5 2014-01-13

コストパフォーマンス バッチリ!!
この値段でこの商品が手に入るなら、十分です。
サイズ的には少しだけ大きめかな。
79〜82cm位のウエストサイズの自分でMサイズを購入しましたところ、キッチリいっぱいに締めると丁度良い締め具合でした。
背骨に添ってしっかりボーンもあり高さ的にも動きを邪魔しないので仕事や日常で腰痛予防に常用使用するのにピッタリの物だと思います。
今 腰痛真っ最中で立つための補助にコルセットが必要な場合はもう少し高さのある物をチョイスした方が良いのかもしれません。
あと、腰を温める機能もある様で、寒い今の時期には、まさに腰痛予防にピッタリのコルセットだと思います。
この商品なら、また次もリピすると思います。

5 2014-07-04

即効性
長年仕事柄腰に負担がかかり腰痛に悩まされてきて
色々他のベルトを試したけれど効果と言う面では
弱かったのですが
これは付けた瞬間に腰に温かさが伝わり
しっかりホールドしてくれて
いつもの重痛さが無く一日付けて仕事してたのですが
違和感なく蒸れも最小限で快適に過ごせました
色も黒で表に見えてもそんな違和感もなく
ほんとに買って良かった
毎日10時間の立ち仕事にはこれから重宝なベルトです
値段も安く本当に助かります
これはお勧めです。

5 2013-11-10

不思議くらい暖かいです!。座ったり立ったりすると、ズレますが、立ち仕事中には役立ちそうです。

4 2014-04-09

Sサイズ
父へ購入!
確か身長は173あたり、ウエスト74〜76ぐらいの体型です。

男性だし骨格など考えてMサイズの方が良いのかな〜‥と迷いましたが、チョット大きめだという他レビューを参考にして&キツくなければ意味がないと思い、表記されてるウエストサイズに従いSを買いました!

着用したらSサイズで良かったみたいです(^^)

他レビュー通り発汗作用があるのか汗がビッショリとの事‥
夏場は不向きですね(゚゚;)

4 2014-01-21

なんだかポカポカします
値段のわりにかなりしっかりした商品だと思います。腰にホッカイロをつけているのかと勘違いするほどポカポカします。カイロいらずです。なぜ?なにかぷつぷつ磁気のようなものがついていてこれのせいでしょうか?岩盤浴をしているみたいです。冬場はとても良いですが、夏には不向きです。
9号サイズ体型で通常このような腰ベルトはMサイズですが、他の方のレビューを参考にしてSサイズにして正解でした。
縦幅がもっと厚みのある物を企画してくださったら、絶対また購入します。新製品に期待しています。是非縦幅のある物を作ってください。もしも作ってくださったら腰痛持ちの知人にお勧めしたいです。

5 2013-12-29

受注番号260723-20131227-0269147126
購入日時 2013年12月27日 20時25分28秒注文で、長く待たねばになりました。
自動メールのみで、ショップからのメールも無い為、今は、☆ひとつです。
正月明けは、迅速なんでしょう。。。
9日に到着しました。とっても長く感じました。届いたので☆5つにします。
追記。
気に入ってます!!!★
池田市のFUNKYFRUIT ファンキーフルーツで、品物が入ってなかったのに、返金もしないので、もう楽天で買うのやめようかと思いましたが、こちらのお店では、買って良かったです。
返金しない恐ろしいショップです。
皆様、FUNKYFRUIT ファンキーフルーツは、送りましたで逃げる悪徳ショップです。気をつけましょう。
泣き寝入りなんて、ひどすぎますよね!!自分のように被害者が出ませんように。。。。

5 2017-03-07

椎間板ヘルニア
夫がヘルニア持ちで…普段は大したことないのですが、仕事中に物を持ち上げた際に激痛が走ってから、いつになく痛みが長引いておりましたので、コルセットを探して購入しました。
仕事中に着用するため、高さが有りすぎると動きにくいので、こちらの商品は最適だったようです。
価格の割りにしっかりした商品だし、着用していると大変楽だそうです。痛みを感じないし、安心して作業できると喜んでます。
受注番号:260723-20170220-959542152

5 2014-06-02

腰痛
30代女性です
腰の痛み 坐骨神経痛 が出てきたのでベルトを探してましたが 近くのお店では値段が高く悩んでいました
そんなときにこのベルトを発見
注文後二三日で到着
思ったよりしっかりしていて背中部分が固くしっかり支えてくれる感じです
重たい物をもつ仕事で立ちっぱなしなので 毎日つけています
値段以上な品物だと思います。

5 2014-05-17

いいです。
最近、腰痛があって値段も安かったので試しに購入してみましたが、値段の割には生地もしっかりしてて、磁石で腰も温かいし、腰の部分には鉄?の板みたいなのが入ってて、しっかりと支えてくれてる感じで、座るとき、しゃがむ時にも邪魔にならないし、買って良かったです。

5 2014-04-26

満足してます!
整体の先生にこのままだとヘルニアになるよ。と言われ
先生も仕事中コルセットをしてると聞き、購入しました。
毎日9時間中腰で立ちっぱなしで走ったりもするので辛かったんですが、届いた次の日から装着して仕事に行くと全然違う!しんどくない!!と、感激でした。
届くのも早く、気に入っております。
コルセット症候群になっては困るので、仕事中しか着用しませんが、本当に助かりました。
スムーズなお取引、ありがとうございました。

• nash0525さん
  • nash0525さん

4 2014-04-12

サイズはちょっと大きめ
Mサイズだとちょっと大きい感じがしましたが衣類の上から付ければ問題はなし。
価格が安かった割にはしっかりした商品なので満足です。

5 2014-03-24

自分使い
値段割に商品がしっかりしていて、腰に付けた感じが非常に良かった。

4 2014-02-21

汚れが目立たない
白持っていましたが、黒は高いものが多いのですが
これがやすくてしっかりしています。

5 2014-02-10

Sサイズ
Sサイズがあって助かります。お店にはMサイズからしかないので。
Mサイズのコルセットではウエスト部分や背中に隙間ができてガバガバします。座ると上に上がり、運転中胃を圧迫して辛かったです。
こちらはつけ心地も軽く適度にフィットしていいです。外側のベルトが更に安定感を上げてくれます。座っても大きくずり上がることもないので長くつけていられます。
260723-20140129-0445894326

4 2014-02-07

安くいい商品です
色も黒で、値段のわりにいい商品です。また、購入したいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用