使えればいい買い物だったと思います。

5 2016-09-26

値段に合った良い物です
主人が大工をしていて仲間の大工さんのレーザーが壊れる度に購入を頼まれて何度も購入しています。
日々使うので落として壊すことが多いらしく、高級なメーカー品だと高額な修理費と日にちがかかりますが、こちらのレーザーを注文すれば「機能も良くちゃんと使える新品を安く翌日に必ず届けて頂ける」という事で、皆助かっているそうです。
ただ、初めはジュラルミンケースが付いていたのに最近はチャック付きの布ケースになってしまったので、「弁当箱みたいだな〜」とがっかりしていました。
私としてはケースはおまけなので仕方ないと思います。

5 2015-05-04

代理購入
前回サブ機として購入したのですが周りからの評判がよく知人から依頼されての購入です。
国産メーカーでは10万円クラスの機種と同等のライン数です。
実際に下げ振りを垂らしての確認等しましたが狂いは一切ありませんでした。
レーザーの太さですがタ○マと変わりませんでした。
コスト的に現場での盗難や作業中の転倒による故障等に神経を使う手間が省け、作業に集中出来る為お勧めです。
ただ他の方が仰ってますように入れ物や微調整ダイヤルはもう少し頑張って欲しかったかなと思います。

5 2015-04-08

コスパ抜群。初期精度は問題なし

操作感がやや軽いものの思っていたよりはしっかりとした作りで、見た目もそれほど安っぽくありません。(メーカー品のような派手さはないですけど)
あとは耐久性に問題がなければ、内装屋や設備屋・電気屋etcであれば仕事用としても問題ないと思います。

良いんじゃないでしょうか。
メーカー品の7〜8分の1の価格。このまま1〜2年精度がもてば充分元が取れますね。3年以上もってくれたら確実にリピートします(^^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー墨出し器・レーザーレベル