• k_9_9_9さん
  • k_9_9_9さん

4 2013-08-10

問題なく充電できました。
写真のイメージよりは厚めで、サイズは84x47x37です。

• 貴さちさん
  • 貴さちさん

5 2012-04-06

安く買いたい
4月1日の夜発注いれて4月5日に届きました 早速一緒に買ったNP-FV70対応汎用互換バッテリーを充電してみました ちゃんと正常に充電できました まずはひと安心です

5 2012-03-23

最高です
到着後充電せずにカメラ(HDR-CX590)に装着!
ちゃんと認識して3時間18分と表示されました!!
この価格で買えるなら純正品は買えないですねm(_ _)m
今回2個購入しましたが問題ないので少々バッテリーの寿命が短くてもまた購入します。

5 2012-03-11

ソニー HDR-CX590Vを購入したので、こちらで予備の電池と一緒に購入しました。
付属の充電コードよりこちらの方が使い易いです。

5 2012-04-08

バッテリーと一緒に購入。やっぱり充電器があると単独で予備バッテリーの充電が出来るから助かりますね。純正のバッテリーにもピッタリ合い満足です。

• 夢の月さん
  • 夢の月さん

5 2015-10-02

無事到着しました。
現在使用しているDSC-WX70のバッテリを充電している物と、
充電器がソックリで使用感も目安がついていましたが、
皆さんがレビューで書かれているコツさえ押さえれば
なかなか良い物だと思います。
写真を見る限り購入前でしたら、
バッテリの大きさに対しての支えに不安を感じると思いますが、
驚くほどしっかりフィットしてます。
NP-FV50用で購入しましたがNP-FV50(並行輸入)を追加購入したので、
2つのバッテリーを同時に充電したくなった時はリピートで
EKKO STORE さん よろしくお願いします。

• mizuki01さん
  • mizuki01さん

4 2013-09-30

問題なく使用できました。
箱があまりにも小さいので開封まではドキドキしましたが、問題なく充電できたので☆4つです。
発送まで2〜3日前後と記載されていたので火曜日注文で金曜には手元に来てくれるかと期待していましたが到着は土曜日でした;;運動会が土曜でそのために使用したかったので残念でした。運動会から帰宅したら届きました;;なので☆−1です。

• 山渓谷さん
  • 山渓谷さん

4 2013-05-28

充電器
SONYビデオカメラのバッテリー充電がカメラ本体へのケーブル直結に不便さを感じ、旅行など外出用にとAC専用充電器を探し購入しました。
手持ちのFH70・FH100に使用しましたが、低価格品ながら問題なく充電もできました。
接点部の噛み込みに少しコツがと思いマイナス1点ですが、ほぼ満足できる製品です。

4 2013-01-13

ちゃんと充電できました
が…、開封したところ、少しですが取れない汚れ?(色落ち?)があり、新品かな???と怪しくなりました。また、作りがちゃち…コンセントプラグから充電器を抜きとろうとすると、プラスチックの継ぎ目(本来開いてはいけないところ)がカパッと開きそうになってしまう…。仕方ないのでアロンアルファで接着固定しました。充電はちゃんとできるし、この値段なので、しょうがないかなって思ってます。

5 2012-10-06

予備にもう一つ買おうかな…
純正品を旅先で紛失してしまい本商品を購入。
無事にバッテリも充電できました。
この価格なら、職場や車に予備を置いておいても良いでしょう。
以前、別のカメラでやはり互換充電器を買ったことがありますが、
造りがチープで直ぐに部品のはめ込みが外れた事がありました。
本商品は、造りもしっかりしている様です。

5 2012-09-26

予備充電の為に
サブのバッテリーを購入したので、充電器も
欲しくなり購入しました。
これか 電池切れの心配が、なくなりそうです

• keisayさん
  • keisayさん

5 2012-09-06

これはいい! もちろん純正バッテリも互換品もちゃんと充電できる。メーカー品だと5千円以上するものがこんな値段で買えるなんて信じられない。充電表示はLED1個なので充電経過は分からないがなければないで不自由しない。そしてメーカー品に比べて軽くて小さいのでどこにでも持って行けて邪魔にならない。商品ラベルにも箱にもメーカー名表示はないが、CE、CCCマークがついてRoHS対応(本当に!?)ちょっと怪しげな商品だが「使える」ことこそが重要。非常に満足している。

5 2012-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
HDR―CX270のため購入
妻用のビデオカメラを購入したため、別で充電器があれば便利なので購入。造りもしっかりしており充分役にたちます。購入して良かったです。

4 2012-04-05

DSC-HX100V用に互換バッテリーを買ったので購入しました。
その他の候補の充電器と同様にACアダプタの付くタイプかと思ってましたが
本体にプラグが付いていたのですっきりしてとても良いです。
1度試しに充電してみましたが問題も無く完了しました。
唯一残念なのはレビューを書くためにページを開くと、私が買った時より値下がりしていたことですね…

5 2018-04-24

安いけど問題無く使えます
いちいちビデオカメラにバッテリー装着して、電源ケーブル接続するのが面倒で購入しました。壁コンセントに挿して、充電満完了で表示灯も変化するので使い易いです。もっと早くから購入すればよかった。。。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー電源・充電器