4GBマイクロSDつきだからすぐに使える小型...(バルク良品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • terucaさん
  • terucaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,987

5 2012-06-02

愛猫の撮影用☆
受注NO.260703-20120519-201165303
ポイント10倍・SDカード付き・¥500割引クーポン利用・1個購入でもう1個などなど、お得過ぎる条件に購入決定・・・
早速、商品到着後USBにて充電。我が家の愛猫の撮影をしてみましたが、しっかりと綺麗に撮影出来ました。
携帯で撮影するのとは違い小型で軽量なので、色々な角度から撮影出来るのがとても良いです。時刻設定が面倒でしたが、それ以外は満足です。
良いお買物が出来て良かったです!有り難うございました。

4 2012-07-16

これはユニークです
ほんとに小さなカメラ&ボイスレコーダーです。
但し、カメラ又はビデオカメラとして使う時は、ファインダーやモニター画面が
無いので、撮りたい対象を正確に捉えているか否かは、案外、運次第です。
撮影範囲(画角)等が謳われていないので、はっきりしたことが判りませんが、
手元のデジカメで撮影した静止画を比較するとf=14mmぐらいでしょうか?
腕を伸ばしてビデオ撮りしながら自分で声を出してみて、パソコンで再生してみ
ると、声はしっかり録音されていました。
やはり、カメラ又はビデオ撮影については、あれこれ撮影練習を繰り返して、
どの辺りが写っているのか、勘を磨くしかなさそうです。
それにしてもほんとに小さいボディです。カメラをいちいち持ち出さなくても、
これなら筆箱の中にでも入るし、車のキーと一緒にぶら下げておくことも可能。
これから、仕事に趣味に、使い方を工夫したいです。

4 2011-10-08

もしもの時のために
ここ数年、「記録を取っておけば」と思うことが数回あり、録画または録音できる小型のものが欲しいと思っていました。
万が一に備え、こういったものもあると、いざというときに助かりますね。
まずは試しに、動画撮影をしてみました。
ドライブレコーダーとして使用するには、画質は十分ですが、バッテリーが1時間弱しかもたなかったり、モノを固定しておく工夫が必要など、ちょっと苦しいかも知れませんね。
また、日時設定がどうもうまくいかず、デフォルトのままです。
これについては大きな問題ではないでしょう。
大事な話し合いでの記録など、充分使用可能で実用的であると思います。
[受注番号]260703-20110929-194913231

4 2012-11-14

まあ使える
自転車に取り付けて使用している。画質党は値段のわりにはよいのかなぁと。レッドのライトの確認がしにくい点とボタンが小さいので操作しにくい点を除けば不満はない。

4 2011-11-10

車やバイク、ラジコン等に
260703-20111031-195809512
面倒な配線なしに気軽に動画撮影出来たら、スピード感ある映像が撮れると前から考えており、正にこの商品はうってつけでした。
日付設定が上手くいきませんが、まぁそれはあまり気になりません。
出来れば日付が表示されない設定があると☆が増えます。
使い方は至って簡単でした。
友人知人に見せたところ、誰もカメラとは気付かないので、普段持ち歩いて、さり気無く撮影出来ると思います。
音声は風切り音が入りやすいのと、手に持った場合ガサガサという音が入るようです。

5 2012-05-15

女性の方、防犯用にお勧めですよ。
女性です。以前から車載カメラが欲しいと思っていましたが
高級なものは必要ないし、コンパクトで手軽なものが
あればなぁと思っていたところに、こちらの商品を発見。
2つセット送料込みでこの値段なら買おうと決意。
注文して1週間ほどして到着しました。商品によって
初期不良品があるようですが、私のところへ届いたものは
2つとも大丈夫でした。明記してあることですが、本当に
最初からSDカードも電池も入っていてビックリです。
パソコンへの接続コードもちゃんと2セット入っているし。
動作方法も至って簡易。早速1つは車に取り付けます。
もう1つは、防犯用にカバンに入れて持ち歩きます。
高性能で大型のものは不要なので、十分な商品でした。

4 2012-06-14

ドライブレコーダーに
さすがにこの小ささで写るのか心配でしたが テストは良好でした。 音声も程よく入ってました。 1ターンが5分と少々短い気もしますが、慣れれば問題ないでしょう。 ただ残念なことが一つ 水平にセットしても中のカメラ部分が傾いて取り付けられているようで 画面が傾いたまま撮れてしまいます。 スチルで何度か試し撮りをしてからでないとダメですね。 説明書に関しては こういうものにありがちな簡素なものなのであまり期待しないほうがよいと思います。操作方法もシンプルで電源ボタン・操作ボタンの2つしかありませんので間違えようもないと思います。 1回押しがスチル写真で 長押しがビデオ撮影になってます。 このあたりもすぐに慣れて使えると思います。 贅沢を言えばPCにつないで直接画面をモニターできればよかったかな・・・ちょっと画面が荒れてますがPCモニターを試し撮りしました。1枚目が本体水平 2枚目が少し傾けたもの 参考までに (画面の縞模様は故障ではありません)
260703-20120607-0926529108

5 2011-11-03

スパイ活動用に買いました
動画は良く撮れていて、値段のわりにいい商品でした。
撮り方は練習すれば、狙いどうりにとれるようになると思います。
使い方も簡単でしたから、満足ですね。
ただ、時刻の設定方法がわからなかったのが難点です。
あと、起動中のランプが、オレンジではなく、青になってました。
お店の対応も早くて、すぐに届きました。
受注番号 260703−20111101−195837400

4 2012-10-11

本日商品受け取りました。
これから充電して使用してみますので、使用レビューは後程書きます。
本体の小ささにビックリ!!
使用レビュー
車でドライブレコーダー風に使用してみて、思っていたよりもしっかりと
録画出来ていたので、良かったですわ!
只、自分が思っているよりも 撮影画面が上の方を撮っているようなので、慣れが必要です。
コスパ…高いです(喜)
(受注番号) 260703-20120925-0782320305

4 2011-09-30

バイク用に
超小型なので搭載場所を選ばないのがいいですね。
サーキットでの使用を考えています。
260703-20110929-194921098

5 2013-01-09

ハプニングはありましたが・・・
包装の中に説明書が入ってなかったので、問い合わせたら直ぐにメールに添付して対応して頂きました。
なかなか敏速丁寧な対応の良き販売店だと感じました。
本商品の取り扱いも簡単操作で初心者でも安心です。
写りはそれないかと思います。
小ささに関してはこれ位の方が、可愛い孫のありのままの隠し撮りに便利かなと思います。
世の中には良い物があるんですね。。。

• susteenさん
  • susteenさん

5 2012-10-15

想像以上の画像
想像以上の画像で驚きました。少々ホルダーの角度が今一で、良いポジションを見つけるのに苦労しました。時間の設定が難しく、日付はセットできましたが、時間が2時間ほどずれてしまってるのが気になります。

5 2012-10-10

最近は自動車の事故があっても、状況を正確に伝える事が出来ず泣き寝入りになる事が多いと聞き、ドライブレコーダーを探して居ましたが、運転の頻度があまり多くないので、簡単に取り付けられるクリップが気に入って購入しました。とても良さそうなので早速今日使ってみます。しかもSDカードが付いているので大変お得でした!

5 2012-05-16

価格の割には安っぽさが無くデザインもまあまあです。数枚しか撮影していないので画質については何とも言えませんが、気軽に撮影できる点は◎なので色々と使ってみようと思います。

5 2011-12-16

こんなに小型でおもちゃのような(失礼)カメラで、ここまで鮮明な画像を撮れるのかと驚いています。それぐらい使えます。
でもひとつ残念なことに気づいてしまいました。昨年車を購入したとき、ディーラーの営業さんが商談中いつもコレをつけた携帯電話を机の上に置いていたんですよね…。話が進み打ち解けてきたころ、(この意味のないキーホルダーは何なんだ?)と思い何気なく「それ何ですか?」と言ったら「こ、これはただのキーホルダーです…!」とおっしゃってましたっけ。そんな態度の不自然さと、飾り気もライト機能も無さそうなキーホルダーが印象的でよく覚えていたのですが…。
行き違いのないように記録を撮っておきたかった営業さんの気持ちも分らないではないですが、断りもなく、拙宅のリビングで使われていたことは正直不快だし信頼も半減…。
わたしは家族主治医の病気説明をよく理解するために使おうと思い頂戴しましたが、自分も使い方をよくよく考える必要があるなと改めて思いました。
260703-20111212-092836214

レビュアー投稿画像